Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Фикус бенджамина (Ficus benjamina)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративнолиственные растения

Автор Сообщение
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 22:26  Ответить с цитатой

Приобрела себе как-то фикуса такого, мелколистный, пестролистный, то что надо Very we! Стоит уж как несколько месяцев под лампами на ярком свету, а новые листики вылезли не с белым плачет Что такое, что не так? Так хочу белую пестролистность, может удобрить чем надо? Всегда считала, что это зависит от яркости освещения, тут просто в недоумении It is surprised Вот фотка... Видно, что верхние три листика с зеленой каёмкой, а нижние - с белой... вот хочу, чтоб верхние были такие же, как нижние Not precisely
Image

Последний раз редактировалось: Spika (Вс Окт 05, 2008 15:08), всего редактировалось 1 раз
Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Asio Otus
ветеран

Благодарности: 3/4

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:44  Ответить с цитатой

Так верхние у тебя молодые, вот еще кайма и зеленая. Со временем она станет белой. To you
Asio Otus оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:48  Ответить с цитатой

Asio Otus писал(а):
Со временем она станет белой.

А сколько ждать? Я думала, что если белая, то сразу белая и будет It is surprised Ведь на пестролистном гибиске у меня так и на спатике тоже. Вот не подумала, что в этом может быть причина. У меня у Кинки тоже такие же листики лезут и что-то не сильно хотят меняться в цвете, может еще подождать надо?

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Asio Otus
ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 22:25  Ответить с цитатой

Я незнаю сколько нужно ждать, я на своем фикусе бенджамина не замечала когда они переходят из зеленовато-желтоватого в белую окантовку. Но переходят это точно Well
Asio Otus оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 22:37  Ответить с цитатой

Asio Otus писал(а):
Но переходят это точно

Фуу, успокоила, спасибо, буду тогда ждать I congratulate

А у тебя какой Бенджамин?

Asio Otus
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:22  Ответить с цитатой

А у меня просто Фикус Бенджамина... смущение В москву приеду фото выложу, он так вырос хорошо (ттт), где тут смайлик с кошкой?

Последний раз редактировалось: Asio Otus (Пн Авг 13, 2007 9:53), всего редактировалось 1 раз
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:35  Ответить с цитатой

Asio Otus писал(а):
я на своем фикусе бенджамина не замечала когда они переходят из зеленовато-желтоватого в белую окантовку

Если с белым, значит не просто, а сорт какой-то смущение
Не определяла?

Asio Otus
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:38  Ответить с цитатой

Spika а я и не задумывалась, что надо. It is surprised О я еще о фикусах не в курсе. Окантовка белая. Когда покупали, на этикетке написано было Фикус Бенджамина.
В Москву приеду, буду выяснять кто мой It is surprised
А сам Беджамина какой?

Последний раз редактировалось: Asio Otus (Сб Авг 11, 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 22:41  Ответить с цитатой

Наверное это вариегатная форма Бенджамина, у меня тоже такой Well
LI™ оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 4:12  Ответить с цитатой

Вот можно посмотреть и выбрать подходящий сорт

Сорта Фикуса бенджамина
LI™ оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Asio Otus
ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:56  Ответить с цитатой

LI™, спасибо за ссылку, приеду в Москву с хорошим интеренетом, буду изучать I congratulate
Ольга
долгожитель

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:33  Ответить с цитатой

Spika
на самом деле ничего потом не побелеет, если света не станет больше.
Ты видела фотки моих фикусов- тех, что спасали( помнишь?).
Настолько белыми окантовки не будут никогда- не переживай, у тебя нет условий содержания ( профессиональных, с лампами мощьностью такой что столько что денег не хватит их содержать) . НО! пока маленький держи максимально на солнце, обильно поливай. Растение запасает полезное полученное на зиму . Ежели только искусственный свет- может погибнуть. ( это мой опыт опять же, но вы видели мои фикусы на форуме!-чудо с меня уже ростом) Мои гиганты стоят для украшения 2 недели там где красиво, потом их на " подпитку светом" ставлю на подоконник на несколько дней. И кто мне напишет что "ох, цветы не любят перемещения.... : Again " скажу что неправы! могу еще фоток навысылать-как доказательство1
вообще по моему опыту, фикусы гибнут от резкого колебания режима полива. Это им плохо. Сбрасывают, листья и того глядишь того...
Поставь на солнце если есть.
Ольга оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
долгожитель

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:40  Ответить с цитатой

Spika
это ficus bengamina variegata/. Листья не "кудрявые", и не настолько блондины как у Starlight. ( последнего видела 1 раз в оранжерее только) . обычный симпатичный пестрый. Well
можно очень круто формировать крону, пока маленький Very we! если хотите-научу Well
Ольга оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asio Otus
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:42  Ответить с цитатой

Я бы не стала так безоговорочно утверждать. Так как цвет окантовки у сортов бенджамина зависит от самого сорта. Например, Ficus benjamina 'Golden Princess' у этого сорта окантовка изначально золотистая и не при каком уровне освещенности она белая не станет.

А понять станет ли окантовка белой можно по родительскому растению, молодые листья пока они мягкие они с золотисто-зеленой окантовкой, но когда лист взрослеет и становится жестче если это заложено в сорте, то окантовка станет белой. Если же у взрослых и жестких листиков окантовка остается золотистой значит это особенность этого сорта.

Насчет освещенности:
мой сорт ( пока какой именно не знаю) фикуса бенджамина стоит на столе в полуметре от окна, на него никогда не падают прямые солнечные лучи, в самые жаркие дни я даже закрываю шторы, они довольно плотные и света становиться еще меньше, но при всем при этом взрослые более листья становятся с белой окантовкой.

Проверила по имеющимся фото в гугле, мой точно не вариегатная форма.

Посмотрела по ссылке, которую дала LI™, похож на Kinky
(Natasja King). Кинки. Карликовый сорт. Листья зеленые с белой и кремовой окантовкой, до 3-4 см в длину.
Image
Ирина
постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 16:19  Ответить с цитатой

У моего фикуса Бенджамина первая зимовка в этом году. С наступлением зимы стали сильно опадать листья, около 60% листвы уже опало... Не знаю что делать с ним дальше.
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 18:43  Ответить с цитатой

Ирина
Моет ему жарко, сухо? Как поливаете?

Ирина
постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 22:29  Ответить с цитатой

Раза 1-2 раза в неделю, плюс раз в месяц подкормки.
У меня каждую зиму проблемы с драценой: из-за сухого воздуха сбрасывает нижние листья, зато за лето в тройне возвращает утраченное.
Не думала, что фикус окажется таким капризным.

Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 20:35  Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
У меня каждую зиму проблемы с драценой

У меня с аспарагусом...
Ирина писал(а):
плюс раз в месяц подкормки.

В период покоя лучше не подкармливать.
Вредителей нет? Не залили?

Rada
участник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 1:19  Ответить с цитатой

А у меня растет Starlight разросся уже вдвое. Стоит на западном окне, где ещё и глубокая лоджия. то есть света ему не так уж много достается. И вполне себе пестролистый. И молодые листочки лезут сразу с белой каймой, вот только сейчас проверила. Я его поливаю, чтобы ком не пересыхал (иначе сразу листья сохнут и опадают) и опрыскиваю регулярно. Подозреваю, что наибольшее значение имеют условия посадки: форма горшка (её соответствие корневой системе растения), дренаж и качество почвосмеси. Кстати, я тут узнала вот что "магний очень важен для растений, т.к. он входит в состав зеленого пигмента - хлорофилла ...". Что если в использованной Вами почвосмеси большая доза магния? It is surprised Может из-за этого белая окантовка зеленеет?
Rada оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlterEgo
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:27  Ответить с цитатой

У меня тоже посеян Бенджамин, вот жду всходов... Там на фотке деревце с косичкой тройной чтоли, а наверхушке шапкой всё листьями усеянно. Вот спросить хотел, это надо самому из трёх фикусов ствол плести? Да? Если да, то дайте каких не будь ссылок где можно об этом стоящую информацию подчепнуть?
AlterEgo оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративнолиственные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: