| Автор |
Сообщение |
Ольга долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:35 |
|
|
ну вот свершилось чудо! а то как заклинило бедолагу
интересно, плоды получатся?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Младший Пилот долгожитель

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:47 |
|
|
| Цитата: |
| интересно, плоды получатся? |
Ага Пишут, что плоды завязываются даже без спец. опыления
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:34 |
|
|
А я читала, что не все... у меня по ходу арабика, они не нуждаются в опылении. Посмотрим, распустятся ли остальные бутоны  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:39 |
|
|
Привет, к сожалению кофе уже у себя выращивать не могу, ставить не куда. Покопалась специально в имеющейся литературе, советуют в период вегетации подкармливать роговой мукой, не знаю насколько это поможет. Цветение, как утверждается, с апреля по май. И желательно проветривать, без сквозняков. Буду надеятся, что это информация хоть чем-то поможет.
Удачи!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:43 |
|
|
| Цветение, как утверждается, с апреля по май. |
Так это кофе с календарем сверялся, апреля ждал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:58 |
|
|
| Младший Пилот писал(а): |
Так это кофе с календарем сверялся, апреля ждал!  |
А мне тут еще посоветовали поливать его подкисленной водой. Что они такое любят, в воду добавляется лимонная кислота и ему, типа, хорошо от этого Еще не пробывала, но надо сделать, вдруг ему понравится? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 17:16 |
|
|
А мне тут еще посоветовали поливать его подкисленной водой. Что они такое любят, в воду добавляется лимонная кислота и ему, типа, хорошо от этого Еще не пробывала, но надо сделать, вдруг ему понравится? |
Да, может помочь, ему нравится почва со слабокислой реакцией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 21:57 |
|
|
насчет кислоты лимонной- выясни наверняка!!!!! а то он у тебя с характером наверно мужчина....
но я не припоминаю, что кофе относится к ( хотела написАть людям....) цветам, которым нужен кислый грунт.
Это азалии всякие любят, их причем надо кусочками льда обкладывать а лед из чистейшей воды не из-под крана.
Этот кофе тут типа самый умный все как надо- апрель-так апрель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:05 |
|
|
Да капризный он! Мда, чем не мужчина Избаловала. Вот он и выеживатся теперь
А про кислоту мне девочка на другом форуме посоветовала, она свой поливает так. Она где-то вычитала, что они (кофе), как и ароидные любят кислую почву.
А еще я из одного кофе сделаю 2 У меня макушка корни отращивает вовсю! Фото выложу может попозже, как все это выглядит, а начало процесса есть на первой страничке темы, там где пакетик с землей и корешком. Целый год мучилась и вот домучила  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:34 |
|
|
у тебя все как в рекламе- некоторые кофе-ОНО, , а у тебя ОН!
а сколько лет то ему вообще? он же крупный такой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:09 |
|
|
Так ведь кофе- это Он... или совсем забыла русский язык И вообще путают нормальных людей всякими рекламами!
Дык, годов ему около 6 будет, вот и резать буду пополам, а то куда мне такое дерево (дерево - оно ) Его ствол не выдерживает собственного веса, как они в природе растут Без опоры не может находится, все наровит завалиться куда-нибудь А перевезти его такого размера просто нереально, а перевозить рано или поздно, придется. _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:23 |
|
|
постороишь дом и перевезешь! Бумагой обмотаешь и лёжа его отправишь на новое место.А про ОНО эт типа если ОНО, то г.... Там Ивар Калныньш все объяснял в рекламе теперь грамотная
Опору поставь, палку бамбуковую, у меня фикус пестрый тоже жиденький, на опоре растет. Рядом воткнешь, ее и не видно будет.
После цветения можно макушку постричь начнет ствол наращивать.
И горшок бОльше не давай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:53 |
|
|
| Ольга писал(а): |
| лёжа его отправишь на новое место |
Я тоже так думала, но как представила, что его разухабистые ветки, длиной около метра укладывать придется, неее
Так, что я сейчас все свои развесистые растения уменьшаю в размерах. Гибискус всю зиму стригла, он у меня 1,5 м в кубе был Теперь одни пеньки торчат около 1 м в кубе стал, на большее у меня рука не поднялась
Так что будет дом, пусть все разрастается вволю
Кстати, тут в новоприобретенной книжке, обнаружила интересные фотки, про то, как в какие-то века (не помню в какие) оформляли помещения цветами. Думаю отсканить их и в разделе соответствующем выложить. Они, правда, черно-белые, не знаю как получатся Но попытка-не пытка, попробую  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 0:17 |
|
|
давай, интересно будет у меня тоже на подходе пара тем готовлюсь
просто ветки можно связать, вот вспомни как ёлки продают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 15:53 |
|
|
Вот сфоткала сегодня цветочек, выкладываю.
Вот фотография цветка, еще не до конца распустившегося
А здесь мы во всей красе, а запах...м-м-м-м...
 _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 16:19 |
|
|
да он просто сама нежность
жаль что запах ты нам не можешь выслать на форум
вот видишь какая награда тебе за терпение
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена новичок
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:23 |
|
|
А я пыталась 4 раза прорастить кофе из семени - увы и ах ничегошеньки не вышло Как прорастить, расскажите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:55 |
|
|
Алена,как я слышала, очень важно, чтобы зерна совсем-совсем свеженькие были
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:01 |
|
|
Мне принесли прям плодом, я его на 2 части разломила и сунула в горшок с каким-то растением. Они сами проросли Его брат погиб из-за моей халатности, а этот вот, теперь мучает меня своим неудавшимся цветением, незавязываением плодов и громадным размером  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:12 |
|
|
| теперь мучает меня своим неудавшимся цветением |
Spika, а почему неудавшимся? Дальше что ль не стал цвести ? _________________ Он давно улетел, он улетел, он улетел
В космос! (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|