| Автор |
Сообщение |
natali активист
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 187 Откуда: Кострома Благодарности: 12/0
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:32 |
|
|
На бутылке состав не написан. А так да- это она, у меня как раз бутыль 5л., что справа на картинке.
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
| Юльчонок писал(а): |
Привет всем! Я тут новичок. Купила недавно непентес и методично изучаю форум, т.к. у него сейчас сохнут кувшины. Наверно, акклиматизация.
Также купила для него дистиллированную воду "Химмед". Насчет соответсвия ГОСТу на бутылке ничего не написано. Подойдет ли такая вода для полива.
Через поиск на форуме честно искала, но ничего не нашла.
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
вот фото |
Во... мне такую же воду купили. Что показало время? Вода плохая?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еngland активист

Возраст: 15 Зарегистрирован: 25.06.2011 Сообщения: 150 Откуда: Россия, г.Альметьевск Благодарности: 6/5
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 22:03 |
|
|
| Mapгарита писал(а): |
Кстати, недавно нашла в интернете способы как дистиллировать воду в домашних условиях. Хочу спросить, можно ли так делать и поливать этой водой мухоловку?
Просто мне кажется, что такая вода надёжней, и подделки не грозят  |
Я дома дистиллирую . Все нормально растет, и покупать не надо. Но вообще, это принужденно. В автомагазинах боюсь брать из-за подделок, в аптеках нет, где только не спрашиваю.  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mapгарита участник

Возраст: 14 Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 41 Откуда: Уфа Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:46 |
|
|
Еngland, если не секрет, скажите как дистиллируете?
Просто у меня те же проблемы, в аптеке предлагают только дистиллированную воду в ампулах, а в автомагазинах чёрт знает что продают.  _________________ "Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еngland активист

Возраст: 15 Зарегистрирован: 25.06.2011 Сообщения: 150 Откуда: Россия, г.Альметьевск Благодарности: 6/5
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:32 |
|
|
Еngland, если не секрет, скажите как дистиллируете?
Просто у меня те же проблемы, в аптеке предлагают только дистиллированную воду в ампулах, а в автомагазинах чёрт знает что продают.  |
Мой способ весьма примитивный, но работает. Попробую объяснить
Беру большую кастрюлю, крышку от сковороды еще больше, наливаю в кастрюлю немного обычной воды из под крана, 4 см где-то ото дна. В центр, прямо в воду ставлю чашку, главное чтобы в чашку воды не попало и чтобы она не всплывала. Потом накрываю кастрюлю крышкой, обратной стороной, в углубление крышки тоже наливаю воду (за счет разницы температур и получаектся конденсат), ставлю на небольшой огонь. Все. Жду, пока вода вспипит и дестиллят начнет набираться в чашку, сливаю в банку, опять ставлю чашку. Нужно доливать воды в крышку и в кастрюлю по мере испарения.
Как остынет вода, можно использовать.
Дестиллят- это же вода, которая испарилась и снова конденсировалась. Так и получается.
Надеюсь, отсюда хоть что нибудь понятно. На самом деле это очень легко, только разобраться нужно. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mapгарита участник

Возраст: 14 Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 41 Откуда: Уфа Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:58 |
|
|
Уу, очень сложно на первый взляд
Мало что поняла, но думаю как нибудь разберусь..
А ещё как то можно дистиллировать ватой и активированным углём  _________________ "Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еngland активист

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 22:02 |
|
|
Так и думала, что нормально обьяснить не получится . Мне-то легко, на практике бы показать.
А ещё как то можно дистиллировать ватой и активированным углём  |
Не слышала о таком способе, узнать бы как это...
Вот что в нете нашла:
http://www.gorasovetov.com/menu/zdorovie/distillirovannaya_voda_doma.html
Очень полезная информация, и легкие способы вроде...
Там оказывается есть еще и мой метод, только понятнее, где "Получение дистиллированной воды в домашних условиях выпариванием"
P.S. А меня этому мама научила
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя я не совсем уверена, что там в других двух способах дестиллят получается, а не просто чистая вода... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mapгарита участник

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 12:50 |
|
|
А мне бабуля что-то о вате и активированном угле говорила Только я так и не поняла как это.
Наверное всё таки буду продолжать поливать талой и дождевой водой. Живу я за городом, тут вроде чисто, снег буду брать с поля и дождевую соберать НЕ с крыши. Мне кажется так надежней  _________________ "Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

Возраст: 23 Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 447 Откуда: Львов, Украина Благодарности: 15/9
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:43 |
|
|
Сначала хотел задать вопрос, но потом подумал, сделал парочку опытов и теперь хочу услышать критику.
Вопрос: можно ли по факту проводит вода ток или не проводит судить про ее качество. Даже точнее так: с какой концентрации солей начинается провождение тока.
В результате эксперимента - вода с концентрацией в приблизительно 2 мг CaCl2/л ток в моих условиях проводит. Значит метод подходит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Trunker новичок
Возраст: 21 Зарегистрирован: 15.09.2011 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:38 |
|
|
| Купил дистиллированную воду, у неё ярко выраженный запах пластика, можно такой водой поливать растение? на канистре указан ГОСТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2274 Откуда: Москва Благодарности: 122/9
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:28 |
|
|
Как показывает практика, доверять надписям на таре можно лишь имея патологическую веру в честность производителя
Сам по себе запах пластика (если он исходит от свежевыплавленной канистры) для растения не опасен. Но я бы в первую очередь проверил воду солемером. И напишите производителя. Может быть он в нашем "чёрном списке"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dania новичок
Возраст: 26 Зарегистрирован: 14.09.2011 Сообщения: 3 Откуда: Москва Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 20:24 |
|
|
Если кому интересно, я получаю дистилированную воду так:
1. Ставлю на огонь чайник с длинным носиком.
2. На решетку плиты рятом ставлю глубокую тарелку. (а-ля под суп)
В нее небольшую фарфоровую кружку, а на кружку стальную кастрюльку.
3. Когда чайник закипает и из носика начинает валить пар, насыпаю в кастрюльку лед(заранее готовлю, замораживаю в обычном целофановом мешке).
4.Направляю струю пара из носика на кастрюлю и дистилированный дождь начинается! Вода стекает с кастрюли в тарелку под ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Potap новичок
Возраст: 14 Зарегистрирован: 08.06.2010 Сообщения: 35 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:34 |
|
|
Скажате пожайлуста, ктонибудь пользовался дис. водой NIAGARA ( ГОСТ 6709-72) ? Попробовал её на вкус, очень похожа на обычную покупную воду ( воду в бутыках)...
Как думаете можно её использовать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

Возраст: 23 Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 447 Откуда: Львов, Украина Благодарности: 15/9
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 20:07 |
|
|
На вкус дистиллят определить не удастся - нету рецепторов.
ваш ГОСТ совпадает с рекомендованным в FAQ, то есть если компания честная, то это действительно дистиллят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Potap новичок
Возраст: 14 Зарегистрирован: 08.06.2010 Сообщения: 35 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:21 |
|
|
| Но я думал что дис. вода не имеет вкуса т.к. в ней минимальное содержание солей и примесей. А та что у меня имеет ярко выраженный вкус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2274 Откуда: Москва Благодарности: 122/9
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:22 |
|
|
Вот для этого то и нужен солемер! Вкусовые рецепторы человека слишком "грубый" инструмент для определения пригодности воды для ХР. Но если вас что-то смущает, то лучше отказаться от покупки такой воды.
http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=1828
Напомню ещё раз, что в Москве во всех Ашанах есть ДВ марки "Оилрайт" в автоотделах в канистрах по 2 литра. Это очень хорошая вода. Цена 24 рубля примерно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dirvik новичок
Возраст: 28 Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 11 Откуда: Минск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2011 11:00 |
|
|
| а если в купленный дисцилят всунуть провода из розетки если выбило ток прошел не подходит если нет то вода нормальная так ли это)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexS Модератор
Возраст: 30 Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 359 Откуда: Санкт-Петербург Благодарности: 30/2
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2011 11:39 |
|
|
| Dirvik писал(а): |
а если в купленный дисцилят всунуть провода из розетки если выбило ток прошел не подходит если нет то вода нормальная так ли это)?
|
Нет, нет так. Продаваемая дист. вода, в общем случае, соли все же содержит, пусть мало, но тем не менее. Если вы попробуете провести такой эксперимент, то, с высокой долей вероятности, у вас не автомат выбьет, а вода вскипит + пойдет реакция разложения воды на кислород и водород. Поэтому определить качество воды таким способом вы не сможете. В добавок такой эксперимент опасен сам по себе!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dirvik новичок
Возраст: 28 Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 11 Откуда: Минск Благодарности: 1/0
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2011 11:45 |
|
|
| да я так для разрядки но все ровно спасибо за ответ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doudnick_Val долгожитель

Возраст: 14 Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 527 Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ Благодарности: 6/3
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:51 |
|
|
Когда количество солей в не проводящем само по себе электричество веществе мало, вместо прохождения тока напрямую идет электролиз. Как-то так.
Вопрос к Андрею, а вода, полученная из фильтра Гейзер с монолитным картриджем из ионообменной смолы, вот такого http://www.geizer.com/filters/group/2, считается деионизированной?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 18:16 |
|
|
Нет, конечно! Не ведитесь на рекламу. Так называемый "уникальный материал Арагон" это полная .... не буду писать этого слова
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|