| Автор |
Сообщение |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 21:11 |
|
|
я достаточно давно вожусь с гардениями, и по наблюдениям могу предположить, что у вашей слишком большой объем земли по сравнению с корневой системой, гардения это не любит. Если у вас после полива почва долго остается влажной - коричневые кончики это ее реакция на перелив. Попробуйте аккуратно извлечь ее из земли, и если корешки небольшие пересадить в меньшую емкость с грунтом кислой реакции. Должно помочь. _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КОЛОКОЛЬЧИК новичок
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.02.2011 Сообщения: 10 Откуда: ЛИПЕЦК
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 21:36 |
|
|
| Да я ее только недавно пересадила.емкость осталась такая же, просто сменила землю.Покупала в магазине для азалий.Сегодня настояла луковую шелуху попробую еще этим пролить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лара ветеран

Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск Благодарности: 11/3
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:10 |
|
|
а как соотношение корней и земли? корневая система сколько места в горшке занимает? почва долго влажная после полива? _________________ "Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
катерина мимо проходил
Возраст: 21 Зарегистрирован: 01.04.2011 Сообщения: 1 Откуда: санкт петербург
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 13:43 |
|
|
здравствуйте я у вас новенькая зовут меня катя!у меня проблема з гарденией.когда я её купила она была в полном порядке.сейчас она у меня желтеет и осыпается.может её опрыскать каким-нибудь удобрением??? от пожелтения листьев посоветуйте пожалуйста,а то у неё уже 3 бутона отвалились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:42 |
|
|
| катерина, а когда Вы ее купили и когда начала осыпаться (по сроку от покупки) . Если почти сразу-то этонормально, от стресса и смены условий может и листики и все бутоны скинуть. А если прошло прилично времени, то могут и вредители быть и засушена или залита, или земля плохая. Вы ее пересаживали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felina новичок

Возраст: 35 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 36 Откуда: Дальний Восток Благодарности: 0/2
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 5:48 |
|
|
Здравствуйте. Купила в октябре гардению. Дома сразу перевалила в нормальный горшок. Бутоны, естественно, сразу отпали, но сам кустик не болел. Месяца через два появились новые бутончики и к январю моя гарденька зацвела. Цветет красиво, бутоны не скидывает (ТТТ), практически без перерыва, но всегда только по одному цветку - один за другим. За это время 3 раза поливала эпином, опрыскивала домоцветом. Некоторые листики желтеют и опадают, но не с такой скоростью, чтобы волноваться... Муж вообще очень скептически относится к моим ботаническим экспериментам, но гардения - единственный цветок, который он полюбил - постоянно проверяет его, нюхает, ругается, если сильно повернули горшок Говорят, что цветок капризный, но я бы не сказала (ТТТ ещё раз). Недавно перевалила её в горшочек побольше, она через неделю после этого зацвела. Так что вот моя красава. Кстати, это уже второй цветочек после последней перевалки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ир ветеран
Благодарности: 4/1
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 21:39 |
|
|
Felina
Ну какая вы молодец, вот так сразу подружиться с гарденией!!! И уже радоваться ее цветению!
По личному опыту знаю, что это получается далеко не у каждого, вы грунт готовый покупали или составили его самостоятельно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felina новичок

Возраст: 35 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 36 Откуда: Дальний Восток Благодарности: 0/2
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:12 |
|
|
Ир
спасибо. купила первый попавшийся пакетик с грунтом и посадила. грунт для фиалок был. чкстно говоря, "дуть в попку" цветочкам просто нет времени, поэтому растут как получается. иногда подкармливаю, но кроме эпина и домоцвета ничего не использовала. думаю, надо будет к концу месяца кемирой попробовать подкормить - посмотрю, как отреагируют...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|