| Автор |
Сообщение |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 845 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 21:00 |
|
|
| Specia писал(а): |
| Потому что она может принять вот такой вид |
Просто убила!
А я надеюсь, что хоть в этом году в первой меня порадуют двулетки.
_________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Specia новичок

Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 30 Откуда: Ижевск Благодарности: 4/0
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 15:13 |
|
|
татьяна-К, спасибо.
Ваши нормально растут, заглублять нет необходимости, хотя совсем чуть-чуть можно. Давайте им максимум солнца, и все будут расти замечателно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:54 |
|
|
Specia нужно ли что-то специально делать, чтобы простимулировать цветение адешек? моим уже больше двух лет, но цвести они вроде не планируют. Все рассажены в отдельные емкости, кроме двух, которые высевала в прошлом году.
И есть ли какие-то хитрости при формировании стола? или он сам будет со временем принимать "причудливую" форму?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина мимо проходил
Возраст: 24 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 2 Откуда: Ижевск
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:01 |
|
|
| Добрый день! А как можно заказать семена Адениума?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
татьяна-К активист
Возраст: 58 Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 156 Откуда: г.КРАСНОЯРСК Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 13:48 |
|
|
| Добрый день. Зайдите на форум и там есть доска объявлений, где предлагают семена адениума. Попросите каталог и потом сделайте заказ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Specia новичок

Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 30 Откуда: Ижевск Благодарности: 4/0
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:10 |
|
|
| P.Pilat писал(а): |
Specia нужно ли что-то специально делать, чтобы простимулировать цветение адешек? моим уже больше двух лет, но цвести они вроде не планируют.
И есть ли какие-то хитрости при формировании стола? или он сам будет со временем принимать "причудливую" форму? |
Я свои ничем не стимулирую пока. Надо бы поискать какую-нибудь химию, да вот все некогда. То что ваши до 2х лет не зацвели - так для комнат это нормально. Чаще на 3-4 год цветут. В теплицах обычно раньше цветут и на балконах -лоджиях. Хотя в ваших краях уже пора этим летом в любых условиях. Вы им скажите об этом! А потом нам покажите цветение У меня одна дама сеянец покупала, да потом так любила, так разговаривала, что он зацвел в 7 месяцев (в 2010г.)
Хитрости со стволом, точнее с корнями, можно делать, а можно нет. Всякие "осьминожные" обрезки корней мне пока что не нравятся по результату. А то, что само с годами нарастает вполне достойно внимания. Руки дойдут фотки в порядок привести - покажу некоторых. Ну и летом новых нафоткаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vicos новичок

Возраст: 33 Зарегистрирован: 06.01.2012 Сообщения: 34 Откуда: Красноярск Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:35 |
|
|
| Моим сеянцам 3,5 года, и только нынче один из них соизволил намекнуть, что желает цвести. Я уже и сорт потеряла и цвет забыла, какой выбирала, это самый первенец мой. Единственно стимулом я ему устроила сухую, прохладную зимовку на окне, и сейчас поливаю кактусным удобрением, уже по факту появления бутонов. Окно восточное, жаль все таки солнца маловато, хоть бы вытянул.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P.Pilat долгожитель

Возраст: 34 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 556 Откуда: Минеральные Воды Благодарности: 10/5
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 19:55 |
|
|
Ну тогда мне есть еще на что надеяться
Vicos у меня тоже адениумы стоят на восточном окне, но Ставрополье не Красноярск, у нас уже во всю весна, уже на работе сидим с открытыми окнами, поэтому света мои хватает. А вот в твоем случае, думаю, без подсветки не обойтись. Желаю чтобы твой первенец все таки зацвел
А свои я тоже только по цветению смогу определить, что за сорта, так как они немного "перепутались"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ardney новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 30.03.2012 Сообщения: 3 Откуда: г.Новочебоксарск,Чувашия
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 19:52 |
|
|
у меня только исправно цветёт видовой мультифлорум. Мини адешки, которым в этом году пойдёт 7 год (!), ещё ни в каую не собираются.

Adenium multiflorum 3.jpg [ 49.64 KB | Просмотрено: 5 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 17:31 |
|
|
ardney, зато как красиво цветет-то! А ему сколько по возрасту? Молодой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|