| Автор |
Сообщение |
Андрей007 активист
Возраст: 16 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 179 Откуда: Москва Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 10:12 |
|
|
| Там кувшин открытый же, можно любой тоненькой палочкой вытащить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2256 Откуда: Москва Благодарности: 120/9
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:33 |
|
|
Что вы выдумываете себе лишние проблемы С растениями нужно обращаться по принципу наименьшего вмешательства. Они от этого только лучше расти будут. Не нужно выковыривать муравьёв. Я затыкал узкотрубочные виды, потому что крупные мухи - единстенная добыча на балконе - забивают ловушку на половине пути и пищеварительного процесса не происходит. А погибшая муха привлекает других мух, которые тоже гибнут и откладывают яйца. Личинки потом это жрут, всё гниёт и портит ловушку. Её приходится отрезать. Но самое плохое, что растение при этом остаётся голодным. А с муравьями всё отлично. Плюс они ещё повышают кислотность в кувшине. Для разновидностей S. purpurea наливайте почаще чистой воды в эту муравьиную кашу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 20:08 |
|
|
| Andrey писал(а): |
| Я затыкал узкотрубочные виды, потому что крупные мухи - единстенная добыча на балконе - забивают ловушку на половине пути и пищеварительного процесса не происходит. |
Да, ну ладно. Значит я что-то попутала. Подумала, чтобы не переели затыкал
Куда мне со своей оранжереей воткнуться? Не знаю куда фотку выложить, все не по теме получается
Выложу сюда
Кроме хищников там помидоры (да, я до сих пор не все высадила в открытый грунт - руки не доходят и места нет ), ива из черенков и в ведрах разное пытается дать корни.
Баллоны перед саррацениями стоят специально, потому что собаки ревнуют, что я там часто бываю и очень внимательно интересуются что же там вкусного дают. Они уже оттуда стащили горшки с помидором и ивой, а к саррацениям оооочень подозрительно принюхиваются  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
Возраст: 16 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 179 Откуда: Москва Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 22:42 |
|
|
| Наливать дистилированной воды туда не приходиться - за нас это дождик делает. Я эту неделю на даче провёл, такая красота.... А одна саррацения такой красивый кувшин дала - загляденье!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 14:29 |
|
|
| Spika писал(а): |
| А я наконец, сделала, то что собиралась. Подготовлю фотки и выложу отчет о проделанной работе. |
Лучше поздно, чем никогда
Итак, что у меня получилось и как делала. Подробно можно почитать тут
А в тему выложу часть фоток.
Все пустоты засыпала песком.
Высадила Sarracenia flava, leucophylla x mitchelliana, swaniana; Drosera filifofmis, anglica; Dionaea muscipula. Знаю, что саррацении скорее всего не перезимуют, но попробую Других видов у меня нет, а ту пурпурную, что купила, решила в следующем году высадить. А пока пусть сил набирается.
Конец сентября
И даже семена проросли. Вот только чьи - не знаю
В начале июля сыпанула туда капской, а на днях, когда фотографировала обнаружила маленьких росянок. Теперь маюсь - капская взошла или английская самосевом?
Самое сложное для них теперь впереди - зима! _________________ Сайт
фотоальбом
Последний раз редактировалось: Spika (Вс Апр 22, 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2256 Откуда: Москва Благодарности: 120/9
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 23:57 |
|
|
А хорошо получилось , хотя и мелковата посудинка...
А с росянками ..мда, непонятно Наверно лучше выкопать и понаблюдать в тепле. Скорее всего окажется что это капская.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 14:38 |
|
|
| хотя и мелковата посудинка... |
Решила больше не брать, т.к. неизвестно перезимуют ли. Да и растений не так много.
| Наверно лучше выкопать и понаблюдать в тепле. Скорее всего окажется что это капская. |
Хорошо. На днях выкопаю
Вопрос: на зиму сверху слой опилок насыпать или как-то по другому укрывать? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лев активист
Возраст: 26 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 186 Откуда: Челябинск Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:21 |
|
|
Здорово получилось! Spika, Вы выкопали ящик? Как они будут зимовать? Не замёрзнут зимой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 14:45 |
|
|
| Наверно лучше выкопать и понаблюдать в тепле. |
Выкопала. По-ходу капские оказались
Лев
Я не планирую выкапывать. В том-то и суть, чтобы они перезимовали в открытом грунте. Скорее всего многие померзнут, но не узнаешь наверняка, пока не проверишь  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Никита активист

Возраст: 15 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 192 Откуда: Иркутск Благодарности: 3/7
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 6:47 |
|
|
Класс ! А у меня они в тазик посажены на участке  _________________ Ряды русских ученых редеют день за днем, и жутко становится за судьбу отечественной науки, ибо много званных, но мало избранных.
(Вавилов Николай Иванович )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:17 |
|
|
Наступила весны. Продолжаю свой опыт.
Все подробности можно прочитать тут http://floriculture.ru/rast/razn/stat/hishniki_otkrytyi_grynt.shtml
Здесь покажу часть фоток и коротко расскажу.
Ноябрь
Апрель
Вот так перезимовали хищники.
Sarracenia flava
Sarracenia swaniana
Sarracenia leucophylla x mitchelliana
Drosera filifofmis
другая
Drosera anglica
Dionaea muscipula
другая
 _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 15:13 |
|
|
молодец какая! хочу взять твой опыт на вооружение, но перенесут ли наши зимы - у нас этой зимой до -37 температура опускалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|