| Автор |
Сообщение |
jul новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь Благодарности: 3/0
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 15:38 |
|
|
Spika
Неделя как посеяла, вот только на свет не выставляла,подумала,что под землей семечку все равно не видно ждала расточка,но теперь если нужно выставлю под свет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 21:58 |
|
|
Начала пересаживать растения. При пересадке брахов, у одного на корнях обнаружилось такое
Это нормально или нет? У меня у некоторых цветочков (а там может и не у некоторых ) обнаружилась корневая нематода. Я вначале подумала на нее, но смущают два момента:
1. У двух других корни в порядке (все три были в одном горшке).
2. Та большая шишка, что слева. Уж какая-то она большая для корневой нематоды  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:28 |
|
|
Нематоды - это первое, что мне пришло в голову, когда увидела фото.
| Цитата: |
Та большая шишка, что слева. Уж какая-то она большая для корневой нематоды
|
| http://kom-rastenia.ucoz.ru/index/nematody/0-156 писал(а): |
Нематода вызывает на корнях образования или вздутия — галлы. Размером они могут быть как с пшеничное зерно, так и с грецкий орех
|
Брахихитонов у меня никогда не было, но как-то уж нездорово выглядит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 4:36 |
|
|
Буба
Да, вот тоже на них грешу. На всякий случай пролила химией, надеюсь поможет. Смущает еще то, что корни соседних растений нормальные, а они вместе больше года сидят. И то, что это растение признаков умирания не подает
Даже не знаю, что и делать? Вытаскивать и все выпуклости обрезать? А если это норма для браха и они нужны, и он может погибнуть, если их обрезать? Уф, буду думать... _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:05 |
|
|
Я тоже как-то такую заразу себе занесла вместе с клубнями глоксинии. Знаю, что обычные химикаты нематод не убивают, а те которые убивают и для человека жутко опасны. Я все больное просто выбросила. Так как очень испугалась, что другие растения могут заразиться.
Для кактусов вроде бы нематода не считается особой проблемой- их держат в горячей воде при такой беде (55 градусов), кажется полчаса.
Может с брахихитоном тоже такое можно сделать? Они же наверное тоже перегрев корней нормально переносят. Если он здоровый будет просто профилактика. Я в тот раз все свои клубни со стаха пропарила.
Кажется, можно еще человеческими препаратами от глистов пролить, но я не пробовала.
| Цитата: |
| И то, что это растение признаков умирания не подает |
У меня больные цветочки даже цвели. Воду из глоксиний выливала в уличные растения, которые высадила на балконе. Единственная аномалия была на настурции. На одном растении цветочки стали разного цвета (вначале, когда предположительно была здоровой, цвела нормально).
Нематода может вызвать у растения какие-то мутации. Может поэтому она так и цвела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 14:45 |
|
|
| Spika я так нематот на фикусе своем вывела, погрузила корни в воду температурой 55 градусов, и минут 10 продержала там, землю сменила полностью, самые пораженные корни просто обрезала, горшок промыла. Сейчас фикус начал листья наращивать и чувствует себя лучше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 16:00 |
|
|
| Буба писал(а): |
| Кажется, можно еще человеческими препаратами от глистов пролить, но я не пробовала. |
Вот я хочу попробовать, только у меня собачьи есть, думаю, что подойдет.
| Буба писал(а): |
| Нематода может вызвать у растения какие-то мутации. Может поэтому она так и цвела? |
Интересно, не знала
P.Pilat
Спасибо за информацию, с брахом такое можно проделать, а вот с другим растением не получится. Там несколько кустов и ком земли не разодрать, если только как есть не замачивать.
Но пока попробую химией попроливать и понаблюдаю за состоянием растения.
Спасибо всем за советы и участие!  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|