Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративнолиственные растения

Автор Сообщение
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 18:55  Ответить с цитатой

Когда-то давно, каким-то чудом оказалось у меня это замечательно растение. Кому-то оно покажется простым и невзрачным, но не мне. Когда я смотрю на нее, становится светлее. А от ее цветения ухожу в нирвану I adore
Не буду голословить, смотрите сами.

Это самая распространенная камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera)

Image

Камнеломка плетеносная трехцветная (Saxifraga stolonifera 'Tricolor'). Цветения ее еще не видела

Image

А название этой камнеломки мне неизвестно Not so Буду очень признательна за определение этого вида. Ни цветения ее, ни деток пока не видела, но детки на подходе уже :so:

Image

А так мы растем... Молодые листочки, сама нежность...

Image

Image

Image

Детки камнеломок Well

Image

Image

И самое главное, цветение камнеломки. Ее цветение я видела, к сожалению, всего лишь 2 раза. И каждый раз для меня цветение этого растения, как праздник. Большой праздник, готова часами смотреть на это чудо Not precisely

Image

Про содержание этих чудесных растений можно посмотреть здесь http://www.floriculture.ru/rast/Saxifraga.shtml

Последний раз редактировалось: Spika (Чт Апр 14, 2011 13:40), всего редактировалось 1 раз
Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 23:43  Ответить с цитатой

Видели мы с дочей на днях в магазине камнеломку цветущую. Цветы - действительно нечто! - многие орхидеи отдыхают Yes . На той, что мы видели, верхние три маленькие лепесточка были полностью сиреневые, нижние такие же белые, как и у Спики; и то, что сами цветочки мелкие, сантиметра полтора в ширину, полностью компенсировалось их количеством - три цветочные кисти, на каждой из которых не меньше полсотни этих мотыльков сидело... Знала б, где в квартире ее расположить, я бы эту цветущую точно домой притащила Yes .

Спика, а ты не пробовала стимульнуть цветение цирконом? Говорят, даже тугодумных орхидей циркон заставляет задуматься, а не порали зацвести смущение
Младший Пилот оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 23:54  Ответить с цитатой

Младший Пилот писал(а):
Знала б, где в квартире ее расположить

Я их страюсь распихивать по горшкам, где растут более крупные растения, под драцены, например. Ей главное, чтоб светло было, от недостатка освещенности погибать начинает Not so
Младший Пилот писал(а):
Спика, а ты не пробовала стимульнуть цветение цирконом?

Ты знаешь, я наверное, плохой цветовод, но я никогда такими вещами не пользовалась. Если помогает, то попробую обязательно.

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:41  Ответить с цитатой

У меня от опшикивания цирконом шлюмба внепланово уже два раза цвела. Первый раз в августе, второй на 8 марта, и бутоны образовывались только в тех местах, куда циркон попадал. Циркон делается из эхинацеи пурпурной, действующего вещества там совсем небольшое количество - практически гомеопатия Yes для растений. Многие орхидеисты говорят, что орхидеи быстро зацветают после обработки цирконом. All ok
Циркон лучше брать в меньшей концентрации, чем написано в инструкции; делать обязательно свежий раствор; опрыскивать через день. Пишут, что орхидеи начинают цвести с трех-четырех таких обработок Yes
Главное, на подделку не напороться - от настоящего циркона у растений проблем никогда не возникает; от поддельного иногда ожоги появляются Not so .

Увы, со светом пока напряженка Not so
Младший Пилот оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:01  Ответить с цитатой

Так что ж ты раньше молчала! А я тут, сижу, как в деревне, не зная, что технологии развились уже до таких высот!
На самом деле, я просто, как их называют, старообряд, местами. Если у меня что-то не цветет, то я стараюсь условия подходящие создать, землю поменять, окружить лаской и заботой, ну на крайняк фосфорных удобрений сыпануть.
А мне же надо, чтобы столько всего зацвело, ты не представляешь Eyes in a heap Гранат стоит, зимой с дури пытался цвести, когда я его приобрела, но передумал и сбросил бутон. А еще 2 вида новоприобретенных камнеломок, циссус (самое главное). Да, если походить по квартире, мне надо, чтобы все цвело!
А как препарат называется? Или можно просто спросить че-нить с цирконом? А кактусы зацветут? Или это лучше к кактусистам?

Эстель
постоялец

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:15  Ответить с цитатой

Цитата:
Циркон делается из эхинацеи пурпурной, действующего вещества там совсем небольшое количество - практически гомеопатия

Интересно, а если просто запарить эхинацею и полученным раствором олпрыскать растения? To wink
Эстель оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 13:01  Ответить с цитатой

Эстель
, может, номер и пройдет, но какая реально концентрация нужна - не известно; есть риск все пожечь.
Хотя я о заваривании эхинацейного чая думала смущение . Пока мне проще с цирконом - он у меня в соседнем доме продается; и я знаю, что не поддельный Yes

Спика, не, он так и называется - циркон. Покупать лучше у производителя, - что остальные намешивают - загадка... Если к "голове" ездишь, там Кошенька продает нужный, фирма Нэст М. Еще у нее есть этамон - тоже вещь классная, особенно для реанимации убитых растюх... Yes

Ну шлюмба вроде кактус I roll! . Хотя условия содержания влияют сильнее химий Yes
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 13:23  Ответить с цитатой

Цитата:
Ты знаешь, я наверное, плохой цветовод, но я никогда такими вещами не пользовалась.
А почему плохой-то? It is surprised Это как раз хорошему цветоводу стимуляторы не нужны смущение I roll!
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 23:40  Ответить с цитатой

Младший Пилот писал(а):
Цитата:
Ты знаешь, я наверное, плохой цветовод, но я никогда такими вещами не пользовалась.
Это как раз хорошему цветоводу стимуляторы не нужны смущение I roll!

Ну почему не нужны, я например себя считаю хорошим цветоводом. И покупая задохлика для реанимации, без стимуляторов не обхожусь... Attention
LI™ оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стрекоза
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:04  Ответить с цитатой

Да, очень старое забытое комнатное растения. Сафсифрага (Saxifraga) или камнеломка .Она действительно великолепна. Оставляет положительные эмоции.
1. Очень компактное растение
2. Ампельная форма позволяет использовать в подвесных горшках
3. Шикарные "деточки на ниточках".
Прелесть!!! Storm of applause

Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:51  Ответить с цитатой

Стрекоза
А цветение... одно только цветение чего стоит. Мелкие казалось бы невзрачные цветки наполнены какой-то неведомой силой, что не полюбить его просто невозможно Not precisely

Tutsi
ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 9:18  Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
очень старое забытое комнатное растения.

Может оно и старое, но сколько сортов Not precisely какие разнообразные расцветки Perfectly ПРЕЛЕСТЬ I adore
Tutsi оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asio Otus
ветеран

Благодарности: 3/4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 14:02  Ответить с цитатой

Spika, какая же красота. I adore Heart

Так мне не надо такое растение.. я не хочу такое растение.. It is surprised Eyes in a heap

А так хочется ... Вот будет зимний сад.. я к тебе за черенками приду Very we!
Asio Otus оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 14:49  Ответить с цитатой

Asio Otus писал(а):
А так хочется

Оно места мало занимает, его можно подсадить к любому крупному растению и радоваться Well Могу тебе подбросить деток To wink

Стрекоза
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 19:21  Ответить с цитатой

Spika писал(а):
Стрекоза
А цветение... одно только цветение чего стоит. Мелкие казалось бы невзрачные цветки наполнены какой-то неведомой силой, что не полюбить его просто невозможно Not precisely
Молодец,Spika что разместила фотографии и мы все присутствующие здесь вспомнили о нем и улыбнулись. Очень приятно! Well

Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 0:28  Ответить с цитатой

Я тут обхаживаю триколор камнеломку. Она у меня пыталась погибнуть. Я ее посадила со всеми, а она размерами меньше и другие виды ее забили Really? Пришлось срочно спасать, ставить под лампы и плясать с бубнами Very we! Сейчас чувствует себя хорошо, усы пока не пускает, но какие странные ростки от розетки пошли. Вот думаю на днях рассадить, а то им света не хватает и листики у них белые.
Tutsi
ветеран

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 7:05  Ответить с цитатой

Spika писал(а):
Я тут обхаживаю триколор камнеломку.

Обычно так и бывает. Сортовые растюхи всегда более капризны и требовательны. Yes
Tutsi оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 17:34  Ответить с цитатой

Это да.. вот, что накопала It is surprised А под листвой материнской розетки они мне казались в более приличном состоянии Not precisely
Image Image
Поставила под лампы Well

Стрекоза
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 12:26  Ответить с цитатой

Spika А может под лампы зря? Не навредят ли они им еще больше, мягкие листики . А твердые есть листики.? Так жалко малышек плачет
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 1:02  Ответить с цитатой

Они у меня просто под материнским росли, почти без света, поэтому все белые. Малышка погибла, я и не надеялась, что она выживет, корней не было. Видимо держалась только из-за влажности. А покрупнее детка пока нормально себя чувствует Well
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративнолиственные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: