| Автор |
Сообщение |
валерия постоялец

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 457 Откуда: киев Благодарности: 4/0
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:11 |
|
|
Вчера подарили мне это заморское чудо ,теперь сижу и мучаюсь На всех информационках противоречивая информация -то влажно,то сухо ,то тень то солнце ,не понятно какой нужен горшок,хорошо хоть про землю все говорят "пальмовая". У кого есть опыт поделитесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:47 |
|
|
Опыта нет, укореняю 10 см черенок, но укоренился и бульбочка уже есть. Считается неприхотливым растением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spika Администратор

Возраст: 33 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 5172 Откуда: Моск. обл., Рузский р-он Благодарности: 43/45
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 15:40 |
|
|
Опыт был, но печальный. Не сложилось у меня с ним Стебель сморщивался и погибал Что не так было, так и не разобралась. Возможно, что избыточный полив До этого нормально себя чувствовал у мамы. Стоял на северной стороне, в универсальной земле. Поливался по случаю. _________________ Сайт
фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин постоялец

Возраст: 25 Зарегистрирован: 06.03.2008 Сообщения: 417 Откуда: Москва, м."Октябрьское поле"
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 16:37 |
|
|
У меня уже два года растет!
Любит солнце, но и в тени хорошо растет, только помедленнее. Вообще Замиокулькас очень медленно растет, относиться к ароидным. Т.е. почва должна быть легкой. У меня растет в смеси всякой "гадости": часть земли, часть листвы сухой с др.комнатных, часть мха и немного вермикулита. Полив после полной просушки земляного кома, зима - спячка, я не поливаю вообще где-то 2-2,5 месяца. Потом понемногу возобновляю полив. Если будет стоять на солнце примерно по 4-5 часов (но не в пекле) то будет цвести(если повезет, у меня только раз цвет, и старания этого не стоили... ) После этого стоит внутри комнаты, солнце летом на него попадает на 1 час, и то только утреннее.
Поздравляю с новым жителем!
Удачи в выращивании этоко красавца!  _________________ У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzel долгожитель

Возраст: 48 Зарегистрирован: 29.06.2008 Сообщения: 854 Откуда: г.Березники Пермский край Благодарности: 2/0
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 16:39 |
|
|
валерия
Мне тоже Катрин подарила такое чудо. Опыта тоже не было. землю состряпала из земли готовой для больших комнатных декоративных растений, добавила коры сосновой и сфагнума. Такая же, как в монстеру пошла. Не знаю, насколько ему понравилось, но уже выпускает новую отводочку. Периодически обрызгиваю, слежу, чтобы земля не пересыхала. Вот ссылочка, что мне Катрин прислала. Там неплохая энциклопедия с детальным содержанием растения. Посмотрите. Растение действительно прелестное. Я рада за вас!
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zamioculcas.html
Последний раз редактировалось: dimzel (Пт Ноя 28, 2008 17:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин постоялец

Возраст: 25 Зарегистрирован: 06.03.2008 Сообщения: 417 Откуда: Москва, м."Октябрьское поле"
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:26 |
|
|
Вообще, Замия совсем неприхотлива. Что предложите её так она и будет!
Вот моя:
 _________________ У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flora участник

Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 87 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 20:10 |
|
|
валерия
Поздравляю с новым жителем! Очень красивое растение, сегодня видела в цветочном магазине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asio Otus ветеран

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 1097 Откуда: Москва, Ясенево Благодарности: 3/4
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 20:43 |
|
|
| Катрин писал(а): |
Вообще, Замия совсем неприхотлива. Что предложите её так она и будет!
Вот моя:
 |
Красивый замиокулькас, но не замия. От замии он только получил название за сходство формы листьев. А замия это вообще из другого рода и семейства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин постоялец

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 21:36 |
|
|
| Asio Otus писал(а): |
| Красивый замиокулькас, но не замия. От замии он только получил название за сходство формы листьев. А замия это вообще из другого рода и семейства. |
Спасибо! Теперь буду знать что это не сокращение!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерия постоялец

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 457 Откуда: киев Благодарности: 4/0
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 0:38 |
|
|
Ой ВСЕМ СПАСИБО!! Я когда искала информ. видела фотку с цветками смешно до упаду и вывод сделала что цветет только если ей тесно.Попробую пересадить из тех опилок в которых их продают. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaintElena долгожитель

Возраст: 27 Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 812 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 18:38 |
|
|
А я завтра хочу купить, но не знаю как он будет смотреться дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 2893 Откуда: Москва Благодарности: 33/4
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 21:49 |
|
|
| SaintElena писал(а): |
| как он будет смотреться дома |
Красиво будет смотреться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля участник

Возраст: 39 Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 122 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 13:53 |
|
|
Хотелось бы поделиться своей историй связанной с этим чудом!
Это мой первый цветок, с которого все началось. Подарили мне его мои ученики в знак благодарности окончания учебы, ну и как первенец в семье, что он только не перетерпел! Около года он простоял у меня на кухне в достаточно затемненном месте, причем поливать я его всегда забывала. Погибнуть он не погиб, но и развиваться не стал!
Вдруг у моего ребенка появился интерес к цветам и мы начали читать литературу, решать какие цветы мы можем и хотим заводить! Сначала мой "подарок" переселился на светлый подоконник, был пересажен в глиняный горшок, и ему стало веселей, а после начала приема душа он начал еще а развиваться, начали расти уже существующие стебли и даже появились новые! Растет действительно очень медленно.
А вот в три месяца жизнь моя изменилась и я сижу дома пытаясь самореализоваться в цветоводстве. Так мои цветы и душ регулярно принимают и к опрыскиванию приучились и в этот момент первинец мой дал две! новые стрелы, что само по себе очень странно! Надеюсь что у нас все впереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 17:26 |
|
|
Ляля, какой хорошенький! А история у него и правда интересная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля участник

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 0:39 |
|
|
Спасибо большое, надеюсь его история будет дальше более радужная!
Где-то прочитала про натирание листьев, какое вы мнение имеете, полезно ли это, нужно ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Модератор
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 12:31 |
|
|
| Думаю, что нужно в том случае, если Вы его не моете. А Вы же его под душем моете. А если Вы про полировку листьев-то это как Вам нравится, можно делать, а можно и нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ляля участник

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 14:51 |
|
|
| Значит, полировка мне ничего большего при условиях моего рвения к душам не даст. Хорошо, тогда просто оставлю ее до времен, когда цветы побольше будут и будет тяжело и хлопотно их таскать в ванную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерия постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 22:52 |
|
|
Ляля , даже большие цветы любят душик ,замик вам так спасибо говорит. Растюха действительно оказалась не капризная и уживается с другими,фотку поставлю в миксах ,если интересно гляньте  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaintElena долгожитель

Возраст: 27 Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 812 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 21:49 |
|
|
Может я в не том разделе начала эту тему, то поправьте.
Чего то я что меня интересует не нашла. Я его была пересадила, но не поливала, может хоть на этой недели полить? еще я его посадила немного в большей горшок, а прочитала что нужно по размеру,можно ли его еще раз пересадить, или пусть сидит в этом?
Добавлено спустя 10 часов 28 минут 15 секунд:
Слушайте, помню что была тема, но куда-то исчезла везде облазила не было. Я думала глюки,что тема была но у меня почему-то не было, я не первый день искала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стопченко долгожитель

Возраст: 36 Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 550 Откуда: Москва Благодарности: 2/1
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:30 |
|
|
| SaintElena писал(а): |
| помню что была тема |
SaintElena
Ваши прошлые сообщения про замиокулькас были в теме Замия, про них речь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|