| Автор |
Сообщение |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 16:08 |
|
|
| Цитата: |
| Вчера в интернете случайно встретила информацию, что стефанотис - это жасмин мадагаскарский. |
Это его народное название, неправильное.
А это случайно не вот это:
У нас в школе таких полно, я думал что это какой-нибудь фикус лиановидный. У этого растения (которое в школе) крупные жесткие гладкие листья и мощный стебель. А я сначала как эту тему нашел думал это небольшая лиана... Ну, сейчас всю тему перечитаю и заведу себе такой!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetok участник

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.10.2010 Сообщения: 54 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:36 |
|
|
Всем привет, кто мне может подсказать, почему купленный неделю назад Стефанотис, не раскрывает бутоны?
Описание: Через какой период времени откроет бутоны?

для веб страниц.JPG [ 50.69 KB | Просмотрено: 20 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natali активист
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 184 Откуда: Кострома Благодарности: 12/0
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 11:01 |
|
|
| Я бы его срочно пересадила и распутала... он не любит когда его вокруг опоры закручивают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetok участник

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.10.2010 Сообщения: 54 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:37 |
|
|
natali
Спасибо, пересадила и распутала, сделала бамбуковую опору, через 2 дня он почему то скинул все бутоны, теперь стоит довольный зелененький без цветов, что с ним делать, может стригануть верхушку или пусть так и живёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natali активист
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 184 Откуда: Кострома Благодарности: 12/0
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:46 |
|
|
То, что скинул цветы - это нормально. Идет аклиматизация... Вообще говорят, что покупные(голландские) не выживают...
Ничего не обрезайте, а вот стимуляторами для иммунитета можно попрыскать(оберег, эпин). Ему будет легче... с поливом аккуратнее, пока корни не работают есть вероятность залива.
Со следующим поливом можно добавить стиммулятор для корешков(гетероуксин).
Если будет кидать листики, накиньте пакет- для повышения влажности.
И не ставьте на солнце, только рассеяный свет.
Как придет в себя- будет радовать Вас своим цветением!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Церсея новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20.02.2011 Сообщения: 20 Откуда: Днепропетровск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 0:02 |
|
|
natali
Интересный совет - распутать лиану. Я в интернете вычитала другой, который перекликается с вашим - прежде чем закручивать на опору молодые плети, дать им немного отрасти, так как их дальнейший рост "головой вниз" замедляет рост побега. Кстати, у жасмина самбак я такой закономерности не замечала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natali активист
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:30 |
|
|
| Плети направленные вниз он постепенно отсушивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|