Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим на Новый год вкусненького.

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Рада что понравилось. Наловчитесь лепить пирожки и будете удивлять гостей. :D
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

А у кого еще какие традиционные блюда на новый год?
Я, когда готовила, всегда делала мимозу. Это пошло из детства, когда на новый год мама всегда готовила мимозу :) Ну, про стандарнную миску оливье я говорить не буду :D
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Люблю рулеты из баклажан. :D
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

А мы баклажаны вообще не едим :Smyshenie: Мама никогда их не готовила, так и пошло... Хотя тут ела фаршированные маринованные баклажаны - очень понравилось :D
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Spika писал(а):маринованные баклажаны - очень понравилось
А говоришь не едим :D
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Tutsi писал(а):А говоришь не едим
Совершенно случайно купила. На рынке покупаю всегда соленые огруцы и квашенную капусту. Смотрю что-то странное лежит, решила попробоать что это такое. Понравилось :D А так, я даже баклажаны готовить не умею :Sekret:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Tutsi, рецептик можно?
Как можно не есть и не готовить баклажаны? (вспоминается "вы не любите кошек?...дальше все знают). Это очень просто и испортить их практически невозможно. Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза. А можно баклажаны потушить и будет похоже на баклаж.икру. Все это вкусно.
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Olga писал(а):Tutsi, рецептик можно?
А вы всё сами и рассказали :D
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Olga писал(а):Как можно не есть и не готовить баклажаны?
Как-то традиционно пошло, в семье никто не готовил, ни мама, ни бабушка, может они их просто не любили? Поэтому они никогда у меня во внимание и не берутся :Smyshenie:
Olga писал(а):Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза.
Спасибо, может все-таки попробую :)
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Попробуйте, не пожалеете, тем более что раз нет принципиального "не ем и все". Я раньше например кабачки и тыкву не могла есть. А теперь- с удовольствием. Единственное, что сейчас они дороговаты, осенью хорошо. Но можно и балануть себя. А еще я этим летом первый раз попробовала баклажаны на даче вырастить. Свои тоже вкусны! :P
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Попробуй, вкусно. Воткни ещё шпажки, будет красиво.
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

О, точно! А еще можно в начинку добавить грецкий орех!
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Olga писал(а):А еще можно в начинку добавить грецкий орех!
Умничка, про орех я и забыла. :yes:
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

:Smyshenie: Ну, Tutsi, спасибо! От Вас -комплимент-очень приятно! :yes:
Аватара пользователя
Asio Otus
ветеран
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:43
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Asio Otus »

Начиталась я рецептиков ваших вкусных, и вспомнила, как когда-то мама на новый год приготовила вкусный салатик. Назвала она его «Королевским», но в интернете он есть под названием «Калейдоскоп»

Ингридиенты рассчитанные на двух человек
  • • 1 свекла (средняя),
    • 1-2 средней моркови, либо 1 большую,
    • 2 средней величины картофелины,
    • 200 г капусты,
    • 200 г филе свинины,
    • 1гранат,
    • майонез,
    • соль.
Начинаем готовить.
Мясо режем соломкой (можно предварительно посолить) и обжариваем до готовности, после готовности убирает на тарелку.
Картофель тоже режем соломкой, и тоже обжариваем до готовности (отдельно от мяса), после готовности картофель выкладываем на отдельную тарелку.
Свеклу очищаем и тоненько режем соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Морковь также очищаем и режем тоненькой соломкой.
Капусту режем тоненькой соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Гранат очищаем, отделяем зерна, и кладем на отдельную тарелку.
Можно порезать зелень.

Все выкладываем по кругу на большой тарелке. В центр кладем майонез. Уже при гостях все можно смещать. Хотя у думаю можно попробовать положить все ингредиенты к себе на тарелку и там смешать. Еще думаю можно попробовать слегка обжарить свеклу и морковь.
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Есть салат, гранатовый браслет. Это не он?
Аватара пользователя
Asio Otus
ветеран
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:43
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Asio Otus »

Tutsi, честно признаюсь, я не знаю :( , может и он, а какие там ингридиенты?
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Всё то же, выкладываем слоями в виде браслета
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Хотите рецептов?
"Рёбра в медовом соусе"
700 гр свиных ребер
250 гр классического томатного соуса "Чумак"
150 гр красного сухого вина
0,5 бульонного кубика(куриного)
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока

Рёбра отвариваем подсоленой воде до ПОЛНОЙ готовности.
Отдельно готовят соус.
Томатный соус,вино,кубик,мёд-до пух-пух(~10 мин на мал. огне~).
После:Выдавливаем чеснок,перемешывают и сразу кладут в соус мясо.
На маленьком огне тушим 3-4 мин.(С)




To be continue...

Яблочный штрудель
Торт Шварцвальдский вишневый
Курица Карри(Китайская кухня)
Курица с ананасами
Курица в томате
Рис с овощами
Лапша соевая
Салат ШИКО

Выбирайте про что написать первым?
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Shuklin, огласите, пожалуйста, рецепт курицы карри и с ананасами! Люблю такие блюда! Может попробую приготовить.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»