| Автор |
Сообщение |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 8:56 |
|
|
королевская стрелиция
Стержневой корень у стрелиции длинный и мало обрастает боковыми корнями, поэтому ей нужен глубокий горшок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 8:57 |
|
|
| Стрелиция на ветру и в полутени перестает расти. А на солнце сразу просыпается. Можно еще посоветовать пролить ее горячей водой, тоже весьма действенное стредство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 8:59 |
|
|
Стрелиция Николая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 9:02 |
|
|
| Стрелиция может цвести в октябре-мае, если в июле-августе содержится при температуре 14-16 градусов ; или цветёт летом, если растёт в прохладе 12-15 градусов зимой . Количество цветков зависит от возраста стрелиции и правильности ухода, они красуются на растении в течение полутора месяцев, а в срезке стоят около 3 недель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 9:03 |
|
|
| Стрелиция считается нетребовательной к свету, но лучше растёт на светлом месте (притеняется от прямых солнечных лучей летом). Температура воздуха для содержания стрелиции в комнате или в зимнем саду весной и осенью около18 градусов, летом оптимальная 22 градуса. Хорошо цветёт стрелиция при летнем содержании на свежем воздухе в саду под укрытием. Летом желательно частое опрыскивание её листьев, что особенно актуально в жару. Полив стрелиции производится тёплой водой (летом полив умеренный, зимой - ограниченный) после лёгкого подсыхания субстрата. При излишке влаги от чрезмерного полива у стрелиции гниют корни. Зимой стрелиции требуется очень низкая влажность воздуха, в остальное время - нормальная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Младший Пилот долгожитель

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 9:55 |
|
|
morela, про уход за стрелицией - это Вы написали, или это выдержки из чьих-то статей?  _________________ Он давно улетел, он улетел, он улетел
В космос! (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:30 |
|
|
| это мои наблюдения.У меня стрелиции растут уже 10 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстель постоялец

Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 358 Откуда: Киев Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:31 |
|
|
morela
обожаю стелицию! Все порывалась купить в этом году, но пока ставить некуда. Вы упоминали, что покупали ее маленькой. В каком возрасте она зацветает? И действительно она занимает большую площадь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 13:16 |
|
|
Стрелиция королевская зацветает только на пятый год,если правильно за нейт ухаживать.Да ,она занимает большую плошадь.Сначала она росла у меня на подоконнике.По мере роста у нее стали рости большие листья.И поэтому я с мужем четыре года назад построили зимний сад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 16:32 |
|
|
| morela писал(а): |
| это мои наблюдения.У меня стрелиции растут уже 10 лет. |
Скажите, пожалуйста, а Вы пишите статьи для сайтов?
Вот нашла на сайте продолжение Вашей вышеизложенной статьи http://www.gardenia.ru/quests/quest_180.htm
А у Вас есть еще какие личные наблюдения за каким-либо растением? Может статьи где в инете выложены? Очень интересно было бы почитать, а то в большинстве случаев везде только книжные выдержки, а порой расхождения между теорией и практикой присутствуют. Я сама иногда сатейки пописываю, выкладываю у себя на сайте, да и на других цветочных ресурсах их размещают.
Стрелиция растет у брата, ему цветение ее очень нравится Она у него в росте как-то тормознулась, он ее пробовал поливать теплой водой, как-то не особо она пошла расти Может надо было погорячее сделать? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 17:21 |
|
|
| Spika писал(а): |
| Скажите, пожалуйста, а Вы пишите статьи для сайтов? |
нет, я не пишу.Но,можете посмотреть Здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morela участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Младший Пилот долгожитель

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 20:54 |
|
|
| это мои наблюдения. |
morela, вы делились Вашими наблюдениями в статьях об уходе на сайте flowersweb, а именно последний абзац там слово в слово из вашего поста:
| Стрелиция на ветру и в полутени перестает расти. А на солнце сразу просыпается. Можно еще посоветовать пролить ее горячей водой, тоже весьма действенное стредство. |
и сайте gardenia, опять-таки слово в слово здесь целых два абзаца с Вашими двумя постами
| Стрелиция может цвести в октябре-мае, если в июле-августе содержится при температуре 14-16 градусов ; или цветёт летом, если растёт в прохладе 12-15 градусов зимой . Количество цветков зависит от возраста стрелиции и правильности ухода, они красуются на растении в течение полутора месяцев, а в срезке стоят около 3 недель. |
и
| Стрелиция считается нетребовательной к свету, но лучше растёт на светлом месте (притеняется от прямых солнечных лучей летом). Температура воздуха для содержания стрелиции в комнате или в зимнем саду весной и осенью около18 градусов, летом оптимальная 22 градуса. Хорошо цветёт стрелиция при летнем содержании на свежем воздухе в саду под укрытием. Летом желательно частое опрыскивание её листьев, что особенно актуально в жару. Полив стрелиции производится тёплой водой (летом полив умеренный, зимой - ограниченный) после лёгкого подсыхания субстрата. При излишке влаги от чрезмерного полива у стрелиции гниют корни. Зимой стрелиции требуется очень низкая влажность воздуха, в остальное время - нормальная. |
Честно говоря, я недоумеваю от Ваших ответов... Дело в том, что материалы обоих этих сайтов защищены авторскими правами, но при том, что Вы не даете ссылку на источники, у меня складывается превратное впечатление Или все-таки Вы - автор этих статей ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 16:27 |
|
|
дождалась я, у меня вчера Cтрелиция взошла!
посадила я ее 23 мая! думала уже не дождусь и хотела землю, ссыпать. А тут такая радость _________________ как начну добро причинять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tutsi ветеран

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 18:13 |
|
|
LI™, Поздравляю. Теперь осталось дождаться когда она зацветёт. А ждать на много дольше, чем всходов. Терпения вам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 18:46 |
|
|
LI™, как здорово, долго же она сидела . Хорошо, что она решила взойти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 18:49 |
|
|
теперь главное, не засушить и не залить , а зацветет быстрей чем кажеться, время так летит  _________________ как начну добро причинять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adacvet постоялец
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 431 Откуда: Ср.Поволжье
|
Добавлено: Вс Dec 23, 2007 20:52 |
|
|
| LI™ писал(а): |
дождалась я, у меня вчера Cтрелиция взошла!
посадила я ее 23 мая! думала уже не дождусь и хотела землю, ссыпать. А тут такая радость |
Все-таки сколько она у Вас прорастала?
И как сейчас её самочувствие?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Пн Dec 24, 2007 20:01 |
|
|
Всходила она с 23 мая по 9 октября. Сейчас чувствует себя отлично, выпустив второй лист, погрузилась в наращивание корней _________________ как начну добро причинять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|