Дарлингтония калифорнийская (Darlingtonia californica)
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7716
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Мдаа.. плачевно
Что ж они так плохо запокавали. Я как-то хотела у них заказать хищников, но так и не собралась, хотя отзывы о них не плохие...
Что ж они так плохо запокавали. Я как-то хотела у них заказать хищников, но так и не собралась, хотя отзывы о них не плохие...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 1331 раз
Признаюсь удивлён и поражён такой ситуацией !Akhenaten писал(а):Странно удивила неадекватная упаковка растений, 60% растений высохла за эти 15 дней в труху. Живыми, но жизнеспособными ли, дошли Helimfora minor, Darlingtonia californica,
Когда я заказал и получил растения, они все были упакованы в герметичные зип-пакеты. Так, что даже успели подгнить слегка за короткий период транспортировки. Не представляю как можно было отправить в столь далёкое путешествие растение в обычных пакетах?! Подозреваю, что это поставщик так упаковал. А "кактуспортальцы" не проверили упаковку, доверив поставщику. Тем не менее, стоит написать им об этом и на сайт тоже.
P.S. К сожалению, Дарлингтония на фото мертва однозначно. Росянка похоже тоже.
Кстати , решения проблем две
1. Если общая хладоёмкость системы буде в пределах 30 ватт то использовать элементы пельтье, стоимость такокой системы будет в пределах 2т.р.
2. При хладоёмкости более чем 30 ватт есть смысл озадачиться фреоновой системой . Благо оверклокеры достаточно изучили проблему построения холодильников в домашних условиях.
ценник будет в районе 4-6 т.р.
1. Если общая хладоёмкость системы буде в пределах 30 ватт то использовать элементы пельтье, стоимость такокой системы будет в пределах 2т.р.
2. При хладоёмкости более чем 30 ватт есть смысл озадачиться фреоновой системой . Благо оверклокеры достаточно изучили проблему построения холодильников в домашних условиях.
ценник будет в районе 4-6 т.р.
- Andrey
- Модератор
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 1331 раз
Kenat, quite right!
Есть прекрасные отечественные термоэлектрические сборки на элементах Пельте холодопроизводительностью от 37 до 180 Вт! Компактные и бесшумные.
Я тоже использовал холодильник на термо-модулях. Фреоновые дешевле, конечно, особенно на большие площади и объёмы(флорариум, какой-нибудь).
Есть прекрасные отечественные термоэлектрические сборки на элементах Пельте холодопроизводительностью от 37 до 180 Вт! Компактные и бесшумные.
Я тоже использовал холодильник на термо-модулях. Фреоновые дешевле, конечно, особенно на большие площади и объёмы(флорариум, какой-нибудь).
Дело в том , что тепловые насосы на полупроводниках не самый лучший метод для охлаждения воды . Начиная с экономической точки зрения и заканчивая техническими решениями - НЕ выгодно для хладопроизводительности выше 30ВТ. С ними работал с 98года до 2004г ))) Я жрал тех устриц.
Кстати Андрей, ни как не могу достать Дионею , не поможите ?
Кстати Андрей, ни как не могу достать Дионею , не поможите ?
- Andrey
- Модератор
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 1331 раз
Для воды - бесспорно! Сборку на 80 Вт планирую в небольшой флорик к горным непентесам. Охлаждать воздух. А для Дарлингтонии тоже на этих элементах, но там масштабы не столь большие, так что автохолодильник справляется лучше, чем фреоновый компрессор.
С Мухоловкой помогу , когда пересаживать буду. (если раньше сами не найдёте)
С Мухоловкой помогу , когда пересаживать буду. (если раньше сами не найдёте)
- Andrey
- Модератор
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 1331 раз
Zmiter, после месячной стратификации при температуре 5-10*С (аналогичные условия, как и для Саррацении), семена нужно посеять на поверхность ( не заглубляя!!!) мха сфагнума живого (это лучше всего), либо сушёного (предварительно залить его кипящей дистиллированной водой, остудить), на растояние 0,5-1см. друг от друга. Поставить под лампы в тепличку на 16 часов света. После появление первого настоящего листа (четвёртый по счёту, ловчий) начинать проветривать, ну и спустя какое-то время тепличку можно убрать совсем.
Далее выращивать, как Саррацении, но с немного меньшим количеством света. При пересадке также использовать мох сфагнум в чистом виде , либо в смеси с перлитом. В торфе очень плохие результаты по выращиванию.
Далее выращивать, как Саррацении, но с немного меньшим количеством света. При пересадке также использовать мох сфагнум в чистом виде , либо в смеси с перлитом. В торфе очень плохие результаты по выращиванию.
Спасите
Взошла одна Darlingtonia, выпустила, что-то длинное (наверное это был корень) и погибла... Это был корень? Он так и не пробился в почву.... :-(
Взошла еще одна Darlingtonia... из земли торчит что-то зелененькое, пока не понятно что.
Я выращиваю на торфе (уже понял, что это не хорошо), но как можно попытаться спасти росток?
Спасибо
Взошла одна Darlingtonia, выпустила, что-то длинное (наверное это был корень) и погибла... Это был корень? Он так и не пробился в почву.... :-(
Взошла еще одна Darlingtonia... из земли торчит что-то зелененькое, пока не понятно что.
Я выращиваю на торфе (уже понял, что это не хорошо), но как можно попытаться спасти росток?
Спасибо
- Andrey
- Модератор
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 1331 раз
А вы же спрашивли на счёт проращивания, и я говорил, что нужно сеять в сфагнум. Теперь даже не знаю... Попробуйте переложить заросток на сфагнум. Вряд ли они смогут прорасти в торф.
Турист, как-то мало информации по этому вопросу. Думаю, что прохладную воду нужно поддерживать после пояления первого настоящего хищного листа. К этому времени уже корешок будет достаточно большим. И лучше использовать не натриевые лампы, а люминесцентные. Они не так сильно греют почву.
Турист, как-то мало информации по этому вопросу. Думаю, что прохладную воду нужно поддерживать после пояления первого настоящего хищного листа. К этому времени уже корешок будет достаточно большим. И лучше использовать не натриевые лампы, а люминесцентные. Они не так сильно греют почву.
- Andrey
- Модератор
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:57
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 1331 раз
Ну если живого нет, то просто скомканный увлажнённый мох. Сеять на поверхность. Одним словом просто положить сверху.
У Дарлингтонии, как и у Саррацении, есть пузырёк воздуха под скорлупой. Это позволяет им плавать на поверхности воды и не заглубляться в почву. Покрытое семя никогда не прорастёт. Таковы правила природы этих растений.
У Дарлингтонии, как и у Саррацении, есть пузырёк воздуха под скорлупой. Это позволяет им плавать на поверхности воды и не заглубляться в почву. Покрытое семя никогда не прорастёт. Таковы правила природы этих растений.