| Автор |
Сообщение |
Vanessa постоялец

Возраст: 37 Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 340 Откуда: Украина Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 0:54 |
|
|
А как на счет полива, не пересушиваете? Или наоборот не заливаете?
|
 |
татьяна-К активист
Возраст: 58 Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 156 Откуда: г.КРАСНОЯРСК Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 6:39 |
|
|
Вот такую красавицу мне подарили в день рождения

IMG_1696.jpg [ 33.64 KB | Просмотрено: 9 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetok участник

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.10.2010 Сообщения: 54 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:27 |
|
|
Вот моя красавица
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
татьяна-К

фал.jpg [ 99.55 KB | Просмотрено: 11 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
татьяна-К активист
Возраст: 58 Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 156 Откуда: г.КРАСНОЯРСК Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 6:30 |
|
|
Спасибо! Ваша тоже чудесная!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetok участник

|
Добавлено: Пн Dec 12, 2011 21:49 |
|
|
У меня помирать собралась, цветы скинула и листья пожелтели и отвалились , остались корни и цветонос, как думаете, можно уже выкинуть или еще есть надежда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
татьяна-К активист
|
Добавлено: Вт Dec 13, 2011 6:31 |
|
|
А что с ней случилось? На фото нет даже намека на умирание? Может залили? Проверьте корни, удалите гнилые, если они есть и посадите снова. Обработайте цирконом. Может удастся спасти. Надежда умирает последней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetok участник

|
Добавлено: Вт Dec 13, 2011 22:22 |
|
|
татьяна-К
Я её купила с подгнившими корнями, и когда она на 4-й день после покупки начала отсушивать листья, я вытащила её и удалила подгнившее, корицей присыпала и когда обратно в тару запихивала еще корней отломила нечаянно, вот она и стала вообще погибать, сейчас остатки корней с цветоносом в мох поместила и в тепличку, надеюсь, что даст детку, ну а если нет, то выброшу, видимо не моё, ну не могу когда корни наружу в разные стороны торчат, вот и хотела их в тару поглубже запихнуть, да перестаралась, отломились
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
татьяна-К
А фото сделано в день покупки, когда её домой принесла с Цветочного базара
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cherepahovod участник
Возраст: 14 Зарегистрирован: 01.10.2011 Сообщения: 43 Откуда: г. Сургут. Благодарности: 0/2
|
Добавлено: Сб Dec 31, 2011 8:50 |
|
|
Здравствуйте! Мне на Новый год подарили орхидею, знали, что ее хочу))
Вчера привезли, я удалил высохшие корни, проверил пинцетом грунт - вроде почти без трухи.. Бутоны (т-т-т) не сбросила! Но.... нам предстоит еще один переезд.. Как думаете, при таких же условиях вторую перевозку выдержит? Или сбросит бутоны? Еще подскажите, как дырочки в горшочке сделать? Понимаю, вопрос самый глупый, но шила у нас нет... Так, чтобы не вытаскивать фалик из горшка.
Вот мой фалик, во весь рост.
Все корни вроде хорошие, зеленые, не стал вглубь лезть, дабы не навредить орхидее. Но меня беспокоит такое пятно на одном из корней:
Гниль?
Спасибо за все ответы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

Возраст: 37 Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 340 Откуда: Украина Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:10 |
|
|
| татьяна-К писал(а): |
А что с ней случилось? На фото нет даже намека на умирание? Может залили? Проверьте корни, удалите гнилые, если они есть и посадите снова. Обработайте цирконом. Может удастся спасти. Надежда умирает последней! |
Выкинуть всегда успеете, фалики они живучие, стоит побороться. Вы сейчас с поливом аккуратней, лучше недолить, чем перелить. Я при проблеме с корнями обычно обрезала все гнилое, потом помещала на 1 час в р-р Фундазола, только концентрацию уменьшала раз в 5, чтобы корни не обжечь. Потом садила в новый субстрат присыпав все срезы корицей или углем и не поливала минимум неделю, через 7-10 дней осторожно поливала.
| Цитата: |
Здравствуйте! Мне на Новый год подарили орхидею, знали, что ее хочу))
Вчера привезли, я удалил высохшие корни, проверил пинцетом грунт - вроде почти без трухи.. Бутоны (т-т-т) не сбросила! Но.... нам предстоит еще один переезд.. Как думаете, при таких же условиях вторую перевозку выдержит? Или сбросит бутоны? Еще подскажите, как дырочки в горшочке сделать? Понимаю, вопрос самый глупый, но шила у нас нет... Так, чтобы не вытаскивать фалик из горшка.
Вот мой фалик, во весь рост.
Все корни вроде хорошие, зеленые, не стал вглубь лезть, дабы не навредить орхидее. Но меня беспокоит такое пятно на одном из корней:
Гниль?
Спасибо за все ответы! |
Выдержит он переезд главное чтобы морозов не было и не переохлаждался сильно на улице. Когда прибудете на постоянное место недельки 2 не трогайте его дайте адаптироваться в новых условиях, а потом если захотите можете пересадить в новый субстрат. Бутоны может сбросить, это нормально так фалы реагируют на стресс связанный со сменой условий. Стрелку не обрезайте могут проснуться спящие почки тогда цветение будет более продолжительным.
А дырки в горшке можно сделать гвоздем, только не острием, а шляпкой, чтобы корни не повредить. Разогрейте гвоздь на огне и делайте дырки сколько нужно.
Пятно такое может появиться от контакта с горшком. Гнилые корни мягкие на ощупь, слизкие.Здоровые корни плотные светло-желтые или зеленые. Если будете пересаживать поймете.
|
 |
cherepahovod участник
Возраст: 14 Зарегистрирован: 01.10.2011 Сообщения: 43 Откуда: г. Сургут. Благодарности: 0/2
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:15 |
|
|
| Спасибо! Уже пересадил! Корней столько было... еле влезали в тот горшок. Пересадил в дно от пластиковой 5 л бутылки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:29 |
|
|
А горшок не большой?
|
 |
cherepahovod участник
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:01 |
|
|
Где-то 15 см ширина, 17 высота. Думаете, великоват? И, кстати, она очень заваливается на бок... Но мне кажется, это для нее нормально, ведь в природе они вообще вверх ногами))
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Вот примерно в таком "сосуде" мой фалик сидит:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:46 |
|
|
Как на мой взгляд немного великоват, но уже не дергайте, пусть растет. Главное теперь не залейте. В большом сосуде дольше кора будет просыхать.
|
 |
cherepahovod участник
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:55 |
|
|
Хорошо, буду следить за поливом. У нас батареи так шпарят, я ее закрыл тканью... И очень сухо... Но пока рядом с ней стоит террариум..
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Кстати, нашел очень интересную идею посадки орхидеи:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:42 |
|
|
| cherepahovod писал(а): |
Хорошо, буду следить за поливом. У нас батареи так шпарят, я ее закрыл тканью... И очень сухо... Но пока рядом с ней стоит террариум..
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Кстати, нашел очень интересную идею посадки орхидеи:
 |
Полотенца на батареях это хорошо, но за ними нужно постоянно следить. Рекомендуют под батарею ставить сосуд с водой и в него опускать край старой простыни или полотенца, чтобы ткань постоянно была влажная. Выглядит это наверное не очень эстетично, но эффективно.
Мои стоят в поддоне с влажным керамзитом.
Идея посадки конечно интересная, но с такой идеей влажность в помещении должна быть % 80.
|
 |
Деметра новичок
Возраст: 26 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:32 |
|
|
наконец-то у меян появился первый фаленопсис хотели купить мини,но таких не было,поэтому купила гиганта ,тк расцветка очень понравилась. Корни вроде хорошие, но в внутренней стороны горшку какой-то зеленый налет. Я побоялась,что корни загниют и решила проковырять несколько дырочек для лучшей вентиляции. Аккуратно вытащила орхидею,промыла и ошпарила горшок,наделала дырочек и посадила обратно цветок ( еще обрезав несколько сухих корней,которые уже вылезли в дырочки на дне горшка). И вот назрел вопрос: у меня орхидея сидит только в коре,там вообще нет мха.Пусть так и растет ,пока не отцветет или мох обязателен?
P.S. надеюсь,что после моих действий она не загнется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:13 |
|
|
Мох не обязателен. Просто он лучше удерживает влагу, поэтому реже приходится поливать растение.
|
 |
Деметра новичок
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:23 |
|
|
что-то я никак не подстроюсь под фалик
бутоны не распустились,а начали отваливаться по очереди
на цветоносе 4 веточки,бутоны отваливаются,но самая крайняя почечка зеленая.Не знаю,что делать с ним,может отрезать совсем цветонос , чтобы он на него свои силы не тратил или дальше наблюдать?
еще и верхний лист не такой плотный стал,хотя пока еще зеленый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 18:09 |
|
|
Как давно у вас этот фалик? Цветонос отрезать не стоит (можно отрезать только верхнюю часть ту где уже были бутоны), на нем могут проснуться спящие почки и он процветет повторно, а так же на нем могут появиться кейки (детки).
|
 |
Деметра новичок
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:47 |
|
|
фалик у меня уже 2 недели
еще в магазине листья прям вверх торчали,а дома как-бы свисают (длина листьев см 20-25)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|