| Автор |
Сообщение |
Sergey участник

Возраст: 28 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 94 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 6/0
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 13:00 |
|
|
Купил вот эту малышку - Рехстейнерия беловолосистая (Rechsteineria leucotricha). Довольно редкое растение очаровало своим внешним видом - листочки похожи на заячьи ушки - пушистые и белоснежно-голубые. Растение пока не цвело, но говорят цветки узкие, лососево-красные.
Освещение: Летом растения держат на светлом месте, но с притенением. После усыхания надземной части клубни в течение 3-4 мес. держат в сухих и прохладных условиях - при температуре 13-15 градусов.
Полив: Поливают обильно с весны до осени, с наступлением периода покоя полив уменьшают, затем прекращают совсем.
Размножение: Размножают делением куста зимой или стеблевыми черенками весной.
Влажность воздуха: Требуется регулярное опрыскивание, особенно в жаркую погоду.
Пересадка: Листовая земля:торф:песок (3:2:1), рН кислая или слабокислая. Ежегодно клубни сажают в новую землю по окончании периода покоя (в конце февраля), оставляя верхушку клубня над землей, и до начала роста держат при легком опрыскивании при температуре 20-25 градусов, после чего температуру немного снижают. В земляную смесь желательно добавить немного древесного угля.
Период покоя: В комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха - если содержать в комнатной тепличке.
Клубни хранят в сухом песке или без субстрата в сухом состоянии в темноте при 13-15 С.
Специфические требования: Верхушка клубня при пересадке должна оставаться над землёй; необходимо яркое освещение, зимой обязательно досвечивание; нельзя опрыскивать листья; влажность воздуха не ниже 70%
Размножение: Делением клубней; посевом семян
Проблемы с выращиванием: Температура воздуха не должна быть ниже 20°C; грунт должен быть всегда умеренно влажным, без пересушивания и переувлажнения; при избытке азота в подкормках, в торфяном субстрате могут возникать корневые гнили; поражается тлей, паутинным клещом
Вредители: Паутинный клещик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:22 |
|
|
| Sergey писал(а): |
| Растение пока не цвело |
А там разве не бутоны?
Растень-супер, никогда даже не видела такое...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:57 |
|
|
Sergey
Красотень какая Не видела в продаже такого... Жаль оно клубневое, на зимовку класть надо, не полюбоваться зимой на него.
| Olga писал(а): |
| А там разве не бутоны? |
Похоже они самые.
| но говорят цветки узкие, лососево-красные. |
А покажите нам, пожалуйста, когда зацветет  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 845 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:57 |
|
|
О-го какая красотень-растень. Я тоже в первой вижу такую.  _________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Модератор

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.05.2008 Сообщения: 1940 Откуда: Москва Благодарности: 7/6
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:53 |
|
|
Sergey
Какой пушистик Кажется, что он на ощупь не только пушистый, но и теплый  _________________ Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey участник

Возраст: 28 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 94 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 6/0
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 17:28 |
|
|
Да очень мягкие на ощупь листья и ствол. Надеюсь скоро зацветет, тогда выложу фото
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KorolevaMargo активист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 213 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 18:25 |
|
|
| Да очень мягкие на ощупь листья и ствол. Надеюсь скоро зацветет, тогда выложу фото Well |
Жду, весьма интересный пушистик!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 19:08 |
|
|
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. цветок просто замечательный  _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерия постоялец

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 457 Откуда: киев Благодарности: 4/0
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 20:08 |
|
|
Так и хочется погладить  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:37 |
|
|
Sergey
Боже, такая прелесть. Теперь не засну! буду мечтать о таких ушках! Точно, раньше такое и не видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евлада мимо проходил
Возраст: 101 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 1 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 22:00 |
|
|
Здравствуйте!
Специально зарегистрировалась на форуме, что-бы написать это сообщение. Я имею этот цветок года 4 или больше, поэтому имею опыт
общения с ним и о-б-о-ж-а-ю эту плюшевую прелесть еще и потому, что
цветок не требует никакого особого ухода. Я и пересадила-то его первый раз в прошдом году, а то клубень стал больше горшка. Поливаю вместе со всеми цветами и подкармливаю тоже- летом много зимой мало. Никаких
досвечиваний, никаких выкапываний, собственно так и глоксиния у меня живет. Цветет регулярно, правда , недолго, недели 2, вот только что отцвел, но он и без цветов такой буквально лапушка. Т.к. цветет он недолго, а стоит недешево, в магазинах бывает редко, но если увидите, покупайте- не пожалеете. Растение довольно трудно загубить, у моей невестки на работе нет окон, все время искусственное освещение и кондей, но это единственный цветок, который у нее живет (правда не цветет), остальные умирают через 5-30дней.Если есть вопросы- пишите, отвечу. Я фанатка этого цветка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 0:11 |
|
|
Никогда такого чуда не видела. Покажите как расцветет. _________________ Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка постоялец
Возраст: 30 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 380 Откуда: Украина, г. Донецк Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 0:17 |
|
|
| Поздравляю! Какое чудо! Буду про него мечтат!ь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|