| Автор |
Сообщение |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 19:06 |
|
|
Я уже о ней больше года мечтаю. Только хочется из семян попробовать вырастить. Напугали, что из-за того, что ее годами размножали вегетативно, от многих купленных деток добиться цветения практически невозможно.
koshachia-lapka обидно конечно, когда семян намного меньше, чем в порции. Но все-таки зачем вам 20шт. У них всхожесть низкая?
Просто до сих пор не знаю куда девать 23 одинаковых сеянцев ребуций. С др. стороны некоторых семян купила по 5шт., а они вообще не взошли.
_________________ Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koshachia-lapka участник

Возраст: 25 Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 43 Откуда: Костромская обл. Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 20:03 |
|
|
Да, Буба вы правы. Тех видов, у которых очень низкая всхожесть, я заказала по 20 семян. И если можно, ко мне лучше на "ты".
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Про Mammilaria luethyi я тоже слышала, что всхожесть не очень. Но попробую вырастить ее!! Поищу на сайтах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iz Omska участник

Возраст: 15 Зарегистрирован: 09.06.2011 Сообщения: 87 Откуда: Омск Благодарности: 3/29
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:42 |
|
|
скажите пожалуйста.
Ни у кого не завалялись ненужные семена кактусов?
Моя мечта вырастить из семян, а семена найти не могу(
_________________ Не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит!
|
 |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 13:56 |
|
|
У Вас в городе есть очень известный кактусист Анатолий Михальцев. Я у него семена заказывала
644081,Омск ул. Дианова 12, кор. 1, кв.192
Михальцев Анатолий Иванович.
Контактные телефоны: (3812) 75-49-58 (с 18-00 до 20 часов), время московское.
E-mail: anatol05@yandex.ru
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Здесь выложены его каталоги:
http://mesemb.ru/catalog/
Чтобы не запутаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iz Omska участник

Возраст: 15 Зарегистрирован: 09.06.2011 Сообщения: 87 Откуда: Омск Благодарности: 3/29
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 15:50 |
|
|
Буба
большое вам спасибо.
а адрес который вы написали это адрес магазина?
_________________ Не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит!
|
 |
Буба постоялец

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:07 |
|
|
Я из Краснодара, общалась с ним по электронной почте. Поэтому не знаю. Этот адрес он указывал в каталоге, по которому я заказывала семена.
Чтобы не запутаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 64 Откуда: Егорьевск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:49 |
|
|
| Дорогие товарищи у кого есть криптоцереус Антония (селеницереус антонианус) куплю, или поменяемся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:51 |
|
|
Limon, лучше на доске объявлений разместите, там быстрее увидят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
никана Гость
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 23:10 |
|
|
| а подскажите мне как укоренить трёхгранник кактус красный. он у меня сидит в горшке уже 3-4 мес ,и не как ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limon участник
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 64 Откуда: Егорьевск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 19:02 |
|
|
никана
Первый раз слышу такое название, хоть фото пришлите. Кактус красный, а ещё и трехгранник ????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GZ участник

Возраст: 33 Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 62 Откуда: Мос. Обл. Благодарности: 3/6
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 22:38 |
|
|
| никана писал(а): |
| а подскажите мне как укоренить трёхгранник кактус красный. он у меня сидит в горшке уже 3-4 мес ,и не как ? |
Скорее всего у Вас не кактус, а Молочай Тригона или Трёхгранный(Euphorbia trigona), у них как раз и окраска разная бывает, чаще зеленая и серо-зелёная, реже желтоватая или красная. Однажды видел свекольно-бордового цвета.
|
 |
никана Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:39 |
|
|
да,да вы совершенно правы GZ .у меня 3 штучки того самого свекольно-бордового цвета Молочая Трёхгранный. не могу понять почему он не растёт . у меня всегда получалось вырастить .1 молочай мне сестра дола маленьким отростком .вырос щас 1 м 85 см .а бордовый не как .может как нибуть по другому надо?

ооо.JPG [ 23.4 KB | Просмотрено: 294 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GZ участник

Возраст: 33 Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 62 Откуда: Мос. Обл. Благодарности: 3/6
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 0:11 |
|
|
Может просто совпало с периодом покоя и он спит? Вообще молочай оооочень долго укореняется. Судя по Вашим срокам он уже вот-вот должен пойти в рост.
| никана писал(а): |
| ... бордовый не как .может как нибуть по другому надо? |
В отличии от зелёных форм, всем растениям с пёстрыми и цветными листьями (а у молочаев ещё и стволами), нужно больше света, поставьте в более светлое место, но помните, молочаи не любят когда их крутят вокруг оси, отворачивая от привычного источника света, могут сбрасывать листья.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Пока я печатал коммент, Вы добавили фото - гляжу, с освещением у Вас всё в порядке
Покажите, как выглядит Ваш бордовый?
|
 |
никана Гость
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:30 |
|
|
свекольно-бордового цвета Молочая Трёхгранный.

222.JPG [ 64.67 KB | Просмотрено: 11 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GZ участник

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 19:56 |
|
|
Вроде неплохие череночки, на нежаркое солнышко их и полив умеренный, и плюс Ваше терпение
Если вдруг начнут подгнивать снизу - вытащить, обрезать чуть повыше гнили, дать срезу подсохнуть около суток и попробовать укоренить снова. Мы свои молочаи, (молочай блестящий и молочай трёхгранный зелёный), укореняли обычно в воде, корешки появлялись от месяца до двух. Воду надо часто менять! У свежесрезанных черенков надо дать стечь млечному соку и лишь потом оставить для подсыхания.
|
 |
никана Гость
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:14 |
|
|
| есть я видела сильно красный ,а это средний красный цвет .мы когда с подругой поехали в оби магазин .большой выбор цветов ,и там я увидела это растения .я не стала покупать ,а отщипнула вот .а есть ищё какие нибуть приёмы укоренения?зелёный молочай ,у меня тожа быстро пошол в силу роста .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GZ участник

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:30 |
|
|
Можно попробовать обработать стимуляторами роста и корне-образования, на подобии "Корневина", но я их никогда не использовал (а может и зря), просто не доводилось, всё укоренялось само. Поэтому, из-за отсутствия собственного опыта их применения, я воздержался Вам их рекомендовать.
|
 |
Дина новичок
Возраст: 29 Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 16 Откуда: Украина г.Харьков Благодарности: 0/2
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 2:07 |
|
|
Моим малышам месяц,не маленькие ли они?Может их чем то подкормить?

2012-04-27 23.56.37.jpg [ 91.92 KB | Просмотрено: 4 раз(а) ]
|

2012-04-27 23.57.05.jpg [ 92.63 KB | Просмотрено: 4 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koshachia-lapka участник

Возраст: 25 Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 43 Откуда: Костромская обл. Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 7:30 |
|
|
| Дина, лучше пересадите их в посудину побольше, им сейчас очень тесно, поэтому и перестали расти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|