| Автор |
Сообщение |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 18:55 |
|
|
Когда-то давно, каким-то чудом оказалось у меня это замечательно растение. Кому-то оно покажется простым и невзрачным, но не мне. Когда я смотрю на нее, становится светлее. А от ее цветения ухожу в нирвану
Не буду голословить, смотрите сами.
Это самая распространенная камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera)
Камнеломка плетеносная трехцветная (Saxifraga stolonifera 'Tricolor'). Цветения ее еще не видела
А название этой камнеломки мне неизвестно Буду очень признательна за определение этого вида. Ни цветения ее, ни деток пока не видела, но детки на подходе уже :so:
А так мы растем... Молодые листочки, сама нежность...
Детки камнеломок
И самое главное, цветение камнеломки. Ее цветение я видела, к сожалению, всего лишь 2 раза. И каждый раз для меня цветение этого растения, как праздник. Большой праздник, готова часами смотреть на это чудо
Про содержание этих чудесных растений можно посмотреть здесь http://www.floriculture.ru/rast/Saxifraga.shtml _________________ Сайт
фотоальбом
Последний раз редактировалось: Spika (Чт Апр 14, 2011 13:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Младший Пилот долгожитель

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:43 |
|
|
Видели мы с дочей на днях в магазине камнеломку цветущую. Цветы - действительно нечто! - многие орхидеи отдыхают . На той, что мы видели, верхние три маленькие лепесточка были полностью сиреневые, нижние такие же белые, как и у Спики; и то, что сами цветочки мелкие, сантиметра полтора в ширину, полностью компенсировалось их количеством - три цветочные кисти, на каждой из которых не меньше полсотни этих мотыльков сидело... Знала б, где в квартире ее расположить, я бы эту цветущую точно домой притащила .
Спика, а ты не пробовала стимульнуть цветение цирконом? Говорят, даже тугодумных орхидей циркон заставляет задуматься, а не порали зацвести
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:54 |
|
|
| Младший Пилот писал(а): |
| Знала б, где в квартире ее расположить |
Я их страюсь распихивать по горшкам, где растут более крупные растения, под драцены, например. Ей главное, чтоб светло было, от недостатка освещенности погибать начинает
| Спика, а ты не пробовала стимульнуть цветение цирконом? |
Ты знаешь, я наверное, плохой цветовод, но я никогда такими вещами не пользовалась. Если помогает, то попробую обязательно. _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:41 |
|
|
У меня от опшикивания цирконом шлюмба внепланово уже два раза цвела. Первый раз в августе, второй на 8 марта, и бутоны образовывались только в тех местах, куда циркон попадал. Циркон делается из эхинацеи пурпурной, действующего вещества там совсем небольшое количество - практически гомеопатия для растений. Многие орхидеисты говорят, что орхидеи быстро зацветают после обработки цирконом.
Циркон лучше брать в меньшей концентрации, чем написано в инструкции; делать обязательно свежий раствор; опрыскивать через день. Пишут, что орхидеи начинают цвести с трех-четырех таких обработок
Главное, на подделку не напороться - от настоящего циркона у растений проблем никогда не возникает; от поддельного иногда ожоги появляются .
Увы, со светом пока напряженка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:01 |
|
|
Так что ж ты раньше молчала! А я тут, сижу, как в деревне, не зная, что технологии развились уже до таких высот!
На самом деле, я просто, как их называют, старообряд, местами. Если у меня что-то не цветет, то я стараюсь условия подходящие создать, землю поменять, окружить лаской и заботой, ну на крайняк фосфорных удобрений сыпануть.
А мне же надо, чтобы столько всего зацвело, ты не представляешь Гранат стоит, зимой с дури пытался цвести, когда я его приобрела, но передумал и сбросил бутон. А еще 2 вида новоприобретенных камнеломок, циссус (самое главное). Да, если походить по квартире, мне надо, чтобы все цвело!
А как препарат называется? Или можно просто спросить че-нить с цирконом? А кактусы зацветут? Или это лучше к кактусистам? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстель постоялец

Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 358 Откуда: Киев Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 12:15 |
|
|
| Цитата: |
| Циркон делается из эхинацеи пурпурной, действующего вещества там совсем небольшое количество - практически гомеопатия |
Интересно, а если просто запарить эхинацею и полученным раствором олпрыскать растения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 13:01 |
|
|
Эстель
, может, номер и пройдет, но какая реально концентрация нужна - не известно; есть риск все пожечь.
Хотя я о заваривании эхинацейного чая думала . Пока мне проще с цирконом - он у меня в соседнем доме продается; и я знаю, что не поддельный
Спика, не, он так и называется - циркон. Покупать лучше у производителя, - что остальные намешивают - загадка... Если к "голове" ездишь, там Кошенька продает нужный, фирма Нэст М. Еще у нее есть этамон - тоже вещь классная, особенно для реанимации убитых растюх...
Ну шлюмба вроде кактус . Хотя условия содержания влияют сильнее химий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 13:23 |
|
|
| Ты знаешь, я наверное, плохой цветовод, но я никогда такими вещами не пользовалась. |
А почему плохой-то? Это как раз хорошему цветоводу стимуляторы не нужны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 23:40 |
|
|
| Ты знаешь, я наверное, плохой цветовод, но я никогда такими вещами не пользовалась. |
Это как раз хорошему цветоводу стимуляторы не нужны  |
Ну почему не нужны, я например себя считаю хорошим цветоводом. И покупая задохлика для реанимации, без стимуляторов не обхожусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза новичок

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 0:04 |
|
|
Да, очень старое забытое комнатное растения. Сафсифрага (Saxifraga) или камнеломка .Она действительно великолепна. Оставляет положительные эмоции.
1. Очень компактное растение
2. Ампельная форма позволяет использовать в подвесных горшках
3. Шикарные "деточки на ниточках".
Прелесть!!!  _________________ • А вы смотритесь даже лучше, чем выглядите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 0:51 |
|
|
Стрекоза
А цветение... одно только цветение чего стоит. Мелкие казалось бы невзрачные цветки наполнены какой-то неведомой силой, что не полюбить его просто невозможно  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tutsi ветеран

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:18 |
|
|
| Стрекоза писал(а): |
| очень старое забытое комнатное растения. |
Может оно и старое, но сколько сортов какие разнообразные расцветки ПРЕЛЕСТЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:02 |
|
|
Spika, какая же красота.
Так мне не надо такое растение.. я не хочу такое растение..
А так хочется ... Вот будет зимний сад.. я к тебе за черенками приду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:49 |
|
|
| Asio Otus писал(а): |
| А так хочется |
Оно места мало занимает, его можно подсадить к любому крупному растению и радоваться Могу тебе подбросить деток  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза новичок

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:21 |
|
|
| Spika писал(а): |
Стрекоза
А цветение... одно только цветение чего стоит. Мелкие казалось бы невзрачные цветки наполнены какой-то неведомой силой, что не полюбить его просто невозможно  |
Молодец,Spika что разместила фотографии и мы все присутствующие здесь вспомнили о нем и улыбнулись. Очень приятно!  _________________ • А вы смотритесь даже лучше, чем выглядите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 0:28 |
|
|
Я тут обхаживаю триколор камнеломку. Она у меня пыталась погибнуть. Я ее посадила со всеми, а она размерами меньше и другие виды ее забили Пришлось срочно спасать, ставить под лампы и плясать с бубнами Сейчас чувствует себя хорошо, усы пока не пускает, но какие странные ростки от розетки пошли. Вот думаю на днях рассадить, а то им света не хватает и листики у них белые. _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tutsi ветеран

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 7:05 |
|
|
| Spika писал(а): |
| Я тут обхаживаю триколор камнеломку. |
Обычно так и бывает. Сортовые растюхи всегда более капризны и требовательны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 17:34 |
|
|
Это да.. вот, что накопала А под листвой материнской розетки они мне казались в более приличном состоянии
Поставила под лампы  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза новичок

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:26 |
|
|
Spika А может под лампы зря? Не навредят ли они им еще больше, мягкие листики . А твердые есть листики.? Так жалко малышек  _________________ • А вы смотритесь даже лучше, чем выглядите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:02 |
|
|
Они у меня просто под материнским росли, почти без света, поэтому все белые. Малышка погибла, я и не надеялась, что она выживет, корней не было. Видимо держалась только из-за влажности. А покрупнее детка пока нормально себя чувствует  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|