Лимон (Citrus limon)
-
- новичок
- Оссень
- активист
Re: Лимон (Citrus limon)
А вот и мой лимончик маленький 
Посажен косточкой с дочкой в прошлом октябре, не досвечивался. Вылез тонкий дохлый росточек с недоразвитыми листиками. В конце февраля чуть не угробился, на него упала склянка спирта
Думала от полученных ожогов скончается на месте, грунт заменила, прополоскала, но листики конечно облетели и осталась лысая палочка, которую жалко выбросить было. Но где-то к апрелю-началу мая выбросил листик, тронулся в рост. Домашнее прозвище - Алкаша. Сегодня сфотографировала его. Вырос уже до 21 см. Вот теперь думаю, верхушку у него прищипывать сейчас, или ждать весны и тогда отстригать все что нарастет за остаток осени и зиму? С одной стороны обрезка весной вроде, а с другой какой смысл тратить силы на наращивание ботвы, которую я все равно отрежу... Посоветуйте люди добрые, а то чувствую загнется он от моей заботы 

Посажен косточкой с дочкой в прошлом октябре, не досвечивался. Вылез тонкий дохлый росточек с недоразвитыми листиками. В конце февраля чуть не угробился, на него упала склянка спирта

Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить, что это за лимон
какой сорт? Он у бабушки стоял, грустил. Говорит что раньше плодоносил. Я его удобрила специальным для цитрусовых, опрыскиваю эпином, включаю фито лампу полного спектра. Ещё у него колючки. Беспокоит желтизна листьев, но бабушка сказала, что это он от недостатка света пожелтел у неё, так как с осени по весну мало света проникает.. Думала фито лампа поможет, но за 2 недели особо нет улучшений, или я рано жду? Хочу пересадить, но может по весне лучше?
- Iryna.Yavorska
- активист
Здравствуйте! Месяц назад заметила на цитрусах щитовку. Обработала сразу актарой - опрыскивание и под корень. В инструкции сказано пакетик на 10 л воды, соответственно 1/20 пакетика на 500 мл. Через 2 недели повторила полив под корень в той же концентрации. Но еще через неделю проблема осталась. Уже собирала паразитов вручную, сегодня протирала спиртом листья, как оказалось, так еще лучше их видно. Что делать дальше?
- Zvolskaya
- активист
Iryna.Yavorska, я избавилась именно при помощи актары. До этого все было бесполезно. Только я брала очень концентрированный раствор.
Трехкратно полив и обработка снаружи. Актара вот такая.

- Iryna.Yavorska
- активист
Zvolskaya, у меня такая
А очень концентрированный раствор - это какой? Я плоды ближайшем временем не жду, но и растения угробить боюсь
А очень концентрированный раствор - это какой? Я плоды ближайшем временем не жду, но и растения угробить боюсь
- Zvolskaya
- активист
Iryna.Yavorska, сейчас точно уже не скажу, но раствор был насыщенным, таким желто-мутным. Может полпакетика на 2 литра, может больше. И ничего не умерло, я обрабатывала разные растения. Актара такая же, только у меня на русском.Iryna.Yavorska писал(а): ↑Пн ноя 11, 2019 9:16А очень концентрированный раствор - это какой? Я плоды ближайшем временем не жду, но и растения угробить боюсь
Тут еще важно обработать несколько раз, учитывая цикл развития щитовок. И протереть вокруг все поверхности.
- Iryna.Yavorska
- активист
- Zvolskaya
- активист
Здравствуйте, кто может поделиться веточкой для прививки? У меня оказывается мандарин с косточки растёт, ему хочу привить лимон 

- Iryna.Yavorska
- активист
Annakupp, здравствуйте! Читала, что на мандариновых корнях может загнуться спустя какое-то время. Лучше прививать на другие цитрусы