Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Кормление хищников
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Растения - хищники

Автор Сообщение
Andrey
Модератор

Благодарности: 120/9

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 22:02  Ответить с цитатой

Ну это как раз средний кувшин Yes Муравьями трудно перекормить. Так что не стоит особо заморачиваться с дозировкой. Я бы выбрал рыжих лесных, если есть выбор. Кстати, чтобы легче было кормить, нужно поместить банку с муравьями в холодильник на 30-40 минут. Они тогда как бы цепенеют и их легко дозировать Yes
Для непентесов подходят также кузнечики, мухи, пауки, небольшие гусеницы, мотыль, короче всё то, чо не имеет слишком твёрдого хитинового покрова.
Для мухоловок всё тоже, кроме муравьёв, ос, мотыля и других инсектов, которые могут прогрызть ловушку или имеют твёрдый хитиновый панцирь.
Для росянок - мушки, комары, мотыль (некрупный), дафния и т.д
Жирянки любят мошек и мотыль.
Для Саррацений без доступа естественного корма, очень хорошо подходит живой мотыль. А так они и сами наловят. Ещё и выковыривать придётся Ridiculously

Ну вот, вкратце. Хочу отметить, что хищникам от насекомых нужно (кроме азота, конечно) ЖЕЛЕЗО, а не кальций, о чём так "прелестно" рассказывала одна дама в YOUTUBE про уход и содержание Непентесов, в контексте кормления его творогом I roll! Что лично у меня вызвало приступы гомерического хохота Ridiculously .... и некоторую грусть, потому как своими советами она обрекает юного хищнековода на верную гибель его драгоценного растения...
Andrey оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дионис Венерин
участник

Благодарности: 1/4

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:15  Ответить с цитатой

Да, есть одна огромная ловушка давно раскрытая. Но вот все насекомые, которые дома сидят( мебельные жуки точильщики) очень толстые и шустрые, не моймать ни мне не мухоловке. А вот муха в один душный день залетала, да так и улетела через окно. на те же грабли
Но вот на улице в детских беседках если один не очень шустрые и кусачий товарищ-пайк сенокосецImage
Можно им скормить?
Дионис Венерин оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей007
активист

Благодарности: 3/4

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:37  Ответить с цитатой

кстати, а что у меня за вид непентеса? А третий муравей убежал куда-то, когда я его в мухоловку засовывал, вот ведь злодей, и сам с голоду умрёт, и растения не покормит. Very we!
Андрей007 оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldFish
активист

Благодарности: 2/8

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 19:26  Ответить с цитатой

Вроде Nepenthes x ventrata я не специалист, но у меня такойже (вроде) и Andrey написал именно это название непентеса!
GoldFish оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сахарная пудра
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:24  Ответить с цитатой

Муж то же это предложил) только вот муха в руки не дается( летает быстро)
Сахарная пудра оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:06  Ответить с цитатой

Придерживайтесь тематики! Диалог о Саррацениях удалён! Модератор.
Андрей007
активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:44  Ответить с цитатой

Иду с занятий, мне дорогу перебегает паук, я его быстренько накрываю маленькой баночкой (я теперь всегда с собой ношу миниатюрную баночку из под какого-то крема Very we! ) и закрываю её, а потом вспоминаю , что страдаю арханофобией Head about a wall Not so , я его даже пинцетом теперь боюсь взять, чтобы накормить мухоловку. Eyes in a heap Он главное такой резвый ещё. Подскажите - как лучше накормить пауком. (сейчас поставил в холодильник, там где-то +5 градусов, может он помедленнее станет, а?)
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:22  Ответить с цитатой

Забавно Very we! Мухоловка - как средство лечения арахнофобии Ridiculously Ручками, ручками! И почаще I roll!
Андрей007
активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:32  Ответить с цитатой

Сегодня ,по дороге из школы, купил перлита для пересадки и тут передо мною на спину плюхается какая-то жирная-прежирная бяка с крылышками, я её быстренько в баночку, теперь мухоловка ооочень довольна. Very we! похожа на какого-то комара - переростка Again

Добавлено спустя 7 минут:

Гринпис бы меня проклял, если бы узнал, что я вчера вытворял с пауком. Very we! Три раза пытался его скормить мухоловке, но все три раза он в последний момент вырывался из пинцета. В общем верхняя часть холодильника на него не действовала, я его тогда в морозилку засунул. (всего на 5 минут! Ridiculously ), но он успел того Cemetery , я думал - может в анабиоз впал (побыстренькому Well ), скормил мухоловке, он не ожил, но мухоловка, вроде, продолжает закрываться, во во всяком случает она не раскрывается и вроде бы поплотнее сжалась.
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 0:47  Ответить с цитатой

Ну бывает так, что даже мёртвое насекомое, если оно достаточно объёмное и при кормлении затрагиваются пара и больше триггеров, пищеварительные ферменты всё равно выделяются. Но если через пару дней ловушка откроется - значит фокус не удался. Well Придётся побороть арахнофобию и кормить живьём All ok

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

P.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд?
Напомню, что Мухоловка, которую слишком часто кормят за период вегетации, чрезвычайно склонна к гниению луковицы! Особенно в период зимовки. Кроме того, при избыточном поступлении азота у растения пропадает красный пигмент с внутренней стороны ловушки.
Два раза в месяц по одной мухи для взрослого растения - это БОЛЕЕ чем достаточно!
Андрей007
активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:07  Ответить с цитатой

Цитата:
Ну бывает так, что даже мёртвое насекомое, если оно достаточно объёмное и при кормлении затрагиваются пара и больше триггеров, пищеварительные ферменты всё равно выделяются. Но если через пару дней ловушка откроется - значит фокус не удался. Well Придётся побороть арахнофобию и кормить живьём All ok
- фокус не удался
Цитата:
P.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд?
- естественно, только и тут бяка с крылышками слишком быстро умерла, но в ловушку я её живой сувал, но она там по ходу дела быстренько того Cemetery и ловушка открылась плачет
GoldFish
активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:34  Ответить с цитатой

А Ваш камар переросток скорее всего комар долгоножка Yes Веть у него были длинные ноги... ТАК?
Андрей007
активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:08  Ответить с цитатой

Нет не так. To you Мы на дачу ездили, там таких комаромух - чутьли в рот не залетают. Фотографию потом покажу.
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 1:46  Ответить с цитатой

Коль добралась я до раздела хищников, решила наконец показать фотки неудавшегося питания саррацении и мухоловки

Осенняя фотография саррацении
Image

Осу вырвало Eyes in a heap
Image

А это уже я кормила. Перекапывала грядку и в земле были белые личинки. Не подумав, о том, что у них есть чем грызть, я скормила их мухоловке, саррацении и непентесу. Не пострадал только непентес. В листе саррацении была проделана дырка (лист погиб) и личинка уползла в землю Really? Надеюсь, она корнями не питается, не стала перетряхивать землю. Зря? Может кто знает, что за зверь (я понимаю, что попы недостаточно для определения, но вдруг смущение)?
В мухоловке она прогрызла дырку, а потом попой вылезла через плотно закрывшиеся створки ловушки.
Image

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Никита
активист

Благодарности: 3/7

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:44  Ответить с цитатой

Злая бяка! Покусала хищника! плачет
А у меня такой вопрос можно мухоловке скормить толькошто полинявщего мраморного ТАРАКАНА? Again насекомое

Никита оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CAHEK1984
новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:19  Ответить с цитатой

Spika Жук похож на этого? Просто у меня они больная тема-как то завелись в грунте, а я в него насажал куча всего, и они погрызли все мои туи и еще че то...

Вложения:
melolontha melolontha.jpg
melolontha melolontha.jpg [ 47.15 KB | Просмотрено: 36 раз(а) ]
CAHEK1984 оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldFish
активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:19  Ответить с цитатой

О, да! Мраморный таракан, я думаю, что его можно дать в особенности если он только полинял Yes Никита, а Вы их разводите или так попался на улице случайно? Pie

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

CAHEK1984, так это же личинка либо жука носорога либо жука оленя! Эти ГРАБАКИ (так их в народе называют) питаются древесиной поэтому и поели ваши туи Yes Yes Yes I am malicious А еще их можно встретить в кампостной куче To you

Но у Spika помоему не такой... Хотя если и такой то саррацении и мухоловке не очень повезло Not so , но может все обойдется, яточно не знаю.

Spika, можите на землю в горшке положить кусок дерева (ничем не обработанный) и ждать, Coffee просто каждый день проверяйте дерево и все. По идее грабак должен залесть в древесину ли спрятаться под нее и Вы его поймаете!
Андрей007
активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:04  Ответить с цитатой

Похоже на личинку майского жука, мы когда на даче копаем - регулярно на таких попадаем.
GoldFish
активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:37  Ответить с цитатой

Во-во! И я про тоже (правда мне кажется, что личинка майского жука чють меньше и нее точки на боку более бледные! I think
Андрей007
активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 22:48  Ответить с цитатой

Это смотря какого возраста, у нас тоже от тонюсенькой до жирной-прежирной попадаются. Да и вы самих майских жуков видели - громадные, значит, по-идее и взрослые личинки должны быть огромными. И, если я не ошибаюсь, они (личинки) объедают корни. =(
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Растения - хищники Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: