| Автор |
Сообщение |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 19:53 |
|
|
Doudnick_Val семена пассифлор по моему мнению вообще имеют не очень хорошую всхожесть. надо высевать семечек по 10-15, тогда может часть взойдет. кстати. из всех видов у меня из семечек только маракуйи всходили.
Ланочка у меня тоже пассифлора проснулась и планирует цвести, хотя я ее еще никак не подкармливала. Жду середины апреля, когда ее можно будет опять на улицу высадить в открытый грунт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
стальная леди участник
Возраст: 30 Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 75 Откуда: Таганрог Благодарности: 1/1
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 2:02 |
|
|
| lizarduk писал(а): |
| Potap писал(а): |
| У меня пасифлора живёт уже 3 год но ни разу не цвела только растёт очень быстро удобряю, опрыскивая перисажеваю каждый год. А она не цветёт что делать? |
Вы ее обрезаете?
Моя паська сейчас облетела почти полностю, но понемногу растет. Возможно так и должно быть. Думаю, сказать, все ли нормально можно будет только к весне. |
Как у вас дела обстоят с паськой? Кто-нибудь уже обрезал? у меня растет вверх. как только направлю ветвь в сторону - сразу тормозит вросте и бросает листья.. Щас на половину голая стоит. Чего с ней делать? Резать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр долгожитель
Возраст: 34 Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 579 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 21:41 |
|
|
Дали недавно мне на работе черенок голубой пассифлоры - она цвела там довольно сильно. Он небольшой такой, посадил в горшочек и под лампу поставил. Посмотрю, что будет потом, пойдёт ли в рост, будет ли цвести - там у неё большой горшок литра на 3 и она ростом метра 3 и полно было бутонов - в конце августа. Кстати не является ли она самоплодной? Забыл ведь! И ещё - именно с пассифлор и начался нынешнее "взрослое" увлечение растениями.

пассифлора.jpg [ 97.94 KB | Просмотрено: 17 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 18:23 |
|
|
| Цитата: |
| Кстати не является ли она самоплодной? |
Смотря какое происхождение, могу дать 50 на 50.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр долгожитель
Возраст: 34 Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 579 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 0:37 |
|
|
| да происхождение - с работы из горшка черенок взял, она на Украине росла у сотрудницы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CAHEK1984 новичок
Возраст: 28 Зарегистрирован: 22.07.2010 Сообщения: 34 Откуда: Волжский Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:51 |
|
|
а моя в огороде решила зацвести на зиму глядя

пассифлора.JPG [ 77.2 KB | Просмотрено: 16 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 64 Откуда: Егорьевск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:38 |
|
|
| Конечно можно, только воздух не должен быть слишком сухим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:05 |
|
|
| Цитата: |
| а моя в огороде решила зацвести на зиму глядя |
Поздравляю! Красота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 64 Откуда: Егорьевск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:38 |
|
|
| Что касается цветения. У меня пассифлора голубая цвела очень обильно почти круглый год, но потом на ней завёлся паутинный клещ и она начала чахнуть, хотя была уже довольно большой и стебель в толщину был около 4 мм. Сейчас дала отросток прямо из земли, но какая-то чахлая, бледная и бутонов нет, что как мне кажется довольно странно учитывая, что я её пересадил в довольно питательный грунт...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2011 22:55 |
|
|
| Скажите пожалуйста, когда зацветают пассифлоры посаженые семенами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serge участник
Возраст: 34 Зарегистрирован: 20.10.2011 Сообщения: 41 Откуда: Алма-Ата, Казахстан Благодарности: 1/6
|
Добавлено: Чт Dec 15, 2011 22:57 |
|
|
| Limon писал(а): |
| Скажите пожалуйста, когда зацветают пассифлоры посаженые семенами? |
Если им все понравится, то могут и в первый год. Но на второй уже точно должны, ежели условия содержания конечно будут позволять. У меня в этом году даже плоды были, фотки выкладывал здесь, только в другой теме...
http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=773&postdays=0&postorder=asc&start=20
Кстати, что касается плодов, пассифлоры, в основновном, сами себя не опыляют - нужна мужская и женская особь, голубая в том числе. У меня просто Edulis - самоопыляющаяся разновидность. + опылял сам)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
|
Добавлено: Пт Dec 16, 2011 19:12 |
|
|
serge
Большое человеческое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:20 |
|
|
Моя пассифлора
Описание: Подскажите, как называется.

Моя пассифлора.JPG [ 27.79 KB | Просмотрено: 312 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:26 |
|
|
Limon, как называется не скажу, потому что в паськах не сильна. Но очень красивая! Это она сейчас, зимой цветет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 19:37 |
|
|
| Нет где-то сентябрь - октябрь 2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serge участник
Возраст: 34 Зарегистрирован: 20.10.2011 Сообщения: 41 Откуда: Алма-Ата, Казахстан Благодарности: 1/6
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:33 |
|
|
| P.Pilat писал(а): |
| Ланочка у меня тоже пассифлора проснулась и планирует цвести, хотя я ее еще никак не подкармливала. Жду середины апреля, когда ее можно будет опять на улицу высадить в открытый грунт |
А по поводу высадки в открытый грунт можно по подробнее, как переносит пассифлора такие пересадки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 13:03 |
|
|
serge
Даже не знаю. Не практикую высадку комнатных растений в открытый грунт:
- за лето иогут разрастись так, что потом будет трудно найти место в доме;
- могут подхватить заболевание, от которого потом трудно будет избавиться;
- лета бывают разные...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:54 |
|
|
serge я уже два года подряд высаживаю паську во дворе на все лето. подобные пересадки она переносит довольно хорошо, случае заражения какой-либо заразой еще не было (ТТТ). На улице она цветет все лето, осенью перед похолоданием пересаживаю в горшок с земляным комом. Вот только у нас климат не такой засушливый как в Казахстане, поэтому растение чувствует себя хорошо. Но при хорошем поливе и там возможно будет чувствовать себя хорошо.
Можете провести эксперимент - выбрать место, куда хотели бы ее высадить и перенести туда ее в горшке, поставить прямо на землю и понаблюдать за растением. Если растение будет чувствовать себя хорошо - смело высаживайте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serge участник
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 18:25 |
|
|
P.Pilat
Спасибо. В горшке она у меня и так все прошлое лето стояла, цвела, плодоносила малость - в горшке все таки тесновато ей несмотря что горшок литров 10. А вот высаживать не пробовал - боялся, что не понравится ей перевалка туда-сюда. Болезней не наблюдалось, а от вредителей ее достаточно не плохо защищают осы
Суховато, есть такое. Но вроде бы выдерживает. Так что спасибо за опыт, будем пробовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mila мимо проходил
Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.04.2012 Сообщения: 2 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:56 |
|
|
Я оооочень начинающий цветовод. Умудряюсь заморить засухой кактусы. Влюбилась в пассифлору и понеслось.На подоконнике взошли 15 Пассифлор (изменчивая, гигантская и еще что-то ) посадила 17 марта 2012года, сейчас в пластиковых стаканчиках буйствуют. Из темы поняла, что нужно сразу в горшок пересаживать и на улицу выносить, по мере необходимости переносить в большую емкость.
Подскажите пожалуйста:
1)с какого объема горшка начинать, в 200 граммовом стаканчике им уже явно тесно, корни в латок пробились
2)какой грунт и дренаж использовать
3) можно ли их по несколько штук в один горшок сажать, 15 горшков мне если честно ставить некуда.
Кстати… вчера заметила что еще 4 ростка пробиваются. Почему такой разлет в прорастании?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|