Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Стрелиция
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративноцветущие растения

Автор Сообщение
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 8:56  Ответить с цитатой

Imageкоролевская стрелиция
Стержневой корень у стрелиции длинный и мало обрастает боковыми корнями, поэтому ей нужен глубокий горшок.
morela оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 8:57  Ответить с цитатой

Стрелиция на ветру и в полутени перестает расти. А на солнце сразу просыпается. Можно еще посоветовать пролить ее горячей водой, тоже весьма действенное стредство.
morela оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 8:59  Ответить с цитатой

Стрелиция НиколаяImage
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 9:02  Ответить с цитатой

Стрелиция может цвести в октябре-мае, если в июле-августе содержится при температуре 14-16 градусов ; или цветёт летом, если растёт в прохладе 12-15 градусов зимой . Количество цветков зависит от возраста стрелиции и правильности ухода, они красуются на растении в течение полутора месяцев, а в срезке стоят около 3 недель.
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 9:03  Ответить с цитатой

Стрелиция считается нетребовательной к свету, но лучше растёт на светлом месте (притеняется от прямых солнечных лучей летом). Температура воздуха для содержания стрелиции в комнате или в зимнем саду весной и осенью около18 градусов, летом оптимальная 22 градуса. Хорошо цветёт стрелиция при летнем содержании на свежем воздухе в саду под укрытием. Летом желательно частое опрыскивание её листьев, что особенно актуально в жару. Полив стрелиции производится тёплой водой (летом полив умеренный, зимой - ограниченный) после лёгкого подсыхания субстрата. При излишке влаги от чрезмерного полива у стрелиции гниют корни. Зимой стрелиции требуется очень низкая влажность воздуха, в остальное время - нормальная.
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 9:55  Ответить с цитатой

morela, про уход за стрелицией - это Вы написали, или это выдержки из чьих-то статей? смущение
Младший Пилот оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:30  Ответить с цитатой

это мои наблюдения.У меня стрелиции растут уже 10 лет.
Эстель
постоялец

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:31  Ответить с цитатой

morela
Applause обожаю стелицию! Все порывалась купить в этом году, но пока ставить некуда. Вы упоминали, что покупали ее маленькой. В каком возрасте она зацветает? И действительно она занимает большую площадь?
Эстель оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 13:16  Ответить с цитатой

Стрелиция королевская зацветает только на пятый год,если правильно за нейт ухаживать.Да ,она занимает большую плошадь.Сначала она росла у меня на подоконнике.По мере роста у нее стали рости большие листья.И поэтому я с мужем четыре года назад построили зимний сад. Very we!
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 16:32  Ответить с цитатой

morela писал(а):
это мои наблюдения.У меня стрелиции растут уже 10 лет.

Скажите, пожалуйста, а Вы пишите статьи для сайтов?
Вот нашла на сайте продолжение Вашей вышеизложенной статьи http://www.gardenia.ru/quests/quest_180.htm
А у Вас есть еще какие личные наблюдения за каким-либо растением? Может статьи где в инете выложены? Очень интересно было бы почитать, а то в большинстве случаев везде только книжные выдержки, а порой расхождения между теорией и практикой присутствуют. Я сама иногда сатейки пописываю, выкладываю у себя на сайте, да и на других цветочных ресурсах их размещают.

Стрелиция растет у брата, ему цветение ее очень нравится Well Она у него в росте как-то тормознулась, он ее пробовал поливать теплой водой, как-то не особо она пошла расти It is surprised Может надо было погорячее сделать?

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 17:21  Ответить с цитатой

Spika писал(а):
Скажите, пожалуйста, а Вы пишите статьи для сайтов?
нет, я не пишу.Но,можете посмотреть Здесь
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 17:24  Ответить с цитатой

http://club.lc-pasaulis.com/topic2808250.html
morela
участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 17:27  Ответить с цитатой

Райские птицы королевы Шарлотты почитайте http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/strelitzia.htm
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:54  Ответить с цитатой

morela писал(а):
это мои наблюдения.

morela, вы делились Вашими наблюдениями в статьях об уходе на сайте flowersweb, а именно последний абзац там слово в слово из вашего поста:
morela писал(а):
Стрелиция на ветру и в полутени перестает расти. А на солнце сразу просыпается. Можно еще посоветовать пролить ее горячей водой, тоже весьма действенное стредство.

и сайте gardenia, опять-таки слово в слово здесь целых два абзаца с Вашими двумя постами
morela писал(а):
Стрелиция может цвести в октябре-мае, если в июле-августе содержится при температуре 14-16 градусов ; или цветёт летом, если растёт в прохладе 12-15 градусов зимой . Количество цветков зависит от возраста стрелиции и правильности ухода, они красуются на растении в течение полутора месяцев, а в срезке стоят около 3 недель.
и
morela писал(а):
Стрелиция считается нетребовательной к свету, но лучше растёт на светлом месте (притеняется от прямых солнечных лучей летом). Температура воздуха для содержания стрелиции в комнате или в зимнем саду весной и осенью около18 градусов, летом оптимальная 22 градуса. Хорошо цветёт стрелиция при летнем содержании на свежем воздухе в саду под укрытием. Летом желательно частое опрыскивание её листьев, что особенно актуально в жару. Полив стрелиции производится тёплой водой (летом полив умеренный, зимой - ограниченный) после лёгкого подсыхания субстрата. При излишке влаги от чрезмерного полива у стрелиции гниют корни. Зимой стрелиции требуется очень низкая влажность воздуха, в остальное время - нормальная.

Честно говоря, я недоумеваю от Ваших ответов... Дело в том, что материалы обоих этих сайтов защищены авторскими правами, но при том, что Вы не даете ссылку на источники, у меня складывается превратное впечатление плачет смущение Или все-таки Вы - автор этих статей I think Idea ?
Младший Пилот оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 16:27  Ответить с цитатой

дождалась я, у меня вчера Cтрелиция взошла!
посадила я ее 23 мая! думала уже не дождусь и хотела землю, ссыпать. А тут такая радость

Tutsi
ветеран

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 18:13  Ответить с цитатой

LI™, Поздравляю. Теперь осталось дождаться когда она зацветёт. А ждать на много дольше, чем всходов. Yes Терпения вам.
Tutsi оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asio Otus
ветеран

Благодарности: 3/4

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 18:46  Ответить с цитатой

LI™, как здорово, долго же она сидела Very we! . Хорошо, что она решила взойти. I congratulate
Asio Otus оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 18:49  Ответить с цитатой

теперь главное, не засушить и не залить Well , а зацветет быстрей чем кажеться, время так летит Not precisely
adacvet
постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Dec 23, 2007 20:52  Ответить с цитатой

LI™ писал(а):
дождалась я, у меня вчера Cтрелиция взошла!
посадила я ее 23 мая! думала уже не дождусь и хотела землю, ссыпать. А тут такая радость

Все-таки сколько она у Вас прорастала?
И как сейчас её самочувствие?
adacvet оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Пн Dec 24, 2007 20:01  Ответить с цитатой

Всходила она с 23 мая по 9 октября. Сейчас чувствует себя отлично, выпустив второй лист, погрузилась в наращивание корней
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративноцветущие растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: