| Автор |
Сообщение |
tati_ru новичок
Возраст: 31 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 16 Откуда: Раменское
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 16:09 |
|
|
| Olga да, Белла на заднем фоне имеется :-)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 0:10 |
|
|
Ваниль-4
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 21:58 |
|
|
tati_ru, красивый цвет какой. Цвет шампанского?..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 18:32 |
|
|
| Olga как здорово Вы цвет описали. Именно так, брызги шампанского, ах-ах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 23:47 |
|
|
'White King'
'Feuerwerk'
Bella Vanila, истинная англичанка. Изысканная и чопорная.
'Клеопатра', та что должна была быть Афродитой
И еще, серия "Цветущий подоконник". 2-х месячные черенки, хотя по моей классификации - это взрослые растения, цветут же :-)
Без "Атлета"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 23:36 |
|
|
Ой, не могу! Красота-то какая! А на подоконнике так вообще! tati_ru, мне даже самой захотелось попробовать вырастить абутилон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 21:49 |
|
|
Olga буду рада :-)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iz Omska участник

Возраст: 15 Зарегистрирован: 09.06.2011 Сообщения: 87 Откуда: Омск Благодарности: 3/29
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 21:14 |
|
|
не удержался и купил семена абутилона, сегодня посадил. Буду ждать всходов.  _________________ Не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит!
|
 |
Iz Omska участник

Возраст: 15 Зарегистрирован: 09.06.2011 Сообщения: 87 Откуда: Омск Благодарности: 3/29
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 20:12 |
|
|
все семена взошли у некоторых уже по два малюсеньких листочка. а некоторые (большинство) наращивают корень. _________________ Не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит!
|
 |
Зелёнка новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 19 Откуда: Украина Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:51 |
|
|
И еще, серия "Цветущий подоконник". 2-х месячные черенки, хотя по моей классификации - это взрослые растения, цветут же :-)
Без "Атлета"
Искренне восхищена вашими абутилончиками! Очень красивые!
Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно черенковать их. У меня ситуация такая: год назад высеяла семена. взошли два (увы!..) оба выросли, в мае начали цвести. И цветут практически не переставая все лето. Земля уже истощена, растения теряют листья, ствол деревенеет, а макушка усеяна бутонами - жалко резать, в особенности когда не уверена в результате. Проснутся ли почки на одеревеневшей части ствола? Как правильно укоренять черенки - в земле или в воде?
К моему стыду. я не умею резать растения резать растения. Любые. Жалко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natali активист
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 184 Откуда: Кострома Благодарности: 12/0
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 9:28 |
|
|
У меня черенки укоренились в воде за неделю- ЗИМОЙ!!!
Добавлено спустя 45 секунд:
Сейчас поблем не должно быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зелёнка новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 19 Откуда: Украина Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 13:24 |
|
|
| natali писал(а): |
У меня черенки укоренились в воде за неделю- ЗИМОЙ!!!
Добавлено спустя 45 секунд:
Сейчас поблем не должно быть. |
Спасибо, что откликнулись! Сегодня утром обнаружила семенные коробочки, они ещё зелёные. Стоит собрать семена, как думаете? А потом резать. Наверное...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:18 |
|
|
Абутилон 'Roter Jewel'
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
| Зелёнка писал(а): |
Без "Атлета"
Искренне восхищена вашими абутилончиками! Очень красивые!
Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно черенковать их. У меня ситуация такая: год назад высеяла семена. взошли два (увы!..) оба выросли, в мае начали цвести. И цветут практически не переставая все лето. Земля уже истощена, растения теряют листья, ствол деревенеет, а макушка усеяна бутонами - жалко резать, в особенности когда не уверена в результате. Проснутся ли почки на одеревеневшей части ствола? Как правильно укоренять черенки - в земле или в воде?
К моему стыду. я не умею резать растения резать растения. Любые. Жалко. |
Может по факту поздно, но следующим летом наверняка пригодится. Резать можно! И нужно! Боковые почки при отличном летнем солнце просыпаются через 2-3 недели, за 1-1,5 месяца на стволе появляется 2-3 хороших ветки и растение готово цвести. Я режу на половину, а то и больше. 1 из 10-ка обижается и заканчивает жизнь самоубийством :-)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 7:57 |
|
|
| Подскажите, если регулярно пересаживать в горшки побольше, то ведь абутилон очень быстро растет? У меня есть мечта поставить посреди кадку с каким-то крупным кусом/деревом в ней (крупным - никак не менее 150 см вместе с кадкой от пола и раскидистый). Мне посоветовали абутилон и гибискус как быстро растущие. Насколько они в месяц вырастают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 8:58 |
|
|
| Если сорт высокорослый, то за пару лет можно вырастить деревце до 1,5 метров. Если дать вырасти быстрее, то ствол будет тонок. Для выращивания высоких штамбов я использую технику разгона, заимствованную у бонсаистов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tati_ru новичок
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 16:22 |
|
|
Бывает, что возможности поставить на укоренение черенок абутилона сразу после срезки возможности нет. Расскажу Вам о способе сохранения неукорененных черенков абутилона в течении 1-2 суток без потери качества посадочного материала.
Сразу скажу, что резать лучше таким образом, чтобы на черенке осталось от 3-х до 6-ти взрослых листьев. Срез делать прямым.
Нижнюю часть среза обмотать мокрой салфеткой, ватным диском и пр. Затем весь черенок/черенки обернуть в 1-2 слоя влажным материалом, хлопоковым лучше всего. Поместить сверток в пакет, пакет завязать/заклеить как можно плотнее.
Ранее способ использовала для краткосрочной транспортировки/хранения, до 12-ти часов. На днях метод оправдал себя и при более длительном времени - в общей сложности получилось 27 часов.
источник http://www.abutilon.ru/fag_3.php
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 17:16 |
|
|
Вот ТУТ на фото абутилончик. Очень хороший кустик, так обильно цветет. Но мне интересно, а насколько большим может быть абутилон? Я вот посеял в начале февраля, сейчас он у меня высотой ок. 25 см и выпустил первые бутоны. Хотелось бы иметь крупный кадочный куст. Сорт Bellvue.
| Цитата: |
| за пару лет можно вырастить деревце до 1,5 метров. Если дать вырасти быстрее, то ствол будет тонок. Для выращивания высоких штамбов я использую технику разгона, заимствованную у бонсаистов. |
А расскажите, как вырастить быстрее (но надежнее) крупный куст для кадки из абутилона. Что за техника разгона? _________________ Фото моих растений: http://fotki.yandex.ru/users/sk54-a-kl/.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|