| Автор |
Сообщение |
AlexS Модератор
Возраст: 30 Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 30/2
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2011 10:49 |
|
|
| Andrey писал(а): |
А мог бы за эти деньги приобрести одну мойку Вента и было бы тебе счастье .
Просто у меня уже 6 лет одна из них работает круглосуточно. Ненарадуюсь . На дист. воде или картриджах для УЗ я бы разорился за это время. |
Все же не за эти деньги, а несколько подороже , но дело не в этом - растения сейчас находятся в комнате, дверь в которую постоянно закрыта (дабы три хищника из семейства кошачьих не натворили там дел), а так всё растет исключительно на искусственном освещении - температура там более высокая. Вот и приходится один увлажнитель держать с растениями, а другой, так сказать, в жилых помещениях.
Что же касается воды - я для увлажнителей не пользуюсь ни картриджами ни дист. водой и пока (т.т.т) никаких последствий ни для увлажнителя ни для окружающей обстановки (в виде белого налета) не замечал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natali активист
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 184 Откуда: Кострома Благодарности: 12/0
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2011 10:53 |
|
|
| Andrey писал(а): |
А мог бы за эти деньги приобрести одну мойку Вента и было бы тебе счастье .
Просто у меня уже 6 лет одна из них работает круглосуточно. Ненарадуюсь . |
Андрей, а точное название Вашей мойки не подскажете?
Тоже хочу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2257 Откуда: Москва Благодарности: 120/9
|
Добавлено: Чт Dec 08, 2011 20:32 |
|
|
| AlexS писал(а): |
я для увлажнителей не пользуюсь ни картриджами ни дист. водой и пока (т.т.т) никаких последствий ни для увлажнителя ни для окружающей обстановки (в виде белого налета) не замечал. |
А, ну да, у вас же очень мягкая вода . У нас такое не прошло бы...
natali, у меня LW-14 и LW-24. Они отличаются производительностью. Зайдите на официальный сайт, посмотрите, почитайте... Цены везде разные. Можно найти в интернете по вполне приемлимой цене
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natali активист
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 184 Откуда: Кострома Благодарности: 12/0
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2011 9:55 |
|
|
Andrey Спасибо!
Я уже нашла, почитала и в хотелки записала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Никита активист

Возраст: 15 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 192 Откуда: Иркутск Благодарности: 3/7
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:34 |
|
|
Сегодня купил 2 лампы Osram fluora 35w и Лампу холодного света тоже Osram! Для Росянок, Жирянок и непентеса сгодится или что-то ешё надо? _________________ Ряды русских ученых редеют день за днем, и жутко становится за судьбу отечественной науки, ибо много званных, но мало избранных.
(Вавилов Николай Иванович )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2257 Откуда: Москва Благодарности: 120/9
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:17 |
|
|
Ну вот уже кое-что Только они на 36 Вт. Как раз поместятся на стандартный подоконник. Отражатель желательно поставить. Для росянок и жирянок подойдёт. Вешай в 15-20 см. от верхушек растений. Для Непентеса, если он большой, эти лампы малоэффективны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий новичок

Возраст: 18 Зарегистрирован: 07.09.2008 Сообщения: 38 Откуда: москва
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:55 |
|
|
| У меня вопрос, что нибудь серьезное может случиться если металлогалогенная лампа будет гореть в вертикальном положении, а не в горизонтальном, как рекомендуется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:50 |
|
|
| А какая у тебя лампа? Тип цоколя? Если Rx7s, то да, только горизонтально. Причём иногда даже с точным указанием отпайкой вверх. Если её поставить вертикально, то из-за неравномерного распределения тепла, колба может разрушиться. Самый оптимистичный вариант - она просто перегорит, раньше выйдет из строя. Более писсимистичный - разрыв колбы, горячие осколки во все стороны и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

Возраст: 23 Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 41 Откуда: United Kingdom Благодарности: 3/2
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 1:53 |
|
|
Здраствуите
Кто могба мне скозат што там за волшебные лампы для ростение? Или оны точна помогаит? Раскажыте пожалуиста, тока на током штоба понелба
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinki участник

Возраст: 27 Зарегистрирован: 05.01.2010 Сообщения: 126 Откуда: Самара Благодарности: 0/2
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 16:37 |
|
|
Metal-halide lamp with electronic ballast. For example phillips cdm-td 150w 942 or OSRAM HCI-TS 150W/942 _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

Возраст: 23 Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 41 Откуда: United Kingdom Благодарности: 3/2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 18:47 |
|
|
Ну вот, например
ТЫК СЮДА
Ты не очень удачную лампу выбрал в плане цоколя. У нас, например, прожектор (светильник) с таким цоколем - G12 - трудно найти. Может быть у вас легче. Ты бы у своих на форуме поспрашивал. Наверняка у многих HID лампы стоят. Они подскажут где и что купить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 18:52 |
|
|
Ну я спрашу и там тожа, тока здес сегодня фсио очен оператывно проиходит )) Баласт каторай ты покозал, по цене мне очен нравытса, так в иво тока лампу ставляеш и фсио? Или надо што небуд ищё? Если там провода надо подсаидинят какиенебуд, так для меня ето к сожылению тёмнай лец )))
К иму лампу небудет сложно наити?
Как долго ети лампы дествытелни?
И как чяста их надо вкёчят?
Спосибо за помощ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:23 |
|
|
| Tarek писал(а): |
Если там провода надо подсаидинят какиенебуд, так для меня ето к сожылению тёмнай лец )))
|
Так вот с этого и начинать надо было, юноша!
Всё, забудь Ищи хорошего электрика или грамотного человека с вашего форума, который тебе всё соберёт под ключ.
Не хватало ещё чтобы тебя током убило...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:36 |
|
|
Крц папал я... так штоли там мастерыт надо? Я по електрике нешарю вопше ... так наверна можна ноити готовово.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:31 |
|
|
У нас такие лампы не используют даже любители марихуаны Все грамотные стали, перешли на натриевые лампы и металлогалогеновые.
Они конечно дешевле, чем HID, но эффективность их значительно ниже. И перегарают они достаточно часто. Но выбор за тобой.
У меня, кстати, 3 вот таких прожектора ТЫК
И на 70 Вт. и на 150 Вт. Хорошая вещь Только я менял в них электромагнитный балласт на электронный (на тот, по ссылке выше)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:36 |
|
|
Да , ты говоры фсё время, как ест, а то потом скупои платыт два раза, так я луча добалю и куплю ту метал . Скажы тока , ест диствытелная разница когда поставыл ету лампу? Где сылку скынул, так виглядет, как не дома держат а с наружа, а там надо ети електроды менят обезателна? Может они у вас в Росые дешевля?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:03 |
|
|
Так-с
Наверно тебе стоит перестать спрашивать одно и тоже на разных форумах, а то у тебя в голове будет каша
Тебе основательно нужно почитать о лампах, о преимуществах и недостатках основных видов ламп используемых для освещения растений. Мы в этой теме это уже всё проходили. Может быть тебе понятней будет читать на родном языке. Я уверен, что в Литве полно ребят, которые выращивают канабис . Они как никто лучше знают специфику разных типов ламп. Очень часто у них всё подробно написано. Походи по этим сайтам. Только осторожно, не увлекись "дурной травой"
У каждого типа ламп есть свои плюсы и минусы. И подбирать нужно исходя из совокупности всех соображений. И в том числе, для каких именно растений она тебе необходима.
В Англии вы имеете возможность большую часть года выращивать все растения на улице. Тем более в своём доме. У нас же совершенно другая ситуация. Поэтому и потребности в свете и выборе ламп у нас разные.
Пока что это, пожалуй, последнее что я могу тебе сказать по освещению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:23 |
|
|
Ну у нас по Литовски, так один талковаи саит тока был, но там администрат на голову балнои, всех начел банит, так я решыл ползаватса иностранами саитами.
А насчёт спрашавания на разных форумав, ето и даёт составыт полнаю кортину, может одни то думаиу другие другоэ .
Спосибо за ответы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|