| Автор |
Сообщение |
KorolevaMargo активист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 213 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:13 |
|
|
Ой, ну это же красота необыкновенная!!! Обожаю их, просто умираю от их цветения, и вообще.....слов нет, давайте любоваться. Добавляйте фотографии своих красавцев, очень интересно посмотреть.
Клеродендрум Томпсона
Клеродендрум прекраснейший (пока не цвел, ждемс...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 13:17 |
|
|
KorolevaMargo, красавцы какие!
У меня есть клеродендрум угандийский, но он сейчас не в лучшей форме, его трипсы немного попортили, так что он сейчас обрастает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 16:15 |
|
|
| Я вам искренне завидую, потому как мечтаю о нем. Договорилась в 7Цветов, привезут его мне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 18:09 |
|
|
KorolevaMargo
Красивейший цветок! Если честно, то в первый раз увидела.
KorolevaMargo,
Asio Otus
Насчет угандийского, то тоже что-то неземное, действительно, как голубая бабочка. очень ждем ваших фоток.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 18:14 |
|
|
| Ой, я прям в предвкушении.....главное, чтобы довезли до следующего воскресенья, будет 2 вида клеров: Уоллича ("Фата невесты") и Угандийский. Жду, прям не могу....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:10 |
|
|
Я свой обожаю, мне его подарили прошлым летом, и цветет красиво и сам по себе красавчик, а какие листья у него изумрудные на солнце особенно молоденькие я одну лианку оставила, она метров пять уже вымахала, всю гардину обвила наверху, было три сначала, но цветок с объемом зелени не справлялся, при ежедневном поливе двумя литрами воды, к вечеру уже поникали листья, так что одна лианка осталась, сейчас немножко листиков уже сбросил, прошлой зимой тоже так было, зато весной такой пышный, кустом стоит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 11:33 |
|
|
Лара
А какой это сорт? Действительно, лиана мощная! Завидую. Но чистой доброй завистью. Растите дальше! И много вам цветочков!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 13:29 |
|
|
А можно фото цветения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 16:03 |
|
|
KorolevaMargo, желаю чтобы вам его привезли поскорей!
Лара, какой мощный!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:03 |
|
|
| KorolevaMargo писал(а): |
А можно фото цветения?  |
KorolevaMargo, цветет как ваш один в один, фотки цветущего нет у меня. Вот он отцвел в прошлом году весной и поперли лианы из всех веток, а я их все обчикиваю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:24 |
|
|
Тоже значит Томпсона А я свой обрезаю постоянно, формирую из него не лиану, а дерево.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:28 |
|
|
Девочки, какие вы счастливые! Красивые цветы. Очень!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ир ветеран
Благодарности: 4/1
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 15:33 |
|
|
вот это красота!!! даже не предполагала, что это такое чудо!!! а для цветения, наверное, солнышка много нужно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 20:32 |
|
|
dimzel, спасибо большое, цветок правда классный и очень неприхотливый, мне его бабулька соседка по даче подарила, в чем он бедный рос! (она его хотела посадить на даче и забыть), потом я случайно где-то увидела его картинку, опознала, и вот теперь мы вместе
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Ир писал(а): |
вот это красота!!! даже не предполагала, что это такое чудо!!! а для цветения, наверное, солнышка много нужно? |
Мой стоит на северо-восточном окне. Стоит наверно и о солнышке мечтает
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
| KorolevaMargo писал(а): |
Тоже значит Томпсона А я свой обрезаю постоянно, формирую из него не лиану, а дерево.  |
Мой так тоже кустиком стоит, просто я одну лианку оставила из любопытства И вообще я так лианы люблю Я по-моему где-то читала, что лианы клеродендрума достигают до 25 метров KorolevaMargo, а какие листья у него молоденькие красивые, правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 21:27 |
|
|
| Ир писал(а): |
вот это красота!!! даже не предполагала, что это такое чудо!!! а для цветения, наверное, солнышка много нужно? |
На открытом солнышке ему плохо, листики опускаются и становятся вялыми. Требует затемнения на моем южном окне. Да и жару не переносит, с листьями тоже самое происходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 0:49 |
|
|
Девочки, прикупила у коллекционера вариегатную форму клеродендрума Томпсона....Сижу - медитирую!!! Малыши пока, но тем не менее красота, и весьма необычная.
Посмотрите на эти листики....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:18 |
|
|
у моей мамы клеродендрум томпсона растет уже несколько лет, но после цветения мы его обрезаем, остается небольшой пенек, из которого через пару недель начинают ползти новые побеги.... обрезаем потому. что после цветения растюха желтеть начинает, и сбрасывает листья, и заметили, что если вырастает большая лиана, то почему-то больше не цветет
зато обрезанные стебли очень хорошо укореняются :0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 22:54 |
|
|
| Лара писал(а): |
| а какие листья у него молоденькие красивые, правда? |
Листики у него и правда красивые, вообще обожаю Клеров, поэтому и выращиваю их.
| P.Pilat писал(а): |
обрезаем потому. что после цветения растюха желтеть начинает, и сбрасывает листья, и заметили, что если вырастает большая лиана, то почему-то больше не цветет Not so
зато обрезанные стебли очень хорошо укореняются :0 |
Странно... Значит чего-то растению не хватает. Все последние силы направляет на цветение, а потом обессиленное сбрасывает листья. У моих клеров такого никогда не было. Даже зимой стоят все в листиках, ни одного не сбрасывают. Укореняется Томпсон действительно хорошо, я укореняю без проблем даже зимой. Вообще его надо стричь, он от этого выглядит красивее, и зацветает только от новых побегов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 19:41 |
|
|
Ну вот я и дождалась цветения Угандийского клеродендрума!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 16:21 |
|
|
Ну что тут скажешь. Вся клавиатура в слюнях Обалденный цветок _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|