Что готовим? Делимся рецептами
- Владимировна
- участник
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 18:13
- Откуда: Омск
- Поблагодарили: 2 раза
Мойвочка,курочка!!!! Я на посту...... Но по окончании мечтаю о куре на бутылке! Берём куру. Смазываем солью,перчиком,можно чесночком. Я ещё натираю коньяком(для хрустящей корочки).В бутылку насыпать приправ по-вкусу,после того,как курочка напитается,бутылку наполовину наполняем водой,садим на неё куру и в духовку! Просто.Думаю многим рецепт знаком.
- Владимировна
- участник
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 18:13
- Откуда: Омск
- Поблагодарили: 2 раза
- Лара
- ветеран
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 21:14
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
курку целую готовила, очень понравилась а вчера, вопреки советам на маленький противень насыпала соли слоем толщиной 1,5см и положила туда два окорочка на шкуру, запекала минут 25-30 - такой же ням-ням. Что мне нравиться - жир вытапливается, очень вкусноcitrin писал(а):Обязательно целую!
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Наталь спасибо за рецепт пиццы.Я обожаю итальянскую кухню.Вношу свою лепты в темку рецептов.Делюсь рецептом для праздничного стола.
"Горячая молния" (праздничные блюда из свинины)
Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.
Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски.
Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.
Ингредиенты:
корейка свиная 1 кг
сосиски 0.6 кг
картофель 1.2 кг
яблоко кислое 1.2 кг
лук репчатый 8 шт
бульон мясной 1.8 л
масло сливочное 6 ст. ложка
сухари панировочные по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
"Горячая молния" (праздничные блюда из свинины)
Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.
Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски.
Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.
Ингредиенты:
корейка свиная 1 кг
сосиски 0.6 кг
картофель 1.2 кг
яблоко кислое 1.2 кг
лук репчатый 8 шт
бульон мясной 1.8 л
масло сливочное 6 ст. ложка
сухари панировочные по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
- Arthur Newkirk
- активист
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 13:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 3 раза
да-да. Знаю такое. Мне очень нравится!Shuklin писал(а):« Капуста маринованная »
На 2 кг чистого веса капусты:
Капусту пошатковать ,примять ,перемешать с тертой морковкой (2 большие штуки)(в красную капусту морковку не обязательно), примять,утрамбовать в банку.
Рассол ¾ стакана сахара(в капусту можно добавить резаный чеснок), ¾ стакана уксуса ,1 столовая ложка соли(полная) ,1 стакан воды.
Воду→соль→сахар→уксус
↓
Закипятить
Добавить 0,5(или ¾) стакана подсолн. масла.
Рассол остужать 10 мин. Затем залить капусту до верха. Не закрывать! Можно накрыть марлей .Отставить на 1 сутки.
-
- долгожитель
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:05
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепт десерта "Пирожное Картошка"
С самого детства я люблю пирожное "Картошка", которое у нас продавалось в магазине "Ижтрейдинг". И соответственно, мечтал узнать рецепт и отработать технологию. Сначала не умел искать на компьютере, потом научился искать, но не умел отсеивать. Потом некогда было. А года два назад нашел. С тех пор три-четыре раза я делал, и на пятый уже технологию отработал и даже модернизировал.
Ингредиенты:
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты:
- 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
- 1 баночка сгущенки (380г)
- 200 г сливочного масла
- 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
- 3-4 ст.л. вина (по желанию)
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Печеньки
Хочу вам рассказать как я делаю домашнее печенье рецепты.
Печенье воздушное
В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.
Ингредиенты:
вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт
Печенье воздушное
В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.
Ингредиенты:
вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7745
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1297 раз
- Поблагодарили: 686 раз
- Контактная информация:
На колхозных полях поспела кукуруза Больше всего мы любим вареную с солью.
Можно варить полностью очищенной, можно на дно положить листовые обвертки, снятые с початка или варить не очищенной. Я на 1л. воды добавляю 1 ст.л. соли и варю от 30 до 50 мин. Уже при поедании початков каждый сам досаливает по вкусу.
Можно варить полностью очищенной, можно на дно положить листовые обвертки, снятые с початка или варить не очищенной. Я на 1л. воды добавляю 1 ст.л. соли и варю от 30 до 50 мин. Уже при поедании початков каждый сам досаливает по вкусу.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7745
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1297 раз
- Поблагодарили: 686 раз
- Контактная информация:
На днях поставила вот такую красивую настойку на водке.
По слоям снизу: калина, терн, шиповник, лимон, облепиха, черноплодная рябина, боярышник, яблоко, калина, облепиха, черноплодная рябина, боярышник, облепиха, лимон, яблоко. Итого 8 различных ягод и фруктов. Через пару месяцев опробую, что вышло
По слоям снизу: калина, терн, шиповник, лимон, облепиха, черноплодная рябина, боярышник, яблоко, калина, облепиха, черноплодная рябина, боярышник, облепиха, лимон, яблоко. Итого 8 различных ягод и фруктов. Через пару месяцев опробую, что вышло
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7745
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1297 раз
- Поблагодарили: 686 раз
- Контактная информация:
Iriska
Не стала добавлять. Что-то мне сладкое плохо последнее время идет Если будет совсем кисло, добавлю уже после.
Не стала добавлять. Что-то мне сладкое плохо последнее время идет Если будет совсем кисло, добавлю уже после.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7745
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1297 раз
- Поблагодарили: 686 раз
- Контактная информация:
В этом году весь редис пошел в цвет , обидно. Ботвы много, выбрасывать как-то жалко и нашла рецепт маринования листьев. Берутся свежие листья редиса (репы, редьки), моются, нарезаются на удобные куски. Готовится маринад: 9% уксус и вода (1:1), соль и сахар добавляются по вкусу (я добавляю по чуть-чуть). Нарезанные листья заливаются маринадом на 5-10 минут, после чего маринад сливается. Листья можно добавить в зеленый салат или есть так. Употреблять лучше сразу, но несколько дней они могут нормально храниться в холодильнике.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7745
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1297 раз
- Поблагодарили: 686 раз
- Контактная информация:
На днях приготовила на скорую руку зеленую фасоль. Некоторое время назад что-то подобное готовила, вкуснотища
Итак, рецептик:
- зеленая замороженная фасоль
- чеснок
- оливковое масло
- соевый соус
- кунжутные семечки
Я делала по своему вкусу: на пачку замороженной фасоли (400 гр) взяла 5 зубчиков чеснока (не давала, мелко порубила), кунжутных семечек 2 ст.л. и 2 ст.л. соевого соуса.
Итак. На сковороду наливаем масло и высыпаем фасоль, несколько минут обжариваем, добавляем чеснок, еще через несколько минут добавляем кунжутные семечки и соевый соус, еще несколько минут и все готово. Итогово приготовление занимает 10-15 минут.
После приготовления все было съедено сразу, я даже основное блюдо не успела достать... даже ложку со сковородой вылизала
Итак, рецептик:
- зеленая замороженная фасоль
- чеснок
- оливковое масло
- соевый соус
- кунжутные семечки
Я делала по своему вкусу: на пачку замороженной фасоли (400 гр) взяла 5 зубчиков чеснока (не давала, мелко порубила), кунжутных семечек 2 ст.л. и 2 ст.л. соевого соуса.
Итак. На сковороду наливаем масло и высыпаем фасоль, несколько минут обжариваем, добавляем чеснок, еще через несколько минут добавляем кунжутные семечки и соевый соус, еще несколько минут и все готово. Итогово приготовление занимает 10-15 минут.
После приготовления все было съедено сразу, я даже основное блюдо не успела достать... даже ложку со сковородой вылизала
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7745
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1297 раз
- Поблагодарили: 686 раз
- Контактная информация:
Шакшука.
Рецепты можно найти в инете, но я выкладываю из книги "Современная израильская кухня" еврейское меню XXI века (так и написано на книжке )
Итак. Сам рецепт.
Ингредиенты:
чеснок - 3-4зуб.;
болгарский перец - 1-2шт.;
помидор - 2шт.;
пучок кинзы;
острый перец - 1шт (по вкусу);
кумин (по вкусу);
сладкая паприка - 1ч.л.;
томатная паста - 2ст.л.;
яйца - 6шт;
масло оливковое - 3ст.л.;
соль по вкусу.
Приготовление:
На масле обжарить чеснок кольцами, перец соломкой, добавить острый перец кольцами, жарить 5-6 мин. Добавить помидоры кольцами, тушить 3-4 минуты, добавить томатную пасту и 1ст. воды. Через пару минут добавить специи, рубленную кинзу, яйца. Закрыть крышкой и довести до готовности.
Извините, фото сделала, когда уже половину съели
Делала в мультиварке, без кинзы и кумина, не солила. Добавила небольшой острый перчик - оказалось остро , мы не очень любим острые блюда.
Рецепты можно найти в инете, но я выкладываю из книги "Современная израильская кухня" еврейское меню XXI века (так и написано на книжке )
Итак. Сам рецепт.
Ингредиенты:
чеснок - 3-4зуб.;
болгарский перец - 1-2шт.;
помидор - 2шт.;
пучок кинзы;
острый перец - 1шт (по вкусу);
кумин (по вкусу);
сладкая паприка - 1ч.л.;
томатная паста - 2ст.л.;
яйца - 6шт;
масло оливковое - 3ст.л.;
соль по вкусу.
Приготовление:
На масле обжарить чеснок кольцами, перец соломкой, добавить острый перец кольцами, жарить 5-6 мин. Добавить помидоры кольцами, тушить 3-4 минуты, добавить томатную пасту и 1ст. воды. Через пару минут добавить специи, рубленную кинзу, яйца. Закрыть крышкой и довести до готовности.
Извините, фото сделала, когда уже половину съели
Делала в мультиварке, без кинзы и кумина, не солила. Добавила небольшой острый перчик - оказалось остро , мы не очень любим острые блюда.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение