| Автор |
Сообщение |
viktoriola новичок

Возраст: 25 Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 9 Откуда: Украина Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:26 |
|
|
Скажите, а как правильно обрезать олеандр? И когда это лучше сделать: сейчас или весной? Дело в том, что тот олеандр, от которого мне достался черенок, стоял в темном месте, поэтому черенок очень втянут. На солнышке сейчас макушка стала хорошо разрастаться, пушистенькая такая, но нижняя часть так и осталась лысая Думаю обрезать, но никака не решусь. Да и олеандрик мой сейчас сантиметров 20 высотой

олеандр.jpg [ 42.72 KB | Просмотрено: 64 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amrit@ новичок

Возраст: 26 Зарегистрирован: 08.07.2010 Сообщения: 28 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:07 |
|
|
| Лучше оставить без обрезки,пока он такой маленький.Поставьте на солнце, не давайте пересыхать и пусть растет.А к весне уже будет что резать.Хотя я бы его еще долго не трогала,у него вполне нормальный вид для такого малыша.Лучше пересадите весной в другую почву, а то я смотрю она не в очень хорошем состоянии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthur Newkirk активист

Возраст: 27 Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 222 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 20:30 |
|
|
У кого в Петербурге есть Олеандр? А то прямо не найти мне его в магазинах А так хочется нам с бабушкой это растение
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktoriola новичок

Возраст: 25 Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 9 Откуда: Украина Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 22:56 |
|
|
Amrit@
Спасибо за совет! Да, земля действительно неважная Весной обязательно пересажу!!! Я просто не хочу, чтобы он вымахал в длинющую палку, мне больше нравятся компактные пушистые кустики. Вот и задумалась об обрезке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amrit@ новичок

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 23:24 |
|
|
| Если нравятся кустики,то можно несколько черенков потом посадить в один горшок.Так олеандр лучше смотрится.А летом,если есть возможность можно на улицу горшок выставить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthur Newkirk активист

Возраст: 27 Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 222 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:51 |
|
|
Вчера купил с рук Олеандр за 100 рублей всего. Мохровый розовый.
Высота 50 сантиметров
_________________ Marvellous-Anastacia.Ru
Последний раз редактировалось: Arthur Newkirk (Сб Июл 31, 2010 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amrit@ новичок

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 13:00 |
|
|
Поздравляю с приобретением
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthur Newkirk активист

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 16:09 |
|
|
Amrit@
Спасибо! Посмотрим что с ним будет. Сейчас он 50 сантиметров в высоту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetok участник

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.10.2010 Сообщения: 54 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 16:21 |
|
|
Добрый день всем любителям Олеандра, сегодня приобрела черенок (10см.) этого растения, так вот хотелось бы узнать: интенсивность полива, какой водой поливать, и через какой период времени можно будет пересадить в постоянный горшочек.

Олеандр 1.JPG [ 56.44 KB | Просмотрено: 37 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthur Newkirk активист

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:37 |
|
|
Svetok
Не знаю, в моем случае я поливаю обычной водой (отстоянной), комнатной температу. Сейчас у него пошел быстрый рост и главное успевать поливать, чтобы земляной ком не пересыхал.
По поводу пересадки: я бы пересадил. Ему же тесно с стаканчике. Попривыкнет к вашей комнате и вперед на пересадку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stella новичок
Возраст: 34 Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 4 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 18:48 |
|
|
Привет, Всем форумчанам!
Когда-то давно мне сказали, что олеандр цветёт только на новых побегах.
На одном из сайтов Gardenia. ru нашла вот такую доп. информацию:
"Чтобы добиться цветения олеандра, надо обрезать у растения верхушки прошлогодних побегов, что будет стимулом для пробуждения пазушных почек и роста новых молодых цветущих побегов.
Летом олеандр любит не частый, но очень обильный полив ( скажем 1-2 раза в неделю, если климат сухой), а зимой ему требуется существенное понижение температуры и ограничение полива.
Причиной отсутствия цветения у взрослого олеандра могут быть: недостаток солнца и свежего воздуха (летом выносите его на балкон или в сад),
а также недостаток питания и влаги; малая подрезка.
Зимой обеспечивайте олеандру прохладную зимовку - это идёт ему на пользу."
Лично у меня олеандр цвел однажды только [/img]
Сейчас я ему обрезала макушку и она укоренилась очень, надо сказать, быстро (через неделю уже корни были).
Добавлено спустя 4 минуты:
Цветочки были вот такие беленькие
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
viktoriola
[quote]Скажите, а как правильно обрезать олеандр?И когда это лучше сделать: сейчас или весной?[quote]
Обрезают олеандр после цветения в конце августа. И обязательно
устроить ему зимовку, так как цветы появляются только на перезимовавших побегах.

Олеандр 2.jpg [ 55.12 KB | Просмотрено: 16 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|