| Автор |
Сообщение |
Стопченко долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 550 Откуда: Москва Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:39 |
|
|
Мой ребенок очень хочет черепашку. Сухопутную. А я боюсь, что она заползет мне куда-нибудь под шкаф и оставит там отходы своей жизнедеятельности.
У кого есть черепахи - расскажите?
Можно ли ее держать в какой-нибудь клетке? Или она должна все время ползать под ногами?
Часто ли она ходит в туалет в неожиданных местах?
Есть ли от нее запах?
Аллергия?
Заранее всем спасибо.
Фотки также привествуются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 550 Откуда: Москва Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:42 |
|
|
Черепаха у нас-таки появилась.
В Интернете очень много информации по ним, больше всего мне понравился сайт www.cherepahi.ru
Оказывается, черепахи занесены в Красную Книгу. На сайте Черепахи.ру действует КПЧ - Команда помощи черепахам, которая пристраивает брошенных черепах, занимается просвещением и пропагандой правильного содержания черепов.
А у нас сегодня появился террариум. Сегодня вечером будет фотосессия, так что ждите хвасталки. И вот вопрос - у черепахи в террариуме есть УФ лампа, стоит террариум в той же комнате, где большинство растюх. Как считаете, плохо им не будет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Модератор

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.05.2008 Сообщения: 1940 Откуда: Москва Благодарности: 7/6
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 19:59 |
|
|
Стопченко, нормально им будет, лапма ж не во все стороны светит. Так что никакого вреда  _________________ Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:33 |
|
|
А вот и Петрович!
Правда, это - скорее всего девочка, но все равно - Петрович!
А вот dimzel использует помет игуаны в качестве органического удобрения. Как считаете, от черепахи тоже можно? Она какает после еды, и мне не трудно взять этот катышек туалетной бумагой и зарыть в землю (пока спускаем в унитаз). Или не стоит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ир ветеран
Благодарности: 4/1
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:04 |
|
|
Петрович обалденно выглядит! Поздравляю с новым жильцом (или жиличкой...), думаю, что это вы теперь нам будете давать советы по удобрению растюх черепашьим пометом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa постоялец

Возраст: 37 Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 340 Откуда: Украина Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 0:33 |
|
|
Петрович ( даже если выяснится, что это Петровна) очень симпатишный. У меня когда то в детстве была подобная ситуация с кошкой Ромашкой, а потом выяснилось, что это Рома. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:01 |
|
|
Стопченко
Оксанчик!!!! Петрович сладкущий! Я не помню, что здесь есть черепашки у кого-то....
Насчет отходов от Петровича - попробуй. Правда, наши отходы приходится разводить, чтобы поливать. Ориентируюсь, как на птичий помет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:17 |
|
|
| Стопченко писал(а): |
| второй девочки |
Так Петрович-это Петровна?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:36 |
|
|
Olga, это точно будет понятно годика через два
У черепах основное отличие - в форме клоаки.
У мальчиков - отверстие щелочкой, у девочек - дырочка кружочком. У малышей - у всех несформировавшийся кружочек. У нас пока так же. С возрастом - или вытянется в щель, или так и останется.
Но в любом случае, даже если это - она, имя останется неизменным. Есть же у нас певица Максим, так что будет и черепаха Петрович. _________________ Дневник Петровича - кликайте, если интересно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:57 |
|
|
Стопченко, а второй-то черепах тебе зачем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 17:35 |
|
|
а можно будет устраивать черепашьи бега  _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:46 |
|
|
| Olga писал(а): |
Стопченко, а второй-то черепах тебе зачем?  |
А почему никто не спрашивает: "А второй фикус (к примеру) тебе зачем?"
А если серьезно - просто эту вторую девочку (у которой теперь предварительное имя - Гигантеско - отдавали старые хозяева - типа она им надоела. Ну и что прикажете делать?
Она реально намного больше Петровича. Поэтому пока Гигантеско ))) _________________ Дневник Петровича - кликайте, если интересно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:00 |
|
|
Olga
На самом деле у хороших ответственных людей вторая, третья, четвертая рептилия появляется не по желанию....а скорее из-за жалости, из-за желания исправить ошибки предыдущих хозяев. Пока ты не приобрел репта домой - практически не знаешь, как ему плохо из-за людской безответственности и желания иметь дома экзота, не давая ничего питомцу взамен. Тем более Оксана обитает на самом лучшем черепашьем форуме, где нет стремления завести "коллекцию" зверей. Там пытаются устроить каждого бедолагу по воле людей попавшего из своего традиционного ареала обитания в чуждую среду.... Отсюда и пристройство еще одного питомца.
Оксанчик, удачи вам!!!! Я тебя очень понимаю. У нас тоже живет третья игуанка до мая-июня.....Тоже зверь оказался не в тех руках....Нужна мед.помощь и дом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:06 |
|
|
dimzel
точно!
Я вот тоже, пока там оказалась с черепахой на руках, очень удивлялась, как вы специально приезжали в МосЗоо на осмотр. Теперь сама езжу и не удивляюсь ))) _________________ Дневник Петровича - кликайте, если интересно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:27 |
|
|
dimzel
Стопченко
девочки, вы просто молодцы, нет даже вы просто МОЛОДЦЫ!! Побольше бы таких людей _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mirosha участник

Возраст: 35 Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 59 Откуда: Белгород Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:50 |
|
|
| У меня тоже была черепашка. Жила у меня 7 лет, а в прошлом году я ее отдала в наш местный зоопарк. Так как не смогла уже должным образом за ней ухаживать. В зоопарке думаю ей будет хорошо. Они летом в загончике на улице живут, а зимой им спячку должным образом устраивают. Вобщем уход хороший.У меня был мальчик. Изначально назвала его Манюня-думала девочка, а потом выяснелось, что Манюнь. А пол у таких черепах можно определить по величине хвоста. У самочек он толстенький но очень коротенький, а у самца достаточно длинный. И еще у самца на брюшке(панциря) вмятинка, а у самочек нету. Эта вмятинка помогает самцам при размножении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 18:44 |
|
|
Стопченко
А мы к себе заберем ту черепашку, про которую я тебе писала, у которой ножка была раздавлена. Мы с ней "судьбоносно" в мае на костылях одновременно ходили - вот я и подумала, что заберем, тем более у нее хозяина так и нет постоянного. Хотя пока малышка живет, как королева в самых лучших руках, о каких можно мечтах. Ждет нас. Надеюсь, что в сентябре поеду за ней. Будешь помогать с терром.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариндосик участник

Возраст: 24 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 63 Откуда: Челябинск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |