| Автор |
Сообщение |
Оксанчик 74 постоялец

Возраст: 38 Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 315 Откуда: Волгоград Благодарности: 4/2
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 7:27 |
|
|
Буба
Поздравляю! Безумно красивые цветочки! Мне кажется, она у вас и так яркая! Оказывается, они еще и разные бывают, я имею в виду цветочки.....Это я со своим сравниваю. Мой сейчас почему-то перестал цвести Даже и не знаю, чего ему не хватает, стоит без движения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 21:58 |
|
|
| Цитата: |
| Оказывается, они еще и разные бывают, я имею в виду цветочки |
А я думала, что это просто стадии разные, те цветочки, которые на моей фотке, сейчас стали однотонно бардово-розовые. _________________ Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
М0Лb участник

Возраст: 21 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 59 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 18:26 |
|
|
| глориозa,когдa отцвeтaeт окрaшивaeт цвeты в крaсный однотонный цвeт. А я свои корeшки рeшилa рaзбудить, они посaжeны были в дeкaбрe 2009, в спячку ушли дружно в мae, тaкчто думaю хвaтит им спaть, зaсунулa в свeжую зeмлю полилa нeмного, 2 нeдeли нaзaд, сeгодня откопaлa один нa рогaткaх появились нaростики. Ожилa. Думaю к вeснe опять уйдeт в спячку, a лeтом сновa рaзбужу и будeт у нee 3 годa жизни зa 2годa , aвось зaцвeтeт тожe крaсотa )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 21:54 |
|
|
| Мечтаю об этом чуде, но пока что "безуспешно". У меня дома много животных, а в Википедии я прочитал что она даже для человека страх как ядовита. Но все же интересно - это вечнозеленая или листопадная лиана, какой достигает высоты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

Возраст: 23 Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 437 Откуда: Львов, Украина Благодарности: 15/9
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:26 |
|
|
Это клубневое растение. Пишут, может на 3 метра вырасти
Я как раз хотел написать, что посеял и ничего пока не проросло, но когда посмотрел, то нашел такое:
Правда клубень бы найти в продаже - чтоб сразу зацвело
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 845 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 2:42 |
|
|
lizarduk
У Вас на третий год вовсю цвести будет( климат позволяет быстро развиваться из семян)  _________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

Возраст: 23 Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 437 Откуда: Львов, Украина Благодарности: 15/9
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:29 |
|
|
Я надеюсь, что пару цветков будет на второй год - встречал в сети и такую информацию.
Уже проросло 4 из 6 семян, самые старшие уже позеленели и у них появилось что-то похожое на будущие листья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 2:04 |
|
|
| Проросли все 6 семян. Вот и возник вопрос - когда и вообще их нужно рассаживать в этом году?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
М0Лb участник

Возраст: 21 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 59 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 16:36 |
|
|
lizarduk,
| Цитата: |
возник вопрос - когда и
вообще их нужно рассаживать
в этом году?
|
Пересаживать только когда отомрет полностью наземная часть. Позвольте ответить, спустя много времени)
мои сеянцы уже разплодились клубнями, но ещё не цвели. Есть надежда на этот год. Одна ещё с зимы была больше метра и я мечтала о цветах, но её сшибли и росток отломился, сейчас на те которые весной вылезли даже не смотрю, чтобы несглазить. Все сидят в 2х горшках, теперь даже не знаю сколько их там, так как пересадить не удаётся, одни отмирают другие лезут, круглый год зеленеют глорио3ы. Им третий год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 16:43 |
|
|
а мне не повезло, проросли все семена, но после первого листа все высохло...
Возможно, снова попробую.
Вроде, как раз на 3-ий год начинают цвести
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vicos новичок

Возраст: 33 Зарегистрирован: 06.01.2012 Сообщения: 34 Откуда: Красноярск Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 6:13 |
|
|
Моя глория посеяна в ноябре 2002г, взошла в январе 2003г, каждый год прорастает на метр-полтора, потом отсыхает, отдыхает, снова растёт...и так по сей день, цветов ни разу и не дала, ох и терпеливая же я, жду надеюсь каждый год
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|