| Автор |
Сообщение |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 22:26 |
|
|
Приобрела себе как-то фикуса такого, мелколистный, пестролистный, то что надо Стоит уж как несколько месяцев под лампами на ярком свету, а новые листики вылезли не с белым Что такое, что не так? Так хочу белую пестролистность, может удобрить чем надо? Всегда считала, что это зависит от яркости освещения, тут просто в недоумении Вот фотка... Видно, что верхние три листика с зеленой каёмкой, а нижние - с белой... вот хочу, чтоб верхние были такие же, как нижние
 _________________ Сайт
фотоальбом
Последний раз редактировалось: Spika (Вс Окт 05, 2008 15:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:44 |
|
|
Так верхние у тебя молодые, вот еще кайма и зеленая. Со временем она станет белой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:48 |
|
|
| Asio Otus писал(а): |
| Со временем она станет белой. |
А сколько ждать? Я думала, что если белая, то сразу белая и будет Ведь на пестролистном гибиске у меня так и на спатике тоже. Вот не подумала, что в этом может быть причина. У меня у Кинки тоже такие же листики лезут и что-то не сильно хотят меняться в цвете, может еще подождать надо? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:25 |
|
|
Я незнаю сколько нужно ждать, я на своем фикусе бенджамина не замечала когда они переходят из зеленовато-желтоватого в белую окантовку. Но переходят это точно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:37 |
|
|
| Но переходят это точно |
Фуу, успокоила, спасибо, буду тогда ждать
А у тебя какой Бенджамин? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:22 |
|
|
А у меня просто Фикус Бенджамина... В москву приеду фото выложу, он так вырос хорошо (ттт), где тут смайлик с кошкой?
Последний раз редактировалось: Asio Otus (Пн Авг 13, 2007 9:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:35 |
|
|
| я на своем фикусе бенджамина не замечала когда они переходят из зеленовато-желтоватого в белую окантовку |
Если с белым, значит не просто, а сорт какой-то
Не определяла? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:38 |
|
|
Spika а я и не задумывалась, что надо. О я еще о фикусах не в курсе. Окантовка белая. Когда покупали, на этикетке написано было Фикус Бенджамина.
В Москву приеду, буду выяснять кто мой
А сам Беджамина какой?
Последний раз редактировалось: Asio Otus (Сб Авг 11, 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 22:41 |
|
|
Наверное это вариегатная форма Бенджамина, у меня тоже такой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LI™ активист

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:56 |
|
|
LI™, спасибо за ссылку, приеду в Москву с хорошим интеренетом, буду изучать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 0:33 |
|
|
Spika
на самом деле ничего потом не побелеет, если света не станет больше.
Ты видела фотки моих фикусов- тех, что спасали( помнишь?).
Настолько белыми окантовки не будут никогда- не переживай, у тебя нет условий содержания ( профессиональных, с лампами мощьностью такой что столько что денег не хватит их содержать) . НО! пока маленький держи максимально на солнце, обильно поливай. Растение запасает полезное полученное на зиму . Ежели только искусственный свет- может погибнуть. ( это мой опыт опять же, но вы видели мои фикусы на форуме!-чудо с меня уже ростом) Мои гиганты стоят для украшения 2 недели там где красиво, потом их на " подпитку светом" ставлю на подоконник на несколько дней. И кто мне напишет что "ох, цветы не любят перемещения.... : " скажу что неправы! могу еще фоток навысылать-как доказательство1
вообще по моему опыту, фикусы гибнут от резкого колебания режима полива. Это им плохо. Сбрасывают, листья и того глядишь того...
Поставь на солнце если есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 0:40 |
|
|
Spika
это ficus bengamina variegata/. Листья не "кудрявые", и не настолько блондины как у Starlight. ( последнего видела 1 раз в оранжерее только) . обычный симпатичный пестрый.
можно очень круто формировать крону, пока маленький если хотите-научу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 12:42 |
|
|
Я бы не стала так безоговорочно утверждать. Так как цвет окантовки у сортов бенджамина зависит от самого сорта. Например, Ficus benjamina 'Golden Princess' у этого сорта окантовка изначально золотистая и не при каком уровне освещенности она белая не станет.
А понять станет ли окантовка белой можно по родительскому растению, молодые листья пока они мягкие они с золотисто-зеленой окантовкой, но когда лист взрослеет и становится жестче если это заложено в сорте, то окантовка станет белой. Если же у взрослых и жестких листиков окантовка остается золотистой значит это особенность этого сорта.
Насчет освещенности:
мой сорт ( пока какой именно не знаю) фикуса бенджамина стоит на столе в полуметре от окна, на него никогда не падают прямые солнечные лучи, в самые жаркие дни я даже закрываю шторы, они довольно плотные и света становиться еще меньше, но при всем при этом взрослые более листья становятся с белой окантовкой.
Проверила по имеющимся фото в гугле, мой точно не вариегатная форма.
Посмотрела по ссылке, которую дала LI™, похож на Kinky
(Natasja King). Кинки. Карликовый сорт. Листья зеленые с белой и кремовой окантовкой, до 3-4 см в длину.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина постоялец

Возраст: 24 Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 485 Откуда: г. Орел
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 16:19 |
|
|
У моего фикуса Бенджамина первая зимовка в этом году. С наступлением зимы стали сильно опадать листья, около 60% листвы уже опало... Не знаю что делать с ним дальше. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 18:43 |
|
|
Ирина
Моет ему жарко, сухо? Как поливаете? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина постоялец

Возраст: 24 Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 485 Откуда: г. Орел
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 22:29 |
|
|
Раза 1-2 раза в неделю, плюс раз в месяц подкормки.
У меня каждую зиму проблемы с драценой: из-за сухого воздуха сбрасывает нижние листья, зато за лето в тройне возвращает утраченное.
Не думала, что фикус окажется таким капризным. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 20:35 |
|
|
| Ирина писал(а): |
| У меня каждую зиму проблемы с драценой |
У меня с аспарагусом...
| Ирина писал(а): |
| плюс раз в месяц подкормки. |
В период покоя лучше не подкармливать.
Вредителей нет? Не залили? _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada участник
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:19 |
|
|
А у меня растет Starlight разросся уже вдвое. Стоит на западном окне, где ещё и глубокая лоджия. то есть света ему не так уж много достается. И вполне себе пестролистый. И молодые листочки лезут сразу с белой каймой, вот только сейчас проверила. Я его поливаю, чтобы ком не пересыхал (иначе сразу листья сохнут и опадают) и опрыскиваю регулярно. Подозреваю, что наибольшее значение имеют условия посадки: форма горшка (её соответствие корневой системе растения), дренаж и качество почвосмеси. Кстати, я тут узнала вот что "магний очень важен для растений, т.к. он входит в состав зеленого пигмента - хлорофилла ...". Что если в использованной Вами почвосмеси большая доза магния? Может из-за этого белая окантовка зеленеет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlterEgo новичок
Возраст: 26 Зарегистрирован: 17.09.2008 Сообщения: 22 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 16:27 |
|
|
| У меня тоже посеян Бенджамин, вот жду всходов... Там на фотке деревце с косичкой тройной чтоли, а наверхушке шапкой всё листьями усеянно. Вот спросить хотел, это надо самому из трёх фикусов ствол плести? Да? Если да, то дайте каких не будь ссылок где можно об этом стоящую информацию подчепнуть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|