| Автор |
Сообщение |
LI™ активист

|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 23:55 |
|
|
Вот такая прелесть, у меня первый раз собралась цвести подаренная другом на 8е марта белая Азалия. Обгорела она у меня с одного бока, 3 дня температура была 33 градуса, фуксия померла, а вот азалька отделалась легким шоком.
это обгорелый бочек, надеюсь это не закончится летальным исходом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:52 |
|
|
Мда, сильно погорела она у тебя Думаю, что не должна окочуриться, коль цвести собралась
Отпаивай ее и опрыскивай, опушится обязательно  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 0:57 |
|
|
я сегодня раздербанила Рододендрон
три в связке оставила один нагло ножом отрезала
пересадила и к маме отправила... вот теперь сижу и жду выживет ил нет... я конечно понимаю это наверное по зверски. но они не дают выбора 2 дня отмачивала торф в котором сидели мои кустики, а он фигушки в середине не размок... и вот я решилась отрезать надеюсь обойдется _________________ как начну добро причинять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 15:13 |
|
|
LI™
то что азалия зацветет- это ж подвиг! я сколько знаю цветоводов- все кто пробовали их растить- не получается.А уж о цветении и речи нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:03 |
|
|
Все каюк, наверное, померла... хотя осталась малюсенькая зеленая почка, но что-то мне не верится что выживет...
ни чего не помогло, ни химия, ни влажность, сгорела от жары... думаю просто еще маленькая она, сил для противостояния не хватило...
больших три куста стоят и даже не шелохнулись, а эта вот сгорела, так жалко  _________________ как начну добро причинять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 4:26 |
|
|
| Ольга писал(а): |
| А уж о цветении и речи нет. |
Я маме как-то подарила азалию, росла прекрасно, а как цвела Пока ее папа не засушил, просто забывал поливать и она умерла
| LI™ писал(а): |
| больших три куста стоят и даже не шелохнулись, а эта вот сгорела, так жалко |
как жалко
| LI™ писал(а): |
| но что-то мне не верится что выживет... |
Может попробовать черенок укоренить? У меня не получалось, только воздушным отводком, но тогда у меня опыта было мало в укоренении черенков  _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:52 |
|
|
у этой уже не получится укоренить, но у меня есть некоторые сведения по укоренению рододендронов, опыт хочу поставить, кому надо могу файл на почту выслать вместе будем пытаться _________________ как начну добро причинять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigianna новичок
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 21 Откуда: иркутск
|
Добавлено: Чт Dec 13, 2007 20:06 |
|
|
незнаю насколько это еще актуально, я тут недавно, но у меня сколько бы ни покупала азалий ни одна не выжила, а вот на работе тетушка принесла мне отросток, дня три в воде стоял, потом уперла домой и посадила, так она у меня прижилась и цвела в первый же год.малепуска а зацвела такие шикарные бутоны, сейчас спит, к марту должна цвести. только подрасла мало. Мне думается надо брать отростки у тех у кого азалия давно живет и сажать черенком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Чт Dec 13, 2007 20:30 |
|
|
tigianna
Мда, что-то у вас покупные не хотят приживаться. Я порой на них облизываюсь, но не готова, не готова я пока. А каким цветом у Вашей цветочки? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adacvet постоялец
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 431 Откуда: Ср.Поволжье
|
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 9:39 |
|
|
Я тоже два раза заводила азалию и оба неудачно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigianna новичок
|
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 21:51 |
|
|
моя нежно розовая, и махровая красота, а была еще белая в крапинку похожаяна лилию покупная, не выжила, можетони их чем то кормят в магазине а? потом у нас они не выживают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 22:21 |
|
|
| tigianna писал(а): |
| можетони их чем то кормят в магазине а? |
Почти наверняка Я свою брала прям из теплички, можно сказать прям с грядки, поэтому проблем не было никаких. _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adacvet постоялец
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 431 Откуда: Ср.Поволжье
|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 0:34 |
|
|
tigianna
Поди забугорная растень?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigianna новичок
|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 21:49 |
|
|
незнаю как то даже не спросила увидила, так понравилась потащила домой, дожила до осени, и все. в наших тепличках почему то нет. хотя разной экзотики хватает. Вредная барышня все таки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigianna новичок
|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 21:54 |
|
|
Но что интересно была в китае так она там у них нагазонах растет, все равно что наша акация, а дома холишь лелеишь и что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 12:27 |
|
|
| tigianna писал(а): |
Но что интересно была в китае так она там у них нагазонах растет, все равно что наша акация, а дома холишь лелеишь и что?  |
А это зависит от закалки. С самого раннего возраста в питомниках растения закаливают, и оно легче переносит разные факторы окружающей среды. А те что в основном продают это голландские, накормленные различными стимуляторами, для пышности и цветения, тут хоть закаливай, хоть нет, но после того как приток привычных для него стимуляторов иссяк растение может прибывать в шоке, оно как наркоман.
И еще, растение растущее в открытом грунте будет менее капризным по сравнение с растущим в ограниченном пространстве, то бишь в горшке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigianna новичок
|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 17:16 |
|
|
Вот и мене такие мысли приходили, тольков магазинах они все отрицают! все как обычно и все тут. Если оно как наркоман, может можно было бы его к чему нибудь другому приучить, у наркоманов ведь так нет одного ищут другое, а азалия ничего не хочет и чахнет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 17:41 |
|
|
tigianna, возможно в магазинчиках температура ниже чем в квартирах, и ей в таких условиях гораздо легче чем при высокой температуре наших квартир.
А в магазинчиках их уже никто кормить стимуляторами не будет, себе дороже. А вот перед привозом, возможно с ними поставщики и проводят массовые процедуры для лучшего вида и цветения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigianna новичок
|
Добавлено: Ср Dec 19, 2007 16:40 |
|
|
так я ее вквартире не держу у меня балкон, застеклен, там 10градусов, все цветочки довольны зимой и не жарко и солнышко. Вот еще цикламены, так же себя капризно ведут ни один ни приживается! Красивые, но вредные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ир ветеран
Благодарности: 4/1
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 21:50 |
|
|
| сегодня брела по городу, забрела в цветочный магазинчик, не удержалась и от жалости купила две умирающие азальки, сама не знаю, зачем, ведь горький опыт ( и не только мой) говорит о бесполезности их выращивания в квартире, но продавец мне сказала, что она их на лето прямо в глиняных горшках закапывает в грунт, только не на солнце, например, под виноградом и они прекрасно растут, потом они зимуют у нее на веранде, не знаю-правда это или нет, но мне так их было жалко, что просто очень хотелось в это поверить, послезавтра отвезу их за город, там прохладно, будем выхаживать, а вдруг?!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|