| Автор |
Сообщение |
SaintElena долгожитель

Возраст: 27 Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 812 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 9:52 |
|
|
Чего-то я не нашла про этот цветок темку. А я так хочу поделиться радостью Он у меня начинает цвести показывается два цветка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 10:10 |
|
|
SaintElena
Выкладывай фото. У меня тоже есть - два вида. Тоже выложу позже. Красивая растюшка!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Модератор

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.05.2008 Сообщения: 1940 Откуда: Москва Благодарности: 7/6
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 17:28 |
|
|
У нас спатифиллум растет с марта 2006 года - подарили мне его маленьким-маленьким Он за лето подрос и в ноябре порадовал нас первым цветочком. И после этого он цветет по три-четыре-пять раз в год Выдавал до восьми цветков, а обычно 4-6 цветков расцветают дуг за другом. Одновременно больше 3-х цветков не было. Мы его очень любим Сейчас поищу фотки.

spat.jpg [ 47.58 KB | Просмотрено: 169 раз(а) ]
|

spat1.jpg [ 34.53 KB | Просмотрено: 174 раз(а) ]
|
_________________ Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 18:01 |
|
|
Iriska
Красавец! У меня еще не цвел на новом месте. А летом где-то было цветение, примерно 3-4 цветочка. А другой сорт с более мелкими листочками вообще не цвел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:03 |
|
|
Спатик вообще очень милый цветок, его по-моемому все любят. Даже мой супруг на всех растюх ворчит ходит, а спатик любит, говорит что он хороший какой-то
_________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 16:05 |
|
|
Iriska, красавец какой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Модератор

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.05.2008 Сообщения: 1940 Откуда: Москва Благодарности: 7/6
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 16:59 |
|
|
Девушки, спасибки Он сейчас тоже цветет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хельга активист

Возраст: 27 Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 277 Откуда: Удмуртская Республика город Ижевск Благодарности: 0/6
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:37 |
|
|
Iriska
Как ухаживаете за растением? Где стоит? Вносите ли какие удобрения? У меня тоже на окне стоит, но растет как-то вяло. Опрыскиваю его , землю рыхлю, стоит на южной стороне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 18:40 |
|
|
Хельга, у нас восточное окно, но с ноября по март солнца вообще не бывает. Спатифиллум стоит в самом уголочке, куда и летом солнце почти не попадает. Если он у Вас на южном окне, его надо притенять - он не переносит прямого солнца
Не пересаживала уже, наверное, года два и не буду, потому что он ну очень плохо переживал пересадку. Просто иногда меняю верхний слой почвы. Какой в горшке субстрат, сейчас уже не вспомню , но последний раз подсыпала торф, смешанный с обычной огородной землей
Опрыскиваю обязательно раз в день теплой водой, а иногда и два раза ему перепадает опрыскивание. Правда, очень редко бывает, что и забуду опрыскать. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя, а иногда летом ставлю его в таз с водой, чтобы земляной ком как следует промок. В смысле полива он достаточно капризный: не дольешь - кончики листьев сушит, перельешь - то же самое
Удобряю редко (как впрочем и другие свои растюхи) и чем придется - и "Радугой", и "Агриколой", и "Кемирой", и какими-то палочками для декоративнолиственных А один раз по случаю подкормила конским навозом - спатифиллуму понравилось, домашним - нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 550 Откуда: Москва Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 0:44 |
|
|
| Iriska писал(а): |
| А один раз по случаю подкормила конским навозом - |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светик участник

Возраст: 35 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 140 Откуда: пгт Елань Волгоградская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:19 |
|
|
| Уменя тоже спатифил ростет уже год а так не разу и не цвел кончики сохнут, потом сохнет лист и в окончании срезаю его. подскажите что делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Модератор

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:05 |
|
|
Светик, опрыскивать и не пересушивать почву - почва должна быть всегда влажной (не мокрой)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:38 |
|
|
Девочки, я влюбилась в спатик "Сенсация". Только такой дорогой зараза! Посмотрела на цены... Может, в следующем году получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светик участник

Возраст: 35 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 140 Откуда: пгт Елань Волгоградская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 19:52 |
|
|
| Iriska большое спасибо за совет вы думаете получиться чегото добиться? И если можно подскажите какой должен быть горшок я его на днях пересадила в широкий но мелкий горшок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:15 |
|
|
я специально в гугль сгоняла, чтобы посмотреть, ничего у спатика сортов сколько , у меня два сорта растет, но они похожи все, трудно определить какие именно, но точно не "сенсация"
_________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:28 |
|
|
Лара
Этот спатик Огромный, больше метра! И листики гофрированные немного! А теперь дайте мне таблетку от жадности! У него и цветок Огромный!
http://www.aroid.ru/catalog/spathiphyl.php Посмотри.
Нет, лучше 2 таблетки, т.к. растение может быть 1,5 метра! Почти с меня!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:47 |
|
|
Ага,dimzel, я посмотрела, а зачем тебе такой большой? Я бы лучше обильноцветущий взяла ( слово то какое -ОБИЛЬНО!! - мне тоже таблетку)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:16 |
|
|
Лара
А у меня мания, наверное. Долго цветов не было. вот хочу в джунгликах пожить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веда новичок

Возраст: 25 Зарегистрирован: 28.03.2009 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 0:51 |
|
|
dimzel
Вот и я такая же!
_________________ То ли снег с небес,
То ли пепел рая.
А в душе я - бес,
И стою у края.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оксанчик 74 постоялец

Возраст: 38 Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 315 Откуда: Волгоград Благодарности: 4/2
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:27 |
|
|
| Светик писал(а): |
| Уменя тоже спатифил ростет уже год а так не разу и не цвел кончики сохнут, потом сохнет лист и в окончании срезаю его. подскажите что делать? |
Вот и у меня практически такая история с ним получилась! Правда один раз цвел, но постоянно кончики листьев засыхали, не смотря на опрыскивания. В результате вид у него стал очень удручающий. Вчера выбросила старый куст, а оставила только молодый ростки свеженькие и зелененькие. Думаю, что ему света не хватало, решила пока на окно поставить, посмотрю, как он себя поведет.
Самое обидное, что цветок этот мне безумно нравится! У меня много капризных цветов себя прекрасно чувствует, а этот что-то никак не удается приручить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|