| Автор |
Сообщение |
Лев активист
Возраст: 26 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 186 Откуда: Челябинск Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2011 23:30 |
|
|
| Andrey писал(а): |
| Актелик - это очень токсичный фосфорорганический препарат способный к кумулятивным действиям? |
Спасибо за информацию. Я им обрабатывал Колеус несколько раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леночка_СОЧИ новичок
Возраст: 9 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 11 Откуда: Сочи Благодарности: 0/7
|
Добавлено: Вс Dec 18, 2011 23:35 |
|
|
Спасите!!! на растении другом не на дионеи на земле появились какието кружки тёмно жёлтые может это личинки какието????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леночка_СОЧИ новичок
Возраст: 9 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 11 Откуда: Сочи Благодарности: 0/7
|
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 13:27 |
|
|
Сообщение удалено.
Дети! Учимся пользоваться тегами и стараемся избегать гиперцетирования!
И пишем по существу, если хотите действительно результативного ответа.
Модератор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 16:57 |
|
|
| Леночка_СОЧИ писал(а): |
| на земле появились какието кружки тёмно жёлтые |
Они не шевелятся? У меня по-ходу такое же было (правда не у хищников), типа грибка какого-то. Появилось в местах сильного увлажнения. Я по своему великому разгильдяйству, просто ее удалила, подсушила почву и ничем не проливала. А так можно опрыскать или пролить почву фунгицидом.
_________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леночка_СОЧИ новичок
|
Добавлено: Ср Dec 21, 2011 14:02 |
|
|
Они не шевелятся? У меня по-ходу такое же было (правда не у хищников), типа грибка какого-то. Появилось в местах сильного увлажнения. Я по своему великому разгильдяйству, просто ее удалила, подсушила почву и ничем не проливала. А так можно опрыскать или пролить почву фунгицидом.[/quote]
Нет, они не шевелятся там еще 1-дин тёмно оранжевый причём это и на денежном дереве появилось! не только на апельсине.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Может это земля цветёт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий новичок

Возраст: 18 Зарегистрирован: 07.09.2008 Сообщения: 38 Откуда: москва
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 22:23 |
|
|
| Недавно приобрел Drosera aliciae, и где-то через неделю, на нижних листьях, я заметил белый пух, похоже что это какой-то грибок, при этом само растение чувствует себя хорошо, быстро растет и дает много росы. Подскажите пожалуйста, что это может быть и можно ли спасти растение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2274 Откуда: Москва Благодарности: 122/9
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 11:37 |
|
|
| Бывает такое. Когда листочки плотно прижаты и есть остаки пищи - появляются эта белая пушистая плеснь. Хорошо помогает 70% этанол или изопропанол. Просто протереть ватной палочкой. Ну и конечно не держать растение в условиях высокой влажности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naxodka:) новичок
Возраст: 30 Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 32 Откуда: Киев Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:31 |
|
|
Подскажите, что за гадина завелась на жирянке? И как с ней бороться?
Подозреваю, что это красный клещ

0126-8.jpg [ 46.25 KB | Просмотрено: 17 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 2274 Откуда: Москва Благодарности: 122/9
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 16:04 |
|
|
Что-то великоват для клеща А это на внутренней стороне листа или на внешней? И как много такой прелести?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Возраст: 30 Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 32 Откуда: Киев Благодарности: 0/1
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 17:42 |
|
|
Это очень сильно увеличенный зверь, если смотреть невооруженным глазом, то видно только темную точку. Есть штуки четыре на внешней стороне листа. Пыталась переложить на бумажку - так не получается нормально сфотографировать.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Просмотрела в интернете фото красного клеща - не похож вроде. Мой какой-то гладкий, блестящий и выпуклый. Попытаюсь чуть позже сделать еще снимки, может изловчусь получше ракурс сделать.
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Вот еще снимки.
Зверь довольно резвый, но по жирянке не очень-то и бегает. Влипает наверное, только видно, как ноги дрыгаются.

0213-12.jpg [ 28.91 KB | Просмотрено: 376 раз(а) ]
|

0213-14.jpg [ 29.6 KB | Просмотрено: 376 раз(а) ]
|

0213-4.jpg [ 42.94 KB | Просмотрено: 15 раз(а) ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 0:21 |
|
|
Да, по внешнему виду действительно похож на клеща. Но вот какого - чёрт его знает
Попробуйте для начала просто размазать его по листу. У Жирянки много желёз - должна переварить.
Можно попробовать Фитоверм или очень хороший контактный акарицид Аполло.
Только, пожалуйста, Актеликом не пользуйтесь! Пожалейте себя и близких.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:49 |
|
|
Спасибо за ответ!
Всех видимых насекомых уже собрала и уничтожила, правда не догадалась скормить их жирянке. Пока понаблюдаю - будут лезть еще, протравлю. Если честно, то химией вообще никакой не хочется лишний раз пользоваться в закрытых помещениях. Актеликом не пользуюсь, страшная вещь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

Возраст: 23 Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 41 Откуда: United Kingdom Благодарности: 3/2
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 0:33 |
|
|
Привет всем
Я здес новынкий и у меня с граматикай не лады, а то я с Англие так што необрашчаите внимания .
Имею вам вопрос, еты насыкомые атакуит мою Дросеру Алициа . Как их уничтожыт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:52 |
|
|
Приветствуем, Tarek!
На ошибки обращать внимание не будем (человек пишет через translit.ru)
Не очень видно, но похоже что у тебя на D. aliciae напала белокрылка. И почти всё уже сожрала.
Поищи у себя в садовом центре инсектицид на основе ИМИДАКЛОПРИДА (Imidacloprid)
Я бы на твоём месте отрезал всё под корень, выбросил всю эту верхушку (можно сжечь ради мести ), обработал и пролил субстрат имидаклопридом и через пару-тройку дней поместил в ZIP-пакетик и поставил в холодильник на пару недель. Или на улицу, если температура ниже ноля уже не падает. У этой росянки толстые корни, от них пойдут молодые растения, когда температура повысится.
И ещё неплохо обработать инсектицидом то место, где росянка стояла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tarek участник

Возраст: 23 Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 41 Откуда: United Kingdom Благодарности: 3/2
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 17:16 |
|
|
Жалко што так случылос, от чего еты паразити появляитса?
Я покашто подожду, посмотрю или новые лыстя неуничтожыт их, если нет тогда зделаю как ты говорыш.
Спосибо зо ответ .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей новичок
Возраст: 18 Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 8 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:11 |
|
|
Всем доброго времени суток.
У меня возникло несколько вопросов, и все по поводу венериной мухоловки.
1) Недавно она вышла из спячки и начала выпускать новые листы. Некоторые вырастают нормальной длины, а некоторые ещё в процессе роста чернеют и, соответственно, перестают расти и умирают От чего это может быть и что с этим делать?
2) Все новые листья с недоразвитыми (крошечные или так и не сформировавшиеся) ловушками, а у некоторых листьев они отсыхают ещё в процессе роста листа (ну или у сформировавшихся листов). Что можно с этим сделать?
3) Все листики нормальной длины жесткие на ощупь - ранее такого я не наблюдал (до зимовки). Это нормально или с растением что-то не так?
4) Скоро пересажу его, т.к. не было возможности поливать дистилятом - почва засолилась небось (на кружке для полива изнутри налёт даже быстро образуется), а также горшок маловат. Купил торф (не агробалтовский, а "торф верховой", кислый), перлит, "топаз". Первые два меня устраивают, а вот "топаз" сегодня разводить в воде стал - пошла белая муть и вонь вроде ацетоновой. Может, это способ приготовления коллоидного раствора (замена лучшего на худший растворитель), не знаю. Это нормально? Не хотелось бы загубить единственное растение
5) Собираюсь сажать семена этого растения - в прошлом году оно благополучно отцвело и дало семена (в первый год существования у меня). Грунт будет из верхового торфа и перлита, предварительно пролит р-ром "топаза" (из рассчёта 2 мл на 10 л воды - так написано на упаковке). В чём вопрос: стоит заглублять семена или их на поверхности держат? Также "топаз" предотвратит появление плесени, если банку для проращивания затянуть плёнкой, как написано в "ФАКе"?
6) Как считаете, растению сейчас нужен досвет? До этого оно справлялось и без него, но мне оно кажется каким-то слабым сейчас
Заранее спасибо за ответ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

Возраст: 23 Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 447 Откуда: Львов, Украина Благодарности: 15/9
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:19 |
|
|
Во первих - не та тема;
Из пунктов 4 и 6 можно сделать вывод, что растение может страдать от несоответствующих условий.
Мухоловке нужно много света, может проблеми с листями решатся именно так.
4) Раствор топаза попадая в воду белеет, после хорошего размешивания - почти прозрачный)
5) желательно сделать стратификацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей новичок
Возраст: 18 Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 8 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 22:18 |
|
|
Опять я и опять не в тему.
1) До сих пор неясно, должен ли разведённый "топаз" вонять ацетоном или чем-то таким. У кого-то было?
2) Семена стратифицируются аж с начала зимовки - часть в холодильнике, часть между стёклами (минусовые температуры). Но вот в чём вопрос - их всё-таки заглублять в грунт при посадке или не
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizarduk постоялец

Возраст: 23 Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 447 Откуда: Львов, Украина Благодарности: 15/9
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 22:36 |
|
|
отсавлять на поверхности.
У топаза есть свой запах, к сожелению, не могу сказать, напоминает или не непоминает ацетон
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Модератор

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 22:40 |
|
|
Алексей, перечитав FAQ я действительно обнаружил, что ответов на ваши вопросы там нет. А именно того важного момента "заглублять или не заглублять". Так что вы в своих вопросах правы и FAQ нужно подкорректировать.
1. Да, отечественный "ТОПАЗ" воняет толуолом или кслилолом. Это те углеводороды, в которых действующее вещество - пенконазол, хорошо растворим. Импортные препараты не имеют запаха. Там другой растворитель.
2. Семена прорастают исключительно на свету! Поэтому заглублять их нельзя. Посев осуществляется на поверхность субстрата.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В унисон мы с Алексеем ответили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|