
Что готовим на Новый год вкусненького.
-
- авторитет
- Сообщения: 2898
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Tutsi, рецептик можно?
Как можно не есть и не готовить баклажаны? (вспоминается "вы не любите кошек?...дальше все знают). Это очень просто и испортить их практически невозможно. Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза. А можно баклажаны потушить и будет похоже на баклаж.икру. Все это вкусно.
Как можно не есть и не готовить баклажаны? (вспоминается "вы не любите кошек?...дальше все знают). Это очень просто и испортить их практически невозможно. Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза. А можно баклажаны потушить и будет похоже на баклаж.икру. Все это вкусно.
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 814 раз
- Поблагодарили: 435 раз
- Контактная информация:
Как-то традиционно пошло, в семье никто не готовил, ни мама, ни бабушка, может они их просто не любили? Поэтому они никогда у меня во внимание и не берутсяOlga писал(а):Как можно не есть и не готовить баклажаны?

Спасибо, может все-таки попробуюOlga писал(а):Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза.

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- авторитет
- Сообщения: 2898
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Попробуйте, не пожалеете, тем более что раз нет принципиального "не ем и все". Я раньше например кабачки и тыкву не могла есть. А теперь- с удовольствием. Единственное, что сейчас они дороговаты, осенью хорошо. Но можно и балануть себя. А еще я этим летом первый раз попробовала баклажаны на даче вырастить. Свои тоже вкусны! 

- Asio Otus
- ветеран
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:43
- Откуда: Москва, Ясенево
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Начиталась я рецептиков ваших вкусных, и вспомнила, как когда-то мама на новый год приготовила вкусный салатик. Назвала она его «Королевским», но в интернете он есть под названием «Калейдоскоп»
Ингридиенты рассчитанные на двух человек
Мясо режем соломкой (можно предварительно посолить) и обжариваем до готовности, после готовности убирает на тарелку.
Картофель тоже режем соломкой, и тоже обжариваем до готовности (отдельно от мяса), после готовности картофель выкладываем на отдельную тарелку.
Свеклу очищаем и тоненько режем соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Морковь также очищаем и режем тоненькой соломкой.
Капусту режем тоненькой соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Гранат очищаем, отделяем зерна, и кладем на отдельную тарелку.
Можно порезать зелень.
Все выкладываем по кругу на большой тарелке. В центр кладем майонез. Уже при гостях все можно смещать. Хотя у думаю можно попробовать положить все ингредиенты к себе на тарелку и там смешать. Еще думаю можно попробовать слегка обжарить свеклу и морковь.
Ингридиенты рассчитанные на двух человек
- • 1 свекла (средняя),
• 1-2 средней моркови, либо 1 большую,
• 2 средней величины картофелины,
• 200 г капусты,
• 200 г филе свинины,
• 1гранат,
• майонез,
• соль.
Мясо режем соломкой (можно предварительно посолить) и обжариваем до готовности, после готовности убирает на тарелку.
Картофель тоже режем соломкой, и тоже обжариваем до готовности (отдельно от мяса), после готовности картофель выкладываем на отдельную тарелку.
Свеклу очищаем и тоненько режем соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Морковь также очищаем и режем тоненькой соломкой.
Капусту режем тоненькой соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Гранат очищаем, отделяем зерна, и кладем на отдельную тарелку.
Можно порезать зелень.
Все выкладываем по кругу на большой тарелке. В центр кладем майонез. Уже при гостях все можно смещать. Хотя у думаю можно попробовать положить все ингредиенты к себе на тарелку и там смешать. Еще думаю можно попробовать слегка обжарить свеклу и морковь.
- Shuklin
- постоялец
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
- Откуда: Украина,Киев
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Хотите рецептов?
"Рёбра в медовом соусе"
700 гр свиных ребер
250 гр классического томатного соуса "Чумак"
150 гр красного сухого вина
0,5 бульонного кубика(куриного)
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
Рёбра отвариваем подсоленой воде до ПОЛНОЙ готовности.
Отдельно готовят соус.
Томатный соус,вино,кубик,мёд-до пух-пух(~10 мин на мал. огне~).
После:Выдавливаем чеснок,перемешывают и сразу кладут в соус мясо.
На маленьком огне тушим 3-4 мин.(С)
To be continue...
Яблочный штрудель
Торт Шварцвальдский вишневый
Курица Карри(Китайская кухня)
Курица с ананасами
Курица в томате
Рис с овощами
Лапша соевая
Салат ШИКО
Выбирайте про что написать первым?
"Рёбра в медовом соусе"
700 гр свиных ребер
250 гр классического томатного соуса "Чумак"
150 гр красного сухого вина
0,5 бульонного кубика(куриного)
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
Рёбра отвариваем подсоленой воде до ПОЛНОЙ готовности.
Отдельно готовят соус.
Томатный соус,вино,кубик,мёд-до пух-пух(~10 мин на мал. огне~).
После:Выдавливаем чеснок,перемешывают и сразу кладут в соус мясо.
На маленьком огне тушим 3-4 мин.(С)
To be continue...
Яблочный штрудель
Торт Шварцвальдский вишневый
Курица Карри(Китайская кухня)
Курица с ананасами
Курица в томате
Рис с овощами
Лапша соевая
Салат ШИКО
Выбирайте про что написать первым?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение