Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Брахихитон
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративнолиственные растения

Автор Сообщение
jul
новичок

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 15:38  Ответить с цитатой

Spika
Неделя как посеяла, вот только на свет не выставляла,подумала,что под землей семечку все равно не видно Well ждала расточка,но теперь если нужно выставлю под свет.
jul оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 21:58  Ответить с цитатой

Начала пересаживать растения. При пересадке брахов, у одного на корнях обнаружилось такое
Image

Это нормально или нет? У меня у некоторых цветочков (а там может и не у некоторых It is surprised ) обнаружилась корневая нематода. Я вначале подумала на нее, но смущают два момента:
1. У двух других корни в порядке (все три были в одном горшке).
2. Та большая шишка, что слева. Уж какая-то она большая для корневой нематоды Again

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Буба
постоялец

Благодарности: 7/16

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:28  Ответить с цитатой

Not so Нематоды - это первое, что мне пришло в голову, когда увидела фото.
Цитата:
Та большая шишка, что слева. Уж какая-то она большая для корневой нематоды

http://kom-rastenia.ucoz.ru/index/nematody/0-156 писал(а):
Нематода вызывает на корнях образования или вздутия — галлы. Размером они могут быть как с пшеничное зерно, так и с грецкий орех

Брахихитонов у меня никогда не было, но как-то уж нездорово выглядит.
Буба оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 4:36  Ответить с цитатой

Буба
Да, вот тоже на них грешу. На всякий случай пролила химией, надеюсь поможет. Смущает еще то, что корни соседних растений нормальные, а они вместе больше года сидят. И то, что это растение признаков умирания не подает Again
Даже не знаю, что и делать? Вытаскивать и все выпуклости обрезать? А если это норма для браха и они нужны, и он может погибнуть, если их обрезать? Уф, буду думать...

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Буба
постоялец

Благодарности: 7/16

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 13:05  Ответить с цитатой

Я тоже как-то такую заразу себе занесла вместе с клубнями глоксинии. Знаю, что обычные химикаты нематод не убивают, а те которые убивают и для человека жутко опасны. Я все больное просто выбросила. Так как очень испугалась, что другие растения могут заразиться.
Для кактусов вроде бы нематода не считается особой проблемой- их держат в горячей воде при такой беде (55 градусов), кажется полчаса.
Может с брахихитоном тоже такое можно сделать? Они же наверное тоже перегрев корней нормально переносят. Если он здоровый будет просто профилактика. Я в тот раз все свои клубни со стаха пропарила.
Кажется, можно еще человеческими препаратами от глистов пролить, но я не пробовала.
Цитата:
И то, что это растение признаков умирания не подает

У меня больные цветочки даже цвели. Воду из глоксиний выливала в уличные растения, которые высадила на балконе. Единственная аномалия была на настурции. На одном растении цветочки стали разного цвета (вначале, когда предположительно была здоровой, цвела нормально).
Image
Нематода может вызвать у растения какие-то мутации. Может поэтому она так и цвела?
Буба оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
P.Pilat
долгожитель

Благодарности: 10/5

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:45  Ответить с цитатой

Spika я так нематот на фикусе своем вывела, погрузила корни в воду температурой 55 градусов, и минут 10 продержала там, землю сменила полностью, самые пораженные корни просто обрезала, горшок промыла. Сейчас фикус начал листья наращивать и чувствует себя лучше
P.Pilat оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 16:00  Ответить с цитатой

Буба писал(а):
Кажется, можно еще человеческими препаратами от глистов пролить, но я не пробовала.

Вот я хочу попробовать, только у меня собачьи есть, думаю, что подойдет.
Буба писал(а):
Нематода может вызвать у растения какие-то мутации. Может поэтому она так и цвела?

Интересно, не знала Again
P.Pilat
Спасибо за информацию, с брахом такое можно проделать, а вот с другим растением не получится. Там несколько кустов и ком земли не разодрать, если только как есть не замачивать.
Но пока попробую химией попроливать и понаблюдаю за состоянием растения.

Спасибо всем за советы и участие! I congratulate

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративнолиственные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: