| Автор |
Сообщение |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2257 Откуда: Москва Благодарности: 120/9
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:02 |
|
|
Ну это как раз средний кувшин Муравьями трудно перекормить. Так что не стоит особо заморачиваться с дозировкой. Я бы выбрал рыжих лесных, если есть выбор. Кстати, чтобы легче было кормить, нужно поместить банку с муравьями в холодильник на 30-40 минут. Они тогда как бы цепенеют и их легко дозировать
Для непентесов подходят также кузнечики, мухи, пауки, небольшие гусеницы, мотыль, короче всё то, чо не имеет слишком твёрдого хитинового покрова.
Для мухоловок всё тоже, кроме муравьёв, ос, мотыля и других инсектов, которые могут прогрызть ловушку или имеют твёрдый хитиновый панцирь.
Для росянок - мушки, комары, мотыль (некрупный), дафния и т.д
Жирянки любят мошек и мотыль.
Для Саррацений без доступа естественного корма, очень хорошо подходит живой мотыль. А так они и сами наловят. Ещё и выковыривать придётся
Ну вот, вкратце. Хочу отметить, что хищникам от насекомых нужно (кроме азота, конечно) ЖЕЛЕЗО, а не кальций, о чём так "прелестно" рассказывала одна дама в YOUTUBE про уход и содержание Непентесов, в контексте кормления его творогом Что лично у меня вызвало приступы гомерического хохота .... и некоторую грусть, потому как своими советами она обрекает юного хищнековода на верную гибель его драгоценного растения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дионис Венерин участник
Возраст: 13 Зарегистрирован: 06.02.2011 Сообщения: 92 Откуда: Сосновый Бор(лен.обл.) Благодарности: 1/4
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:15 |
|
|
Да, есть одна огромная ловушка давно раскрытая. Но вот все насекомые, которые дома сидят( мебельные жуки точильщики) очень толстые и шустрые, не моймать ни мне не мухоловке. А вот муха в один душный день залетала, да так и улетела через окно.
Но вот на улице в детских беседках если один не очень шустрые и кусачий товарищ-пайк сенокосец
Можно им скормить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
Возраст: 16 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 179 Откуда: Москва Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:37 |
|
|
кстати, а что у меня за вид непентеса? А третий муравей убежал куда-то, когда я его в мухоловку засовывал, вот ведь злодей, и сам с голоду умрёт, и растения не покормит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldFish активист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 218 Откуда: Ростов на Дону Благодарности: 2/8
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:26 |
|
|
| Вроде Nepenthes x ventrata я не специалист, но у меня такойже (вроде) и Andrey написал именно это название непентеса!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сахарная пудра новичок
Возраст: 21 Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 21:24 |
|
|
| Муж то же это предложил) только вот муха в руки не дается( летает быстро)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2257 Откуда: Москва Благодарности: 120/9
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 23:06 |
|
|
| Придерживайтесь тематики! Диалог о Саррацениях удалён! Модератор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
Возраст: 16 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 179 Откуда: Москва Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 17:44 |
|
|
Иду с занятий, мне дорогу перебегает паук, я его быстренько накрываю маленькой баночкой (я теперь всегда с собой ношу миниатюрную баночку из под какого-то крема ) и закрываю её, а потом вспоминаю , что страдаю арханофобией , я его даже пинцетом теперь боюсь взять, чтобы накормить мухоловку. Он главное такой резвый ещё. Подскажите - как лучше накормить пауком. (сейчас поставил в холодильник, там где-то +5 градусов, может он помедленнее станет, а?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:22 |
|
|
Забавно Мухоловка - как средство лечения арахнофобии Ручками, ручками! И почаще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 15:32 |
|
|
Сегодня ,по дороге из школы, купил перлита для пересадки и тут передо мною на спину плюхается какая-то жирная-прежирная бяка с крылышками, я её быстренько в баночку, теперь мухоловка ооочень довольна. похожа на какого-то комара - переростка
Добавлено спустя 7 минут:
Гринпис бы меня проклял, если бы узнал, что я вчера вытворял с пауком. Три раза пытался его скормить мухоловке, но все три раза он в последний момент вырывался из пинцета. В общем верхняя часть холодильника на него не действовала, я его тогда в морозилку засунул. (всего на 5 минут! ), но он успел того , я думал - может в анабиоз впал (побыстренькому ), скормил мухоловке, он не ожил, но мухоловка, вроде, продолжает закрываться, во во всяком случает она не раскрывается и вроде бы поплотнее сжалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 0:47 |
|
|
Ну бывает так, что даже мёртвое насекомое, если оно достаточно объёмное и при кормлении затрагиваются пара и больше триггеров, пищеварительные ферменты всё равно выделяются. Но если через пару дней ловушка откроется - значит фокус не удался. Придётся побороть арахнофобию и кормить живьём
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
P.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд?
Напомню, что Мухоловка, которую слишком часто кормят за период вегетации, чрезвычайно склонна к гниению луковицы! Особенно в период зимовки. Кроме того, при избыточном поступлении азота у растения пропадает красный пигмент с внутренней стороны ловушки.
Два раза в месяц по одной мухи для взрослого растения - это БОЛЕЕ чем достаточно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 15:07 |
|
|
| Цитата: |
| Ну бывает так, что даже мёртвое насекомое, если оно достаточно объёмное и при кормлении затрагиваются пара и больше триггеров, пищеварительные ферменты всё равно выделяются. Но если через пару дней ловушка откроется - значит фокус не удался. Well Придётся побороть арахнофобию и кормить живьём All ok |
- фокус не удался
| Цитата: |
| P.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд? |
- естественно, только и тут бяка с крылышками слишком быстро умерла, но в ловушку я её живой сувал, но она там по ходу дела быстренько того и ловушка открылась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldFish активист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 218 Откуда: Ростов на Дону Благодарности: 2/8
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 19:34 |
|
|
А Ваш камар переросток скорее всего комар долгоножка Веть у него были длинные ноги... ТАК?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 21:08 |
|
|
Нет не так. Мы на дачу ездили, там таких комаромух - чутьли в рот не залетают. Фотографию потом покажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 1:46 |
|
|
Коль добралась я до раздела хищников, решила наконец показать фотки неудавшегося питания саррацении и мухоловки
Осенняя фотография саррацении
Осу вырвало
А это уже я кормила. Перекапывала грядку и в земле были белые личинки. Не подумав, о том, что у них есть чем грызть, я скормила их мухоловке, саррацении и непентесу. Не пострадал только непентес. В листе саррацении была проделана дырка (лист погиб) и личинка уползла в землю Надеюсь, она корнями не питается, не стала перетряхивать землю. Зря? Может кто знает, что за зверь (я понимаю, что попы недостаточно для определения, но вдруг )?
В мухоловке она прогрызла дырку, а потом попой вылезла через плотно закрывшиеся створки ловушки.
_________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Никита активист

Возраст: 15 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 192 Откуда: Иркутск Благодарности: 3/7
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:44 |
|
|
Злая бяка! Покусала хищника!
А у меня такой вопрос можно мухоловке скормить толькошто полинявщего мраморного ТАРАКАНА?
_________________ Ряды русских ученых редеют день за днем, и жутко становится за судьбу отечественной науки, ибо много званных, но мало избранных.
(Вавилов Николай Иванович )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CAHEK1984 новичок
Возраст: 28 Зарегистрирован: 22.07.2010 Сообщения: 34 Откуда: Волжский Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:19 |
|
|
Spika Жук похож на этого? Просто у меня они больная тема-как то завелись в грунте, а я в него насажал куча всего, и они погрызли все мои туи и еще че то...

melolontha melolontha.jpg [ 47.15 KB | Просмотрено: 36 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldFish активист

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:19 |
|
|
О, да! Мраморный таракан, я думаю, что его можно дать в особенности если он только полинял Никита, а Вы их разводите или так попался на улице случайно?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
CAHEK1984, так это же личинка либо жука носорога либо жука оленя! Эти ГРАБАКИ (так их в народе называют) питаются древесиной поэтому и поели ваши туи А еще их можно встретить в кампостной куче
Но у Spika помоему не такой... Хотя если и такой то саррацении и мухоловке не очень повезло , но может все обойдется, яточно не знаю.
Spika, можите на землю в горшке положить кусок дерева (ничем не обработанный) и ждать, просто каждый день проверяйте дерево и все. По идее грабак должен залесть в древесину ли спрятаться под нее и Вы его поймаете!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:04 |
|
|
| Похоже на личинку майского жука, мы когда на даче копаем - регулярно на таких попадаем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldFish активист

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 21:37 |
|
|
Во-во! И я про тоже (правда мне кажется, что личинка майского жука чють меньше и нее точки на боку более бледные!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей007 активист
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 22:48 |
|
|
| Это смотря какого возраста, у нас тоже от тонюсенькой до жирной-прежирной попадаются. Да и вы самих майских жуков видели - громадные, значит, по-идее и взрослые личинки должны быть огромными. И, если я не ошибаюсь, они (личинки) объедают корни. =(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|