| Автор |
Сообщение |
Женечка участник

Возраст: 27 Зарегистрирован: 19.06.2009 Сообщения: 69 Откуда: Солнечная Республика
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 6:40 |
|
|
У нас на работе стоит прекрасный фикус, кажется, каучуконосный (правильно написала? ) высотой метр с лишним (у него темно-зеленые листья слегка вытянутой овальной формы размером с мужскую ладонь или даже больше). Вечером постараюсь выложить фото.
И пока начальница в отпуске, хочу отщипнуть кусочек для дома. Начиталась тут, что нужно взять макушку с 2-3 листиками, но в моем положении это нереально. Максимум - это 1 листочек. Но тут прочитала сообщение
| Inessa писал(а): |
| К сожалению, как вычитала, лист навсегда останется листом с корнями! |
и расстроилась
Уважаемые форумчане, неужели ничего не получится???
_________________ Чтобы быть любимой, надо быть красивой. А чтобы быть красивой, надо быть любимой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 550 Откуда: Москва Благодарности: 2/1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 845 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:55 |
|
|
| Женечка писал(а): |
| Уважаемые форумчане, неужели ничего не получится??? |
Из листика- ничего.
| Стопченко писал(а): |
| мне тоже кажется, что гибискус... |
Действительно похож, только семена были как пыль( у гибиков таких нет). У меня инжир из семян "слоновье ухо"- на поверку оказался обыкновенным с резными листами( а в младенчестве с полгода прикидывался породистым).
_________________ Цветовод-экспериментатор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Женечка участник

Возраст: 27 Зарегистрирован: 19.06.2009 Сообщения: 69 Откуда: Солнечная Республика
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 16:35 |
|
|
Сфотографировать, а тем более отщипнуть кусочек фикуса с работы не получилось, и я совсем уж было отчаялась. Но тут получилось обрезать макушку точно такого же фикуса в соседнем отделе Это же каучуконосный фикус, да?
Сейчас поставила на укоренение в воду, добавила туда 0,5 табл. активированного угля. Хотела корневин, но в близлежащих магазинах не нашла - придется терпеть до выходных Накрыла пакетом и оставила в теплом месте под лампой дневного света.
Подскажите, то еще нужно сделать?

P9290031-2.jpg [ 25.06 KB | Просмотрено: 1770 раз(а) ]
|

P9290032-2.jpg [ 26.7 KB | Просмотрено: 1770 раз(а) ]
|
_________________ Чтобы быть любимой, надо быть красивой. А чтобы быть красивой, надо быть любимой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оксанчик 74 постоялец

Возраст: 38 Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 315 Откуда: Волгоград Благодарности: 4/2
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:46 |
|
|
Этот фикус прекрасно укореняется в воде без всяких корнестимуляторов (сама 2 месяца назад себе укореняла). Только ждать корешки пришлось около месяца, но я не думаю, что это для вас будет проблемой. Он у вас такой красавчик будет! Это уже видно. Успехов в укоренении!!!!
Да, и еще...пакетом думаю накрывать не стоит, он и так корешки даст.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Женечка участник

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 3:39 |
|
|
Оксанчик 74
спасибо! Тогда не буду заморачиваться на покупке Корневина
Да, месяц - не проблема, главное, чтоб прижился
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оrna Frost активист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 270 Откуда: Киев Благодарности: 3/1
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:59 |
|
|
BMW, на 5 страничке есть фото моего фикусёнка. Тоже из отрезанной верхушечки. Укоренился просто в воде.
_________________ Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BMW участник

Возраст: 30 Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 65 Откуда: Украина, Винница
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 8:39 |
|
|
Оrna Frost
- я свой фикус каучукуносный тоже в воде всегда укореняю без пакета ... даже сейчас стоят 2 росточка в воде. И каждый раз я "замираю" до появления хотя-бы намека на корень, так как веточка снизу чернеет (всегда боюсь, что она гнить начнет) ... А ваш, Оrna Frost, на 5 страничке - красавец, жаль только, что фото бенджамина маленькое - листики хорошо разглядеть не смогла ... Бенджамины долго растут, на сколько я понимаю .... я над своим постоянно "молюсь" , что б побыстрее рос, каждую новую ветку ожидаю, а он себе ... медленно, но уверенно ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

Возраст: 35 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 845 Откуда: из Карелии Благодарности: 4/3
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:16 |
|
|
И я добавлю 5коп. Для устойчивости в банке с водой черенка, я добавляла керамзит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оrna Frost активист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 270 Откуда: Киев Благодарности: 3/1
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 22:38 |
|
|
BMW, а я добавляю в воду пару таблеток активированного угля. Тогда уменьшается риск загнивания корней. Попробуйте.
_________________ Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BMW участник

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:46 |
|
|
Точно!!! я же слышала о нем (таблетки активированного угля) ..... но так ни разу и не попробовала. Вот и есть возможность. Спасибо огромное, Оrna Frost!!!
И идея Наталь с керамзитом для устойчивости - тоже хороша, так как обычно укореняю не один черенок ... вот и будет у каждого свое место в воде
Спасибо вам большое!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adelante новичок

Возраст: 27 Зарегистрирован: 07.10.2009 Сообщения: 7 Откуда: Владимир
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:17 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Я хочу отрезать на работе верхушку фикуса каучуконосного, но боюсь не довезти до дома (мне 1,5 часа ехать в холодных троллейбусах, автобусах ). может, кто знает, как довезти и что сделать, чтобы это чудо не погибло...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:32 |
|
|
| Adelante писал(а): |
| может, кто знает, как довезти и что сделать, чтобы это чудо не погибло... |
Все очень просто: отрезать черенок и упаковать в полиэтелен весь, а потом положить в кармашек и до дому, до хаты. Фикусы не боятся остаться без водыводы длительное время.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vika4u долгожитель

Возраст: 26 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 515 Откуда: МО Благодарности: 6/8
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BMW участник

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 11:47 |
|
|
| И не бойтесь холодных автобусов, троллейбусов .... я свой первый черенок везла от родственников тоже в кармане, в автобусе в рождественские морозы, и ничего - выжил (хотя я тоже очень боялась, что замерзнет). Сейчас такой красавец!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 16:33 |
|
|
| BMW писал(а): |
| Сейчас такой красавец!!! |
Фото в студию!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BMW участник

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 1:12 |
|
|
Вот мой красавец. Правда, фото не совсем удачное
На следующей неделе буду делать фотосессию своим растюшкам - пришлю получше фото

Фикус.JPG [ 34.78 KB | Просмотрено: 82 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталь долгожитель

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 2:21 |
|
|
| BMW писал(а): |
| Вот мой красавец. |
Шерман!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vika4u долгожитель

Возраст: 26 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 515 Откуда: МО Благодарности: 6/8
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BMW участник

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:32 |
|
|
Спасибо большое! сама не нарадуюсь им - с него началась у меня любовь к растениям
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|