Моль, Вы знаете у меня так в первом посеве один без головы даже второй листик дал, а потом помер без видимых причин.
Надеюсь это не Ваш случай.
По моему первому посеву могу сказать, что под листиком у большинства была точечка, как бы почечка что ли. А сейчас клубеньки в земле поэтому не знаю.
У меня еще версия, что мои загнулись из-за того, что я их без теплички держала. Они вроде влажность любят. А потом решила все-таки в кулек засунуть. Но им от этого только хуже стало. Наверное слишком резкая перемена условий. К тому же я тогда работала, сдавала сессию и документы важные подавала в одну организацию. Короче кошмар!!!
Так, что может быть у Вас все по-другому.
Первый посев был: неизвестные розовые, лилу(розовый интересной формы), смесь персидских и юля (красные).
Второй: стриата(бело-розовые) и рой (белые). Белые на вид крепче. Но как-то мне не везет с цикламенами. Упали они у меня, еще и фуксии веточку отломали. Но вроде после падения отошли.
Я замачивала на несколько часов в цирконе. Может сутки это слишком, загнили или инфекция какая-нибудь грибковая. Очень ИМХО.
Простите мне мою серость, а что такое неаолитанская луковка?

Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)