| Автор |
Сообщение |
Я-Валентина участник

Возраст: 52 Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 96 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 0/4
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 0:16 |
|
|
Моя хойя благополучно отцвела,я собрала отцветшие бутоны и уехала на две недели в отпуск. Приезжаю,а она опять цветет и еще цветоносы наращивает. Это нормально???
_________________ Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелта долгожитель

Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 552 Откуда: Мурманск Благодарности: 7/2
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 22:53 |
|
|
Конечно! И так все лето
_________________ не бывает много цветов, бывает мало места.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс участник

Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 121 Откуда: мухосранск Благодарности: 1/4
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:33 |
|
|
| Она вообще по моему круглый год цветет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 7:41 |
|
|
| Алекс писал(а): |
| круглый год цветет |
Не замечала такого, у меня они только весной начинают бутоны выбрасывать. Им солнце нужно для цветения, а у нас его осенью-зимой мало, может быть, в других регионах с хорошим климатом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелта долгожитель

Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 552 Откуда: Мурманск Благодарности: 7/2
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:27 |
|
|
Olga
Согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс участник

Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 121 Откуда: мухосранск Благодарности: 1/4
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 23:37 |
|
|
| А еще у хойи нектар съедобный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелта долгожитель

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 9:13 |
|
|
Я свою большую на работу отнесла, а дите оставила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринаА мимо проходил
Возраст: 27 Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 1 Откуда: Украина,Ливан
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:36 |
|
|
Добрый вечер всем любителям хой!Я новичок и на этом сайте,и в роли обладательницаы этих недавно полюбившихся мне "до потери сознания" цветов Хочу поделиться тем,как я "заболела" хойеманией.началось все где то 2 года назад:у одной знакомой я увидела хойю,внешний вид желал иметь лучшего,и я решила отщипнуть себе веточку(так как еще лет так 10 назад у нас дома был этот цветок и своими цветами и запахом запомнился мне надолго). эта веточка пустила корешки и я ее посадила,но роста особого не было(то подростет,то подсохнут веточки)и так несколько раз,а потом она вообще отказалась рости,так и сидела без здвигов.В начале сентября я ее вырвала из горшка и выбросила через балкон(вот такая я бестыжая) .А после этого я случайно попала на сайт с видами хой,и тут то........влюбилась заново в эти цветы да так,что они мне начали сниться(не шучу) Меня начала мучать совесть,как я могла выбросить ту хойку,и вот 2 недельки назад я решила пойти и поискать ее под балконом.Каково же было мое удивление,когда я ее нашла.после почти 2 месяцев прибывания на солнце без земли и воды,она выглядела очень даже ничего .Я у нее попросила прощения,поставила в стаканьчик с водой и на следующий день она ожила .Из этого можна зделать вывод,что она живучая.А теперь главное:я вчера зделала заказ 17-и видов хойи,вот теперь буду ждать их,но у меня они будут не раньше февраля(жду уже не дождусь),а пока что изучаю все правила посадки и ухода за ними,надеюсь все у меня получится.
А это фотография(той хойи,которую я выбросила)на следующий день после того,как я ее вернула обратно к жизни.может кто-то что-то мне посоветует по ее реанимации

SAM_3574.JPG [ 87.26 KB | Просмотрено: 11 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:41 |
|
|
| ИринаА писал(а): |
| может кто-то что-то мне посоветует по ее реанимации |
Кроме как ждать, пока пойдут новые побеги, больше и посоветовать нечего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 64 Откуда: Егорьевск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2011 20:30 |
|
|
| А хоййи ретузы ни у кого нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 845 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Сб Dec 10, 2011 19:00 |
|
|
А ведь хойи относят к суккулентникам. Я не одну хойю загубила, пока до меня дошла эта истина.
_________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 64 Откуда: Егорьевск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:26 |
|
|
А хойя ретуза у кого-нибудь есть?
Описание: Очень хочется!

Хойя ретуза.jpg [ 48.01 KB | Просмотрено: 10 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|