| Автор |
Сообщение |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 543 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/3
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:49 |
|
|
действительно красота там несколько деревьев?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selena участник

Возраст: 24 Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 102 Откуда: Россия, Брянск Благодарности: 0/14
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 22:44 |
|
|
Да, там 14 росточков, начиная от совсем маленьких (1ый собственный листик) и заканчивая уже достаточно приличными.
_________________ Я Лена, и ко мне на "ТЫ"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalya новичок
Возраст: 30 Зарегистрирован: 31.01.2010 Сообщения: 39 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:29 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые кофеводы! Хотелось бы узнать мнение опытных людей вот по какому делу. Посадила купленные в магазине семена кофе карликовый аравийский Альберт, из пяти взошло одно, что, считаю, неплохо, учитывая многочисленные отзывы о всхожести (вернее, о невсхожести) покупных семян. Взошло оно, правда, с оболочкой от семени на "голове", самостоятельно от нее освободиться у ростка никак не получалось, пришлось ему помочь. Листья при этом практически не пострадали, если не считать небольших примятостей по краям, и вскоре распустились все четыре семядольки, но на этом дело и застопорилось. Вот уже недели три, как пропадания (тьфу-тьфу!) не наблюдается, но и дальнейшего роста не происходит. Да и ростовой почки в сердцевине, похоже, не имеется. Это так и должно быть, или это какой-то мутант? Как вы думаете, есть смысл ждать, или толку не будет? Живет кофеюшка на восточном окне, подкармливала ее Кемирой и Феровитом. Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 543 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/3
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:19 |
|
|
| ну насколько я знаю, подкармливать растения в таком возрасте рановато, по поводу отсутствия роста могу предположить, что кофе сейчас наращивает корни, либо ем не хватает света - можно добавить еще искусственной подсветки (у меня иногда малышня стоит при круглосуточном освещении).... либо может температура для кофе не совсем подходит (все таки Красноярск расположен не южных широтах)... поэтому я думаю, сейчас твоему кофе нужно тепло и свет, и подкормки пока прекрати, иначе растение может быть загублено....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 506 Откуда: Ижевск Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 20:02 |
|
|
Младший Пилот,
| Цитата: |
| Все, кофее больше не хочу |
Любое дерево можно обрезкой довести до мелкоты. У нас в доме яблонька вообще в 40 см высотой.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
| perest писал(а): |
| Spika писал(а): |
Его ствол не выдерживает собственного веса, как они в природе растут Без опоры не может находится, все наровит завалиться куда-нибудь  |
| Spika писал(а): |
А как он колышется, когда опоры нет, ужас, прям так и норовит сломаться, и как они в природе живут с таким стебельками тоненькими
|
в природе у них наверняка мощный ствол, вырастают до 4 метров, вычитал на википедии
а у меня тоже теперь есть кофе, подарили. точно таким же пучком как и у LI, только на вскидку там стебельков штук 15. на листьях пятнышки и некоторые кончики подсыхают - что это и от чего? растение было куплено, земля была совсем сухая. а может подмёрз? или болезнь какая? побрызгал медным купоросом. пока рассаживать не буду, думаю пусть оклимается, а в последствии думаю рассадить на 3 кучки, а то места не хватит, если каждому по отдельности выделить собственную жил/площадь ну а может конечно им так там тесно, вот и начинают возмущаться
 |
У вас АРАБИКА?
РОБУСТО вроде поменьше ростом?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 506 Откуда: Ижевск Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 11:32 |
|
|
Если будете продавать семена, сразу пишите. Очень хочу завести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:19 |
|
|
| Doudnick_Val лучше купить сеянец, потому что кофейные семена очень быстро теряют всхожесть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalya новичок
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 13:36 |
|
|
Спасибо, друзья! Вот как выглядит мой кофий на сегодняшний день

Фото0101.jpg [ 67.6 KB | Просмотрено: 67 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 19:48 |
|
|
А где можно взять семена кофе (кроме интернет-магазинов и садовых)?
Очень хочется купить семена, но в цветочных магазинах у нас таких диковинок не бывает.
А кто живет в Ижевске, может подскажите, где можно в магазинах найти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 836 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 22:40 |
|
|
| Doudnick_Val писал(а): |
| А где можно взять семена кофе |
Нужно искать на форумах ягодки( они до мес могут пролежать и не терять всхожесть).
_________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 10:26 |
|
|
| Это что-за форумы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:13 |
|
|
Куплю ягоды кофе, свежие семена или сеянец какой по почте возможно.
Извиняюсь, может не заметил на форуме, какой грунт нужен для кофе?
Грунт сада чудес вроде совпадает с написанным здесь:
http://floriculture.ru/rast/Coffea.shtml
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 836 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:17 |
|
|
грунт слабокислый для кофе нужен
_________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:10 |
|
|
Подкислить немного по методу с мухоловкой, кислотой возможно?
Собираюсь завести кофе, семена уже подыскал, просроченные, но вот-вот свежие завезут. Готовлюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 17:53 |
|
|
| Купил семена кофе, две штуки, они явно просроченные, больше 3 месяцев. Буду надеяться на всходы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalya новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:01 |
|
|
| Уважаемые кофеводы, подскажите, пожалуйста, как мне спасти мое растение. У него начали желтеть и засыхать нижние листья. Может быть, ему уже мал горшок? Или надо сменить землю? Может быть, я его напрасно подсвечиваю, или ему повредили подкормки? Заранее спасибо![/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2867 Откуда: Москва Благодарности: 32/4
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:49 |
|
|
Где-то с октября-ноября по апрель подкормки обычно прекращают, полив тоже. Трудно сказать, Вы опишите по-подробнее всё: в каких условиях, давно ли он у Вас, в какой земле, когда посл.раз пересаживали, как часто поливаете и пр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка постоялец
Возраст: 30 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 381 Откуда: Украина, г. Донецк Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:13 |
|
|
| Я тоже собираюсь купить кофе. Прошлой зимой он у меня погиб из - за горячей батареи. Уж я єто учту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalya новичок
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:34 |
|
|
Он совсем молодой, еще нет года, так что в пересадке пока не нуждался. Рос с рождения в обычной земле, привезенной с дачи. Поливала я его по мере просыхания, где-то с октября начала подсвечивать по вечерам. Все это время он чувствовал себя нормально, быстро рос. И вот недели две как... На другом форуме читала, что кофе полезно поливать Феровитом, чтобы уберечь от хлороза. Наверное, перестаралась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|