Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Кормление хищников
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Растения - хищники

Автор Сообщение
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 0:10  Ответить с цитатой

Выделила в отдельную тему про кормление. Админ.
Радистка КЭТ писал(а):
И уже можно их кормить муравьями? Ну или как их вообще кормить?

Andrey писал(а):
По ручкам нужно постучать хорошо, чтоб не просились накормить
В июне, как установится хорошая тёплая солнечная погода, можно покормить муравьями.

Радистка КЭТ писал(а):

Andrey писал(а):
По ручкам нужно постучать хорошо, чтоб не просились накормить

Ну зачем так сразу по ручкам??? плачет Я же из благих побуждений.... Тем более до июня осталось 3 дня! Well Вот мои хЫщники будут пировать Pie А мне интересно как это происходит у саррацений Well
И насколько я поняла, лучше живыми.... но не уверена до конца смущение

Andrey писал(а):
можно покормить муравьями.

А можно дурацкий вопрос - кормить предварительно умерщвленными или живых туда затлкивать? Я так понимаю, что для растения без разницы живой он будет или за секундду придаленный, но все же. Кто в каком виде скармливает?
Я тут осу пришлепнула по весне и сунула ее в в саррацению, были сомнения стоит ли такую штуку растению скамливать, но вроде растение не жалуется Not precisely
Andrey писал(а):
Spika писал(а):
А можно дурацкий вопрос - кормить предварительно умерщвленными или живых туда затлкивать? Я так понимаю, что для растения без разницы живой он будет или за секунду придаленный,:

Живыми, Spika, ЖИ-ВЫ-МИ Yes ! Мёртвыми можно кормить лишь те виды Саррацений, которые имеют открытые пузатые кувшины в которых скапливается вода и разлагать пищу помогают бактерии. У таких видов либо почти нет ферментов, либо их выделение не зависит от раздражения внутренних чувствительных волосков.

У всех остальных прикрытых и особенно узких кувшинах кормёжка живыми насекомыми вызывает соответсвующую рекцию пищеварения.

Мёртвое насекомое может застрять в ловушке и начать гнить, так и не вызвав пищеварительную реакцию. Только ловушку испортит.

Последний раз редактировалось: Spika (Сб Июн 07, 2008 18:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 17:43  Ответить с цитатой

Я тут муравьев наловила, а теперь, что с ними делать? It is surprised Кинуть в ловушки или выпустить в аквариум и они сами залезут, но где гарантии, что муравьиная братия не разбежится по квартире?
Сорри, если про это уже писалось в теме, по поиску не нашла смущение

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Knives
участник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 17:59  Ответить с цитатой

А у меня вообще, последнее время маленькие домашние муравьи красные зачастили к моему непентесу. Там их смерть и пришла. Хотя раньше в квартире таковых не наблюдалось.
Deletereo
активист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 0:53  Ответить с цитатой

А у меня на балконе стоят растюхи, так самостоятельно отлавливают мелких мошек. С начала весны так помаленьку и жуют, без еды не сидят Well
Deletereo оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS
Модератор

Благодарности: 30/2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 12:33  Ответить с цитатой

Добрый день!

Spika писал(а):
Я тут муравьев наловила, а теперь, что с ними делать? It is surprised Кинуть в ловушки или выпустить в аквариум и они сами залезут, но где гарантии, что муравьиная братия не разбежится по квартире?

У меня тот же самый вопрос. Well Не хочется дома муравейник разводить...
AlexS оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 12:40  Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Не хочется дома муравейник разводить...

Very we! Да, думаю, что после выползки муравьев по квартире, мне домашние наконец укажут на дверь It is surprised Ridiculously Тем более, что мне попались рыжие. Надеюсь саррацении без разницы какими питаться?
Я пожалуй одного муравьишку запущу в горшок с растением и посмотрю куда он побежит, думаю, что за сутки он успел проголодаться (муравей я имею ввиду) и побежит куда нужно.

Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:51  Ответить с цитатой

Ну вот, одного муравья скинула в аквариум, но он потерялся сразу смущение А другого посадила на лист, так он присосался к соку и пока не наелся, не отвалился. Сейчас бегает в горшке и есть у меня мысль, что он там домик себе соберется сделать It is surprised Буду вылавливать и закидывать его в ловушку.
Andrey
Модератор

Благодарности: 120/9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 15:28  Ответить с цитатой

Мы тут с Игорем погрузились в пространные теоретические рассуждения, а ответить о действительно нужном некому! Ridiculously

С муравьями штука такая. Конечно лучше их запихивать принудительно. Например заманить , в какую-нибудь не очень короткую трубку (толстую соломинку), и из неё выдувать или вытряхивать их в ловушку.

А чтобы они не вылазили из аквариума, нужно в 3-5 см. от его края нанести по всему периметру сантиметровый слой вазелина или любого жирного крема. Тогда можно не боятся, что кроме тараканов, у вас поселятся ещё и муравьи Ridiculously

Ну и как обычно : кормить нужно только те ловушки, которые созрели и имеют нектрар на горловине. Кормить нужно в солнечный день. Пик активности ферментов примерно 10-12 часов дня и 16-17 часов вечера. Не стоит кормить в сильную жару в полдень, в пасмурную и дождливую погоду, а так же сильно вечером. Ну и не перебарщивать с кормёжкой. 3-4х муравьёв на одну ловушку в месяц - вполне достаточно. А на открытом балконе можно вообще не кормить.
Andrey оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 15:39  Ответить с цитатой

Во, спасибо I congratulate
Я одного выловила с трудом, он с перепугу под водой в аквариуме бегал It is surprised Немного захлебнулся, я его на палочку и в ловушку, правда, он не сильно туда хотел, пришлось повозиться Very we! Пошла искать другого Eyes in a heap
Andrey писал(а):
А чтобы они не вылазили из аквариума, нужно в 3-5 см. от его края нанести по всему периметру сантиметровый слой вазелина или любого жирного крема.

У меня так не получится, т.к. листья за аквариум вылезают, по ним убежит, буду с соломинкой пробовать...
А можно кормить жучками, например? Или саррацения не сможет переварить хитиновый покров и ей будет плохо? Not precisely

Игорь
активист

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:02  Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
А чтобы они не вылазили из аквариума, нужно в 3-5 см. от его края нанести по всему периметру сантиметровый слой вазелина или любого жирного крема. Тогда можно не боятся, что кроме тараканов, у вас поселятся ещё и муравьи

Видел в передаче о природе, как муравьи делают мост через смолу из трупов впереди идущих. Так что сбегут, рано или поздно. Well
Игорь оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:48  Ответить с цитатой

Spika писал(а):
У меня так не получится, т.к. листья за аквариум вылезают, по ним убежит, буду с соломинкой пробовать...
А можно кормить жучками, например? Или саррацения не сможет переварить хитиновый покров и ей будет плохо? Not precisely

Знаешь как я своих кормил раньше муравьями? У меня тоже был не очень высокий (30см.) прямоугольный аквариум. Самые высокие ставил по центру (их листья выше аквариума, но со стенкам не соприкасалиись). Полоску вазелина и воду в сам аквариум. Выпускал муравьёв. В воду они не лезут, а если доползают до стенок, то всё равно слой вазелина их не пускает. Единственная дорога лезть по ловушкам в верх. Короче, через сутки почти ни одного муравья в аквариуме, зато ловушки все закормлены. В квартире не наблюдались.

Про жучков.
Вообще, у Саррацений нет фермента разлагающего хитин. У S. alata, S flava основная пища осы и пчёлы (в природе). Набиваются до отказа, что-то переваривается, что-то гниёт. Хитин остаётся всегда. Это не очень красиво. Немного хитин переваривается у S. purpurea, но это делают живущие в воде кувшинов бактерии.
Поэтому, если хочешь побольше эстетики - лучше хитиносодержащими насекомыми не кормить. (у муравьёв тоже много хитина, но они хотя бы мелкие).
Лучшим кормом является мотыль и коретра. Они растворяются полностью не портя ловушку. Но он должен быть живой.
Сейчас свои растения я прикрываю на балконе лёгкой сеткой. Мухи просто с ума сходят, набиваются в ловушки и портят их. Так что можно сказать растения на диете Ridiculously
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:45  Ответить с цитатой

Andrey
Поняла. Муравьев скормила. Поступила по другому. Случай помог Very we! Случайно палочкой, на которую собиралась муравьев запускать, попала в нектар саррацении. Муравьи очень даже послушно на нее заползали, а т.к. они сутки почти голодные, то мирно присасывались к ней, после чего я подносила палочку к горлышку ловушки и другой стряхивала туда насекомое Well
А вообще, я одного муравья сфотографировала макро, так потом так жалко их было плачет Оставшихся завтра на улицу вытряхну Well

Ирина
постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 9:35  Ответить с цитатой

Покажите фотку муравья макро!!!
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:53  Ответить с цитатой

Это он как раз нектар с листа съедает
Image

Ирина
постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 16:33  Ответить с цитатой

Бррр, какие они страшные Very we! Зато волосатые
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 18:17  Ответить с цитатой

Мне вот интересно, они такие маленькие и худенькие, неужели саррацении трех штук в ловушку на месяц хватает?
Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:06  Ответить с цитатой

Spika писал(а):
...Случай помог Well Случайно палочкой, на которую собиралась муравьев запускать, попала в нектар саррацении. Муравьи очень даже послушно на нее заползали, а т.к. они сутки почти голодные, то мирно присасывались к ней, после чего я подносила палочку к горлышку ловушки и другой стряхивала туда насекомое Well

Браво! Yes Ну как не вспомнить нашего великого АС :
"...И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... " I congratulate
И макро муравья отличное Perfectly

Не беспокойся, 3-5 хватит "за глаза". А если они ещё и на балконе у тебя, то наверняка заманят ещё кого-нибудь.
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 23:42  Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
А если они ещё и на балконе у тебя, то наверняка заманят ещё кого-нибудь.

Нет, на кухне стоят, на балконе я же их видеть не буду, а так каждый день, по нескольку раз на дню на них любуюсь I adore Тут даже думала, если вдруг у мужа в отпуск получится выбраться, взять всех на дачу, погулять на воздухе, половить насекомых Well Но кажется не правильная затея, тяжело им будет дорогу переносить смущение
А росянка у меня постоянно мелких мушек вылавливает, все листики облеплены, так, что голодать не приходится даже зимой Very we!

Andrey
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 2:50  Ответить с цитатой

Ну вот, а мне со свой голодной оравой росянок, жирянок и прочих мелких зубастиков, опять пришлось заводить дрозофил в коробочке....голов 500 уже роится Ridiculously
AlexS
Модератор

Благодарности: 30/2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 9:49  Ответить с цитатой

А как их в коробочке разводить лучше всего? А то мне что-то не дают кусок банана рядом с растениями положить, Very we! с улицы же никто залетать кроме комаров, которые почему-то летят не на растения, а на нас, никто не хочет. I am malicious
AlexS оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Растения - хищники Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: