Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим на Новый год вкусненького.

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

"Курица Карри"
Филе(лучше с бедер) или грудинку ) нарезать кубиками – замариновать на время в чесноке(выдавить), соли или карри.
Нарезать морковь, болгарский перец и лук.
Потом каждый кусочек моркови ещё очень тонко.
Лук – крупно(лепестки)
Перец – тонкими кусочками.
На раскаленной сковородке(чтобы мясо сразу взялось золотистой корочкой и не вытек сок) обжарить мясо.
Высыпать крупно нарезанные овощи. Масло не добавлять.
Через 3-5 мин. сделать меньше огонь и накрыть крышкой (чтобы пустили сок).Добавить соевый соус и немного воды. (С)


«Курица с ананасами»
Курицу замачивать в чесноке и соли. Обжариваем(хорошо).
Добавляем ломтики ананасов.
После соевый соус и ананасовый сок(из банки).
Можно немного воды.
Всё быстро.
1 филе≈1,5 кружочка ананаса. (С)
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Спасибо большое. Думаю, что в праздники обязательно попробую приготовить.
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Ещё выложить?
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Салат «Шико»
Красный помидор
Красный сладкий перец
Постная ветчина
Чеснок
Растительное масло
Белые сухарики

Помидоры кубиками 1 см .Перец, ветчина – тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить, заправить маслом.

Перед подачей посыпать сверху сухарики 1 см.
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Ещё выложить?
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Давайте! Теперь можно про сладости-штрудель и торт вишневый.
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Шварцвальдский вишневый торт
Этот великолепный рецепт уже давно стал классикой
На 16 порций
Для теста:
100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
4 ст.л. молока
80 г муки
80 г крахмала
3 чайн. Ложки разрыхлителя
80 г молочного миндаля
8 ст.л. вишневой водки
Для начинки и украшения:
350 г консервированных вишен
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахарного песка
800 мл сливок
3 пакетика закрепителя сливок
200 г горького шоколада для украшения

1) Нагреть духовку до 180 ˚ .Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Для приготовления теста шоколад наломать, сложить в метал. миску и растопить на горячей водяной бане.
Приготовление:60 мин.
Совет. Вишневую водку можно заменить ликером или соком от консервированных вишен.

2)Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, шоколад и молоко. Муку смешать с миндалем ,соединить с яичной массой.

3)Тесто выложить в смазанную жиром форму. Разровнять и выпекать на втором снизу уровне духовки 30-40 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

4)Корж осторожно достать из формы и положить на блюдо. Срезать выпуклую часть, чтобы получился ровный корж. Лучше воспользоваться специальным ножом.

5)Осторожно, придерживая рукой, разрезать корж горизонтально на три части. Получившиеся пласты положить на тарелки или на решетчатые подставки.

6)Нижний корж полить 2 ст.л. вишневой водки, остальные коржи – 3 ст.л каждый. Консервированные вишни откинуть на сито, сок собрать.

7)Крахмал развести 6 ст.л. сока. 300 мл сока вскипятить с 2 ст.л.сахара, добавить крахмал и вскипятить. Положить 350 г вишен и снять с огня.

8)Вокруг коржа поставить бортик и выложить половину вишен. 500 мл сливок взбить с 2 пакетиками закрепителя 2 ст.л. сахара. Половину выложить на вишни.

9)Накрыть средним коржом, смазать и положить вишни, оставив 16 ягод для украшения.

10)300 мл сливок взбить с 1 пакетиком закрепителя и 1 ст.л. сахара. Покрыть торт сливками. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек.

11) Шоколад наломать и растопить. Вылить на мраморную доску, дать ему застыть и соскоблить. Покрыть торт со всех сторон, сделать розетки и украсить вишнями.



Вишни я размораживал заранее, очищал от косточек и засыпал сахаром.
Загуститель вводить только в ту часть сливок, которая будет между коржами. А верхнюю часть сливок загуститель перед намазыванием(иначе, пока торт 3 часа напитывается в форме, оставшиеся загустеют и намажутся комками).Не отступайтесь от рецепта!!!
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Shuklin
А ты ещё и кулинар :ag: :ooi: Здорово :D
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Спасибо :D
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Ничего себе рецептик! Ну Вы даете!!! Да еще и сами готовите! Уважуха... :Heppy:
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Можно на "Ты" :oftop:
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Спасибо, будем на "ты". :yes:
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Салат «Юг»
5 кг перца
2 кг помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 ст. уксуса
1,5 стол. ложки соли(каменной)
1 кг лука

Перец нарезать соломкой, помидоры – кольцами, лук – полукольцами.
Довести до кипения. Варить 10 мин. на небольшом огне, помешивая.
Разлить по банкам.

P.S:

1) На дно выварки налить масло, уксус.
2) Сначала в кастрюлю укладываются помидоры, затем лук и перец(помидоры пускают сок).Всё время помешивать, т.к салат часто пригорает.
Из одной порции получается ≈ 8 л салата.
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Фотка вишневого тортика:
700cebbcae39.jpg
700cebbcae39.jpg (10.56 КБ) 139 просмотров
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Shuklin
Как аппетитно выглядит.. ммм.. Сами пекли?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Да.
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

Ну ваще. :B
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

:Heppy: :stapp: :yes:
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Молодца!!! :roul:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Shuklin, вчера приготовила наконец-то по твоему рецепту курицу с ананасами. Очень понравилась и главное все быстро и легко. Это я такие рецепты люблю. Только надо было бы курицу помельче нарезать, как кубиками что ли. Она бы еще больше пропиталась и сочнее бы была. В следующий раз так и сделаю. Так что, спасибочки за рецептик! :Heppy: :yes: :roul:
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»