Ага, потом снова открыл. (Это он нас пугал ) Магазин открыт до 31 октября, потом холода и он не отправляет. Мексиканцы вон вовсю хвастаются его растюхами на фб, а мы ведь ближе их... эх.
А кто выращивает в Москве... по-моему мы и так всех знаем, во всяком случае многих.
Люди,кто-нибудь смог поменять водной пузырчатке воду так,что бы у неё при этом не среагировали ловушки? Когда она у меня была,я попробовал поменять ей воду,но при этом захлопнулись и вскоре побелели и отвалились практически все ловушки ,хорошо хоть турионы успела дать,хоть это и не помогло её выживанию у меня в квартире,т.к. весной она погибла от случайного перегрева.
А зачем у водной воду менять всю? Попробуйте как делают аквариумисты - делать частичную замену воды - треть слили, треть долили новой. Я бы вообще попытался достичь биобаланса, как в хорошем аквариуме, тогда замена воды практически не нужна.
Всем здравствуйте! Я Новичок в разведении хищников и на форумах никогда не общалась. Зашла сюда в поиске Utricularia sandersonii, влюбилась в неё с первого взгляда! Может кто поможет мне её найти в Москве? Буду очень, очень рада!
Анит, приветствуем на форуме!
Этот вид пузырчатки очень часто бывает в магазинах типа OBI, IKEA и Ашан-Сад. Но, думаю, и наши форумчане смогут вам помочь
Андрей, очень рада что меня сюда приняли! Я очень частый гость в этих магазинах, но к сожалению там стоят только стандартные хищники и то в полуживом состоянии. Одна надежда на форумчан!
jabacrack, а никак, ибо при выдёргивании мха, будете выдёргивать и саму пузырчатку. А мох у них неизбежен, т.к. большинство содержатся в слишком влажных условиях и во мху.
utricularia uniflora
Сначала испугалась, что позабыла облик пузырчатки(увидев росянку ), а потом сообразила, что цветок занимает в N раз больше объема чем само растение. Это поражает как оно удерживает такой цветок, похожий и на полет мотылька или ската. Потрясающее растение и фотографии!!!
Да... у этих пузырчаток и листочков не найдёшь, но цветы очень воздушные и невесомые. А росянки ,заразы, просто везде разлетаются семенами, так что я уже перестала на них обращать внимание, (только бинаты выдёргиваю, т.к. они всех накрывают своей листвой).