Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Новые темы раздела. Обсуждаем
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Растения - хищники

Автор Сообщение
Andrey
Модератор

Благодарности: 120/9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 15:32  Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
? Точнее такая тема практически уже по сути есть - "Семена плотоядных растений", просто у нее название не до конца суть отражает (на мой взгляд Well )

Верно, нужно её несколько подправить! какие будут варианты? To wink
Andrey оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
активист

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:21  Ответить с цитатой

"мелочи жизни" Well
Извините, флужу...

Если всё скидывать в одну тему, она очень быстро засорится и в ней что либо найти будет практически невозможно. Более того, я бы даже имеющиеся темы "порубил" на более мелкие.

На форуме (не подфоруме о ХР) есть два подходящих раздела "околоцветковые темы" и "неотложная помощь".
Игорь оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:21  Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Если всё скидывать в одну тему, она очень быстро засорится и в ней что либо найти будет практически невозможно.

Вот по-поводу этого. Может стоит в отдельных темах обсуждать более глубокие вещи с такими словами, как пенополиуретаны, гетероцепных полимеров на основ органических изоцианатов и т.д.
Несомненно это интресно, но в отдельной темке будет удобнее дискутировать To wink
Раздел большой, создавайте темки отдельно про торф, про его заменители, про размножение каждого хищника и пр. Well По названию темки будет понятно про что разговор. Мне кажется, что так будет удобнее Well В принципе, все, что касается только хищников можно в остальные разделы форума не выносить (торф, вода, например). Сделать наиболее важные темы прилепленными, чтобы они не терялись.

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Радистка КЭТ
участник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:47  Ответить с цитатой

Есть предложение создания нескольких тем:
1 Что в каком регионе и где можно купить (с контактами и примечаниями, мы можем немного написать по поводу Петербурга Well Кто-то добавит про свой город... чтобы остальные не бегали и не искали ка мы)
2 У кого какие семена есть и чем он хочет поделиться (типа, у меня созрели такие-то семена, кому надо? Тема бедет полуживая и будет обновляться только по мере того, у кого и что начало плодоносить + не будет такого флуда в основных разделах по содержанию растений Ridiculously
Радистка КЭТ оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:51  Ответить с цитатой

Радистка КЭТ
Согласна Yes Считаю, что обе темки необходимы.

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deletereo
активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 0:52  Ответить с цитатой

Обменно-дележная тема полезна и нужна! Вот у меня как раз созрели семена мухоловки безродной, и я уже готова поделиться, ну или обменяться Very we!

А еще можно какую-нибудь темку про новости в хищниководческом мире. Что где интересного, где что происходит и пр. Хотя, это для фанатов Again

Мне кажется, что если создавать одтельно темки про торф, про воду, они быстро загнутся. Ну не столько там нюансов, чтобы можно было дискутироватьWell Надо, наверно, их как-то более генерализованными делать, типа Основы содержания.

И обязательно про болезни и как с ними бороться отдельно вынести, т.к. когда что-то случается, действительно не очень удобно перерывать все темы и долго искать, было ли у кого такое - всем хочется сразу задавать вопросы, что засоряет тему.

Про размножение и хвастовство успехами тоже можно сделать. И чтобы не просто проращивание семян, а еще немножко дальше. Так сказать, с пикировкойWell
Deletereo оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 2:27  Ответить с цитатой

Deletereo писал(а):
Мне кажется, что если создавать одтельно темки про торф, про воду, они быстро загнутся.

Может и не будут они очень активными, но хоть перестанут постоянно появляться вопросы: "А чем можно заменить Агробалт-В?" Или про воду - где купить, какая лучше, я допустим сейчас не покупаю, а перегоняю... все обсуждения в одной темке будут Well
Deletereo писал(а):
И обязательно про болезни и как с ними бороться отдельно вынести

Согласна Yes
Deletereo писал(а):
Про размножение

Ага, я как раз собираюсь попробовать листик росянки укоренить, чтобы все в одну тему не валить, обсуждать такие моменты в одельной темке.

Вопрос, что делать с тем, что уже написано? Выдергивать из темы сообщения и запихивать в одну? Может каша получится.. Или оставить как есть и открывать новые темки и по ним уже растекаться?

AlexS
Модератор

Благодарности: 30/2

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 9:36  Ответить с цитатой

Добрый день!

Spika писал(а):
Вопрос, что делать с тем, что уже написано? Выдергивать из темы сообщения и запихивать в одну?

Я думаю, что на основе всего уже написанного нужно все-таки сделать FAQ по соответствующим темам. Сейчас я, например, изучаю данный вопрос применительно к Непентесам. Well
AlexS оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 9:48  Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю Yes .

Ориентировочные темы:

1. Субстраты и вода. (здесь можно обсуждать качество, приобретение основных субстратов, эксперименты с субстратами. Отдельно на воду нет, наверно, смысла заводить тему. В каждом городе свои марки воды и только аптечная одинаковая везде. И не у всех пока ещё есть кандуктометры и рН-метры чтобы провести минимальный анализ и написать об этом.

2. Болезни и вредители. (ну традиционно обо всё что жрёт, портит, убиват ХР и как с этим бороться.)

3. Несеменные способы размножения . (поскольку о семенах у нас уже есть тема, то этой можно обсуждать и делиться другими приёмами размножения ХР, которых довольно много и есть ооочень интересные To wink )

А по поводу уже написанных, то наверно не стоит кашу создавать, тем более это вроде как и не особо возможно сделать, да Spika?
Разве что перенести так понравившиеся тебе "пенополиуретаны, гетероцепные полимеры на основ органических изоцианатов" Very we! т.к. обсуждение этого точно не в тему о Саррацениях.
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:12  Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Отдельно на воду нет, наверно, смысла заводить тему

А не случится такого, что найдется о чем поговорить про воду и опять будет каша? смущение
Andrey писал(а):
А по поводу уже написанных, то наверно не стоит кашу создавать, тем более это вроде как и не особо возможно сделать, да Spika?

Сделать-то можно, но работы будет ооочень много Eyes in a heap Да и боюсь, что каша может получится, если из темы выдергивать сообщения и сваливать в одну, пусть и по теме. Поэтому, наверное, оставим как есть.
Andrey писал(а):
Разве что перенести так понравившиеся тебе "пенополиуретаны, гетероцепные полимеры на основ органических изоцианатов"

I roll! Чувство такое, что ты на уроке физики, химии и биологии одновременно It is surprised Very we!
Andrey, ты тогда вынеси все сообщения в отдельную темку, я бы сама сделала, но я даже не могу предполоить, как назвать все то, о чем вы говорили Not precisely

Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 18:19  Ответить с цитатой

Да, и еще надо раздел про кормление хищников. А то порой возникают вопросы, как у меня на счет муравьев. Некоторые вообще думают, что их сырым мясом надо кормить It is surprised В интернете полно такого встречала.
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 18:47  Ответить с цитатой

Выделила в отдельную темку про кормление саррацении. Часть сообщений пришлось попилить, по другому никак не получалось смущение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 17:02  Ответить с цитатой

Название темы "Доска объявлений" лучше обозвать как-то по другому, т.к. такой раздел на форуме есть... чтобы не было путаницы. Ну, например "Покупка/продажа/обмен хищников" или что-то такого плана.
Deletereo
активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 22:27  Ответить с цитатой

Тогда можно сделать просто "Объявления".
Deletereo оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leo
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:32  Ответить с цитатой

Радистка КЭТ писал(а):
Есть предложение создания нескольких тем:
1 Что в каком регионе и где можно купить (с контактами и примечаниями, мы можем немного написать по поводу Петербурга Well Кто-то добавит про свой город... чтобы остальные не бегали и не искали ка мы)
2 У кого какие семена есть и чем он хочет поделиться (типа, у меня созрели такие-то семена, кому надо? Тема бедет полуживая и будет обновляться только по мере того, у кого и что начало плодоносить + не будет такого флуда в основных разделах по содержанию растений Ridiculously

Абсолютно согласен с данным предложением, учитывая те проблеммы с которым сталкиваются люди при поиске как субстракта для ХР, так и самого посадочного материала.
Leo оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
активист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 9:34  Ответить с цитатой

Нужна отдельная тема про зимовку.
Игорь оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Knives
участник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 9:36  Ответить с цитатой

Игорь
Согласен. моя погибла после зимовки плачет

dimzel
долгожитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:54  Ответить с цитатой

Andrey, очень удобно было знакомиться с базовым материалом по содержанию некоторых хищников. Статьи ваши читаю, как стихи. А главное - все понятно, все ясно. Очень бы хотелось, чтобы по всем растениям, которые вам дороги, которые вы выращиваете, были подобные статьи. Естественно, листаем все странички темы. Там много полезного из вопросов и ответов. Но все-таки начальное знакомство с растениями, наверное, для новичков удобнее начинать с основных правил по содержанию. В идеале хотелось бы такие статьи по всем растениям.
dimzel оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 0:23  Ответить с цитатой

Приветствую всех после длительного перерыва!

dimzel, спасибо за ваши отзывы! Подробные статьи по конкретным видам, и ещё больше интересной и полезной информации из собственного (и не только) опыта - готовятся. Скоро всё будет To wink

Цитата:
Нужна отдельная тема про зимовку.

Игорь, абсолютно согласен. Тем более что и время подходящее наступает. А есть много тонкостей и нюансов по отдельным видам.
antonio01
активист

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 12:54  Ответить с цитатой

Предлагаю создать новую тему под названием Сделай сам. В ней рассказывать о технич. приспособления сделаных для улучшения жизни растений. Например теплиц и другого оборудования с описанием и фотографиями. Думаю это будет полезно для всех.
antonio01 оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Растения - хищники Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: