| Автор |
Сообщение |
Лена новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 22.06.2011 Сообщения: 17 Откуда: Cyprus Благодарности: 1/2
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 19:07 |
|
|
| GoldFish мне кажется это не Молодило , а Йовибарба- Jovibarba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Буба постоялец

Возраст: 31 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 346 Откуда: Краснодар-->Montreal Благодарности: 7/16
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 21:31 |
|
|
| Цитата: |
GoldFish мне кажется это не Молодило , а Йовибарба- Jovibarba
|
Что-то я так поняла, что это одно и то же.
_________________ Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 22.06.2011 Сообщения: 17 Откуда: Cyprus Благодарности: 1/2
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 21:48 |
|
|
Каменные розы - это не только известные всем молодила (Sempervivum), но и очень близкий к ним род Йовибарба (Jovibarba), о которых знают не все, хотя часто видели и даже выращивали под именем первого - более известного родственника. Оба рода принадлежат к семейству толстянковые (Crassulaceae). Sempervivum в переводе означает «всегда живущее», название Jovibarba, переводится, как «борода Иова».
Род Jovibarba очень близок роду Sempervivum, поэтому до сих пор некоторые ботаники считают излишней роскошью выделять его в самостоятельный таксон. Главное что их отличает это строение цветка.
У молодила цветок открытый, состоит из 10-15 узких и широко распахнутых лепестков. Они обычно окрашены в разные оттенки красного, розового и пурпурного, часто с более темной полоской в центре. Есть также виды с цветками кремовой и желтой окраски.
http://www.sempervivum.ru/gpage1.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldFish активист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 218 Откуда: Ростов на Дону Благодарности: 2/8
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:19 |
|
|
Всем привет, решила показать фото своего молодила, которое я вынесла на улицу, а она под дождем намокло.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
| Лена писал(а): |
| GoldFish мне кажется это не Молодило , а Йовибарба- Jovibarba |
Да это не молодило. (Ну сне так кажется, судя по фото в интернете) Ну а на этекетке написано Sempervivum calcareum.

молодило-1.jpg [ 65.74 KB | Просмотрено: 17 раз(а) ]
|
Описание: Вот молодило после дождя. Правда красивое?.

молодило-2.jpg [ 56.79 KB | Просмотрено: 17 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|