Это самая страшная для меня тема.... книги читаю с упоением с дошкольного возраста... прочитано практически все из перечисленного уже в этой теме ... в школьном возрасте у меня отнимали книги, поскольку я их читала сидя, стоя, лежа, на ходу, за столом, в ванной и, пардон, в уборной

до сих пор все бесятся, когда мне в руки попадает печатное издание - я выпадаю из жизни, а если это еще и произошло в уборной... ладно хоть двери не выламывают

Не буду говорить о перечисленных уже книгах. Что не было названо, но, считаю, заслуживает внимания: "Республика ШКИД"(автор, по-моему, Пантелеев), Кир Булычев - вся серия про Алису Селезневу и другие его книги, Эдуард Успенский и все его детские произведения, известные и не очень, повесть про маленького мальчика, которому пришлось стать королем (не помню названия и автора), "Принц и Нищий", "Слепой музыкант", сказки Джанни Родари, ну пока это все, что приходит в голову из более-менее детских произведений. Про более серьезные не буду говорить, а то меня модераторы прикроют