| Автор |
Сообщение |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:31 |
|
|
Когда я прошлой осенью неожданно для самой себя обзавелась листиками фиалок и стрептокарпусов, пришлось углубляться в тему их размножения и содержания, и вот тогда то я и узнала загадочный термин "фитильный полив", и большое спасибо Катрин, которая мне подробненько все объяснила http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=530&postdays=0&postorder=asc&start=260
Идея понравилась, смущала только сама конструкция, и вот недавно Мелта, правда в другой теме, дала мне одну интересную ссылочку, где я увидела миленькую коробочку на которой красиво стоят фиалочки. http://www.fialki-senpolii.ru/shop/category/vse-dlja-vashih-cvetov/
Получив коробочку и прочитав инструкцию по переводу фиалок на фитильный полив http://www.fialki-senpolii.ru/uxod-za-fialkami/statya-o-fialkax-vsyo-o-fitilnom-polive/ я принялась за дело.
В разобранном виде это выглядело так
пересадку деток я проводила своими новенькими инструментиками, полученными от Spika в подарок за первое место на конкурсе
и вот пока что получилось, теперь буду ждать пока мои крошки вырастут и зацветут. Очень надеюсь что этот метод проявит все свои положительные качества
я, кстати, туда же посадила несколько деток стрепов[/b] _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 15:12 |
|
|
Удобно А воду как заливать в эту коробочку? На сколько горшочков расчитана?
Единственное, что меня мучило в фитильном поливе, так то, что почва всегда будет влажной... или нет? Переувлажнения не может случиться? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 15:27 |
|
|
чтобы воду залить я еще сама не знаю как удобней, эта белая крышка снимается, а внутри 3 пластиковых контейнера для воды общей емкостью примерно 2-3 литра, как пишут производители этой штуки и заводчики фиалок Крутовы - в грунте поддерживается тот оптимальный уровень увлажнения, который нужен, и по их совету я ушла на безземельную смесь, посмотрим что получится вот тут очень подробно Марина Крутова рассказывает http://www.fialki-senpolii.ru/uxod-za-fialkami/statya-o-fialkax-vsyo-o-fitilnom-polive/
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
туда входит до 28 горшочков _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 6:01 |
|
|
сегодня грунт пальчиком потыкала - везде влажный, все пересаженные товарищи выглядят хорошо, и это при том, что пересадка была достаточно стрессовая, так как нужно было максимально всю землю удалить с корешков _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ир ветеран
Благодарности: 4/1
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 20:29 |
|
|
Лара
а какой же субстрат в горшках?
выглядит ваша коробочка очень славно, все закрыто. а сам фитиль из чего сделан?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелта долгожитель

Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 552 Откуда: Мурманск Благодарности: 7/2
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:10 |
|
|
Лара
Молодец! У меня уже 3 ёмкости стоят с фиалками, одна - как у тебя, а 2 сами сделали. Только я иногда свои подсушиваю - когда раствор закончится, я жду 1-2-3 дня, а потом наливаю свежий. Крышка белая легко поднимается и с бутылки я прям туда и наливаю.
Лара и еще - не слишком глубоко посадила, точка роста не заглублена? _________________ не бывает много цветов, бывает мало места.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Atti мимо проходил
Возраст: 31 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 2 Откуда: Kharkov Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:31 |
|
|
На свой страх и риск перевела все свои фиалки на фитильный полив. Было страшно, однако обошлось, все живы и здоровы, даже более здоровы чем когда либо, цветут и радуются
Эксперимент удался, да и мороки с поливом стало меньше, а времени для любования больше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
татьяна-К активист
Возраст: 58 Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 156 Откуда: г.КРАСНОЯРСК Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 19:49 |
|
|
| А у меня к сожалению эксперимент с фитильным поливом не удался. С месяц все было нормально, а потом сверху грунт покрылся плесенью. Хорошо что вовремя заметила. Срочно пришлось пересаживать в обычный грунт. Обошлось без потерь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ир ветеран
Благодарности: 4/1
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 15:51 |
|
|
| я не большой любитель фиалок, всего-то парочка растет, да вот еще малышку - мини приобрела. Этим летом они у меня жили на даче, на свежем воздухе, поставила их на фитильный полив (лето было очень жаркое), а навещать приходилось нечасто, сидели в своем грунте, прекрасно провели время! Забирала их уже в конце сентября, температура ночью очень низкая была, но не было возможности поехать, волновалась, что корневая от переохлаждения и сырости гнить начнет, но все обошлось, цветут и сейчас без перерыва.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|