| Автор |
Сообщение |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 23:17 |
|
|
с недавних пор задалась целю вырастить цезальпинию мексиканскую. уже второй раз прорастают семена, причем процент всхожести семян довольно неплохой, да и прорастают они быстро... сантиметров на 10 растение вырастает на ура, но вот потом начинаются проблемы - желтеют листья. по моим наблюдениями растение очень болезненно переносит переувлажнение почвы, причем наблюдение показало, что при одинаковом поливе, если в соседних горшках земля подсыхает быстро, земля в горше с цезальпинией за это же время может оставаться сырой.... а потом бросается в другую крайность - неожиданно резко пересыхает -
у меня сейчас просто идет борьба за выживание - одна растень. которой уже будет скоро год, полностью пожелтев и сбросив все листья, неожиданно дала новые, но к сожалению, в росте пока не прибавилась, вторая, из "последнего урожая" медленно сушит листья...
в общем, по моим наблюдениям, - цезальпиния - растение для людей целеустремленных, с твердым характером
если кто-то такое выращивал, поделитесь опытом, может это меня они не взлюбили, а у других уже и цветут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Allenary мимо проходил
Возраст: 35 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 2 Откуда: ЮФО
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:48 |
|
|
а у меня семена гниют... с третьей партии только 1 корешок дало... остальные почили в бозе (((
и, кстати, орхидейное дерево - это баухиния
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|