Список форумов Комнатное цветоводство
Сайт  •  Spikальбом  •  RSS  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Роза (Rosa)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративноцветущие растения

Автор Сообщение
Инна
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:17  Ответить с цитатой

На 8 марта подарили розы, можно ли их посадить. Пока стоят в воде. Ждать, когда появятся корни? А сами бутоны надо срезать?
Инна оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:22  Ответить с цитатой

Инна
, уже почти месяц прошел Eyes in a heap . Я бы так и оставила Yes . Вероятность того, что корни пустит, маленькая, но есть. Yes И если захочет корни пустить, то бутоны ей не помешают. To wink А если корни пустить не захочет, то хоть цветением еще порадует :so: Very we!
А специально что-то делать для укоренения есть смысл только, когда черенок свежесрезанный Well, сейчас вероятность загнивания очень большая Not so Well
Младший Пилот оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Spika
Администратор

Благодарности: 43/45

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 15:01  Ответить с цитатой

Я знаю, что розы народ черенковал и укоренял, но у меня никогда не получалось. Т.е. стебель черенкуется и укореняется в субстрате под колпаком. У меня всегда загнивали, но знаю, что так делают и результаты положительные.
У меня с розами вообще плохо Not so

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LI™
активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 14:16  Ответить с цитатой

я вот купила пакетик семян роз "Крылья ангелов", посадила... а в ответ ни гу-гу. сроки все вышли... кто нить выращивал розы из семян поделитесь, мож я чего неправильно сделала
Эстель
постоялец

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 16:14  Ответить с цитатой

Я выращивала такую розу. В прошлом году посеяла 5 семян, из которых 4 взошли. Одно растение оказалось хилым и... Cemetery Трое других дружно доросли до стадии цветения (где-то месяца через три-четыре). Цветки у розы не махровые, но запах... обморок Осенью у нас приключилось ЧП: не приняв во внимание понижение температуры, я продолжала все так же поливать розочку, чем вызвала образование серого налета на листьях и бутонах. Пришлось все поврежденные листья удалить(кстати, может кто знает, как бороться с такой напастью) и отправить розу спать. Зима у нас выдалась теплая, и розочка все порывалась выпускать новые листочки. В феврале, испугавшись внезапно подступивших морозов, я занесла ее в дом. В теплой комнате, она обрадованно тронулась в рост, но, не взирая на то, что стояла на поддоне с водой, подверглась нападению паутинного клещика. Я не сразу поняла в чем дело, а когда очухалась было поздно. Попытавшись спасти ситуацию, я обрезала побеги почти наполовину и пересадила ее в новый грунт. С наступлением теплой погоды, вынесла на балкон, где она и приказала долго жить. Cemetery плачет От нее у меня осталось семечко, которое я посадила. Недавно, просидев в земле почти месяц, на поверхности показались зеленые росточки. Сейчас у маленькой розочки уже два настоящих листика.
Я не знаю, что делала неправильно. I do not know Мне кажется все. Наверное, не следовало заносить ее в дом, ведь было написано "морозостойкая". С клещиком тоже долго пыталась бороться "натуральными" методами, а сейчас мне хочется пойти, накупить химии и... Spider чтобы следа от гада не осталось! Ohota
Эстель оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Архиепископ Дидим
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 15:37  Ответить с цитатой

Самое благородное о благодарное деревце для севера-КИТАЙСКАЯ РОЗА. Представьте махровую красавицу до 15см. в диаметре.
Самая молодая в моем зимнем саду-это деревце в 50смю высотой.
Сегодня 15 апреля , она уже за месяц набрала 35 бутонов и каждый день бутонов все ьольше и большеюЧерез неделю начнут цвести.
Мой секрет- двойной горшок...

Архиепископ Дидим Нестеров

[Ваша ссылка была удалена (см. "Правила форумов" (I. п.5, п.6). Администратор.]
Младший Пилот
долгожитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 21:42  Ответить с цитатой

Эстель
, я с клещиком на розе боролась просто промыванием розиной ботвы под холодной водой пару раз в неделю. (землю в горшке не мочила). Проблем особых не было смущение . Когда лень было ее мыть под краном, клещ за полмесяца съедал все листья. Но она буквально за месяц опять полностью обрастала, через два уже цвела; и так круглый год Yes . Это была карликовая розочка, выкопанная давно эээээээ... в общем на спор на бутылку пива на глазах у охранника учреждения, клумбу перед которым она украшала... смущение По тому, как описывают "Крылья ангелов", была очень похожа на такую. Росла она круглый год на южном окне без притенения. Года через три мне надоело ее постоянно купать, и я ее подарила Yes . Еще у меня жила розочка явно комнатного сорта. Я ее вырастила из неукорененного черенка, так с ней вообще проблем не было.
часть темы перенесена Модератором в "Растение заболело", далее "Мучнистая роса на розе"
Младший Пилот оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иришка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:16  Ответить с цитатой

А я вот знаете что спросить хотела! расскажите поточнее про обрезание. когда обрезать? как узнать что необходимо обрезать! и как это вообще делать???? до каких пор обрезать?

Я вчера себе купила карликовую розу!!!!!!!!!!!!!!! а может и не карликовую, но лепесточки у неё маленькие и она такая как кустик! вроде про пересадку я все поняла а вот обрезание тёмный лес! no.gif

А еще а если заведуться червячки какие нибудь на корнях там или в земле как я их замечу? Подскажите плиииииииииз!

Какая заморочка все таки эта розочка! Но заморочка приятная!
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:45  Ответить с цитатой

Иришка писал(а):
когда обрезать?

Обрезают по весне.
Иришка писал(а):
как узнать что необходимо обрезать! и как это вообще делать???? до каких пор обрезать?

А это уже на Ваш усмотрение, в зависимоси от того какой кустик Вы хотите видеть, маленький или большой. Отцветшие цветки нужно обрезать чуть ниже черешка.
Иришка писал(а):
А еще а если заведуться червячки какие нибудь на корнях там или в земле как я их замечу?

Не переживайте так, не обязательно они должны завестись. Если розочка хорошо себя чувствует, Вам не о чем беспокоиться Well

Spika оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пшеничка
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 21:08  Ответить с цитатой

А я тоже однажды научилась выращивать розы из черенков. Мне подарили розочку и у меня получилось её укоренить. Вот могу поделиться опытом, это не сложно, только чтобы долго не писать - дам ссылку, здесь у меня рассказано и даже фотки есть как нарезать черенки и как высадить, и за которое время они должны прижиться и пустить корни, в какие сроки. Вот. И что с ними дальше потом делать. Кому интересно - заходите почитайте: http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20070701.htm

I congratulate

А обрезать розы в открытом грунте обычно на зиму надо, оставляя по 15 - 20 см. Плетистые вообще не обрезают на зиму, их осторожно укрывают, по возможности - укладывают на землю и укрывают. Или на опорах чем-нибудь обязательно обвязать - утеплить. А простая обрезка возможна для формирования куста в любое время летом. Если вы хотите на срезку вырастить - то все лишние побеги на центральном цветоносе надо срезать, а иначе на одной веточке может заявзаться несколько бутонов сразу, на букет такая ветка не годиться, зато для декоративности сада (чтобы создать пышноцветущий кустик) - вполне можно обойтись и без обрезки.
olik
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 18:32  Ответить с цитатой

Моя мини-розик порадовала -- один бутончик раскрыла Роза И еще 5 штучек готовятся. Applause
Даже не думала, что приживется роза, т.к. пару лет назад мне одну подарили в горшочке. Она отцвела, и никакие реанимационные меры ее не спасли плачет
А эту подарили на 8 марта. Она тоже сначала отцвела, но все листики не сбросила. И я проэкспериментировала на ней: поставила на магнитную подставку. И надо же, розик две отводки дала Yes

Вложения:
 Описание: правда, красавица?
IMG_0268.jpg
IMG_0268.jpg [ 48.86 KB | Просмотрено: 221 раз(а) ]
 Описание: а вот крупным планом бутончики
IMG_0267.jpg
IMG_0267.jpg [ 48.4 KB | Просмотрено: 216 раз(а) ]
 Описание: розовый кустик вот такой пушистый
IMG_0263.jpg
IMG_0263.jpg [ 49.04 KB | Просмотрено: 225 раз(а) ]
olik оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 18:51  Ответить с цитатой

Красавица!!!
У меня жили пару раз розы комнатные и не комнатные, но постоянно сталкивалась с паутинным клещом (вывести не удавалось никак), после чего больше не заводила Not so
Росли прекрасно, цвели постоянно, на зиму сбрасывали часть листвы, а по весне давали новые побеги и множество цветов Well
olik писал(а):
т.к. пару лет назад мне одну подарили в горшочке. Она отцвела, и никакие реанимационные меры ее не спасли

Погибнуть она могла по разным причинам, может ее просто накачали гармонами. А вообще они не сильные привереды.

МаМаша
активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 21:03  Ответить с цитатой

olik писал(а):
поставила на магнитную подставку

А как это?
Розочка очень милая и пушистая!..

Ир
ветеран

Благодарности: 4/1

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 17:45  Ответить с цитатой

красота!!! I congratulate, так что там насчет магнитной подставки?Очень интересно, никогда о такой не слышала
Ир оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olik
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:39  Ответить с цитатой

Магнитная подставка -- мне ее подарили -- такой кружок диаметром см 10, видимо, с тонким магнитным слоем, выглядит как бердекель (подставка под пиво). На нее пробовала и другие растения ставить, начинают корни быстрей давать, если в воде сидят, а так просто укрепляются. Но это мои личные эксперименты Yes тк она вообще предназначена для омагничивания воды, то есть можно самой пить Well (хотя мне расти уже некуда Very we! ), а можно цветочки поливать Yes
olik оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 17:22  Ответить с цитатой

Про магниты слышала, в инет читала, ставили эксперементы по укоренению фиалок, вроде. По результатам действительно корни давали листики с магнитом быстрее. Сама не пробовала.

А любой магнит подойдет? У меня вроде где-то валялся, можно попробовать поэксперементировать Not precisely

Ир
ветеран

Благодарности: 4/1

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 19:53  Ответить с цитатой

давайте, давайте, Spika, первопроходец вы наш..., потом и расскажете об успехах Yes
Ир оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 20:18  Ответить с цитатой

Ир писал(а):
первопроходец вы наш

I roll! I roll! I roll!
Хорошо, пошла магнит искать, как раз сегодня черов фикуса нарезала Very we!

Olga
Модератор

Благодарности: 33/4

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:31  Ответить с цитатой

Да-ааа, Спика, ну ты даешь! Не устаю удивляться твоему рвению к экспериментам.
Олик, а розочка-просто загляденье! Я даже представляю, какой аромат...
Olga оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spika
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:39  Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Не устаю удивляться твоему рвению к экспериментам.

Это же всегда интересно, тем более, если все материалы есть под руками Very we!

Темку немного заоффтопили. Если результаты будут, поделюсь ими в отдельной темке Yes

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатное цветоводство -> Декоративноцветущие растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: