Всё о поливе и воде для хищников
- andrei5550
- долгожитель
Re: Всё о поливе и воде для хищников
Не знаю как у вас, а у меня на зиму из авто маркетов напрочь исчезает дис вода больших ёмкостей (5 л.) не знаю с чем это связано, но для меня это проблема (на данный момент 15 л. в месяц) и я серьезно думаю купить уже дисцилятор и даже присмотрел уже, вот только жду распродажи 11.11. на Али.
А сегодня у нас выпал снег (немного) и я по утру набрал кристально чистый снег для замеров, позже отчитаюсь о результатах.
А сегодня у нас выпал снег (немного) и я по утру набрал кристально чистый снег для замеров, позже отчитаюсь о результатах.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
У нас та же картина. есть только в Ашане. Но мне это далеко. Срукожопила самогонный аппарат. Вода отличная, обходится копейки, по сравнению с покупной. Но гнать геморройно. Летом окошко на кухне открывается и без проблем. А зимой влажность сильно повышается в доме. Я этого не люблю.andrei5550 писал(а): ↑Вс ноя 03, 2019 11:28из авто маркетов напрочь исчезает дис вода больших ёмкостей (5 л.)

У кота такой взгляд

- andrei5550
- долгожитель
Результаты талого снега.
Пропустил водичку через фильтр (марлю), получившаяся вода довольно чистая, прозрачная.
P.S. продолжение следует.
Пропустил водичку через фильтр (марлю), получившаяся вода довольно чистая, прозрачная.
- andrei5550
- долгожитель
Понизил уровень pH.
В ту же ёмкость и количество добавил каплю электролита, замер получившегося концентрата.
В ту же ёмкость и количество добавил каплю электролита, замер получившегося концентрата.
Последний раз редактировалось andrei5550 Вс ноя 03, 2019 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- andrei5550
- долгожитель
Получившийся концентрат частями добавил в общую ёмкость до нужного pH.
P.S. талый снег беру на вооружение в качестве поливной водички.
Данной водой с уровнем pH 5 субстрат растений будет поливаться примерно пару раз в месяц.
P.S. талый снег беру на вооружение в качестве поливной водички.
Данной водой с уровнем pH 5 субстрат растений будет поливаться примерно пару раз в месяц.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
andrei5550,
У нас до чистого снега ещё далеко. В прошлом году только после 3-го обильного снегопада талая вода стала пригодной. Далеко лень ходить, а рядом с домом грязно. Да и котельная рядом совсем.
А я сегодня самогоноварением занимаюсь. 10 литров уже нагнала
Сегодня пришел термогигрометр. Наконец узнала, какая же у меня влажность.
На подоконнике, где растения будут зимовать -68, на стеллаже, где сейчас новенькие-58

А я сегодня самогоноварением занимаюсь. 10 литров уже нагнала

Сегодня пришел термогигрометр. Наконец узнала, какая же у меня влажность.

На подоконнике, где растения будут зимовать -68, на стеллаже, где сейчас новенькие-58
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Всю зиму теперь будете не просыхать, с самогонным-то аппаратом.
У меня дома около 30% влажность. Поддерживаю увлажнителем минимум 40, но стараюсь 50-60%. Я, наоборот, сухой воздух плохо переношу. И мои непентесы со мной солидарны)
- andrei5550
- долгожитель
У меня примерно та же история (частный сектор) сажи и копати хватает

- ТатьянаОЗ
- ветеран
Не, это редко будет. Нагоню литров 15. До весны наверное хватит. Им теперь воды моло нужно. А подоконник уже пленкой отгорожен. Готовлюсь к зиме, тестирую. Там сейчас +14. Но и на улице ещё +. Так что зимой , думаю, нормально будет
- andrei5550
- долгожитель
Это кошка, моя помощница, сегодня так же вдоволь по снегу набегалась

- NoAdO
- долгожитель
Может она у них замерзает и рвёт бутыли? В своё время воочию наблюдал необычное физическое явление - переохлажденную воду. Купили в гараж 5 литров Святого Источника, но открыть не успели. Пришли в следующий раз уже в лёгкий минус. Вода в умывальнике замёрзла, а эта - жидкая! Я беру бутылку в руки, хочу сказать товарищу "смотри, святой источник не замёрз", а он у меня прямо на глазах превращается в ледяную кашуandrei5550 писал(а): ↑Вс ноя 03, 2019 11:28у меня на зиму из авто маркетов напрочь исчезает дис вода больших ёмкостей

Спокойно зимой покупал 20 литров оилрайта в автозапчастях))
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
-
- активист
Самый бюджетный вариант по идее - обратно-осмотический фильтр. Энергию не ест, картриджа на пару лет хватит. Установка в крупных городах входит в стоимость покупки. Если и нет - то всё равно недорого.
- andrei5550
- долгожитель
Думал об этом варианте, но боюсь купить что то не то так как не разбираюсь в этом, вот еслиб кто то подсказал конкретный вариант желательно с ссылкой на интернет магазин, был бы очень признателен.
Отправлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Накидал несколько вариантов, подскажите какой ?
https://s.click.aliexpress.com/e/b4YwCM14
https://s.click.aliexpress.com/e/bifN8kaW
- Kermit the Frog
- участник
andrei5550,
По первой ссылке КМК - обычный многоступенчатый фильтр. Не обратный осмос.
По второй ссылке - уже ближе, но (мне кажется) это блок для встраивания в систему. Как самостоятельный - не пойдет.
У меня - вот такой: https://geizer.com/catalog/house/the-re ... restige-2/ (модификация без накопительного бака. У данной модели кстати меньше всех из обратных осмосов минимально необходимое давление).
На Ali что-то близкое - это https://ru.aliexpress.com/item/32430785 ... 9920d9af45
Главное! Учтите, что на 1 литр очищенной воды будет потеря примерно 7-8 литров воды, которая уйдет в слив. Необходимая потеря.
И имейте в виду, что для работы фильтра с обратным осмосом требуется давление воды в системе не менее 3.5 атм. Если меньше - работать, возможно, и будет, но медленно и будет большой объем воды сбрасываться в канализацию. Придется докупать помпу.
И не берите фильтр с накопительной емкостью. Тот еще геморрой!
Еще немаловажная деталь при выборе источника покупки. Сама мембрана. Ее придется года через два менять. Где брать замену? Я предпочел российского изготовителя. Тем более, что было представительство в городе. Как сейчас - не знаю. Там и брать потом мембрану. Можно всегда на личном контакте все вопросы обсудить.
По первой ссылке КМК - обычный многоступенчатый фильтр. Не обратный осмос.
По второй ссылке - уже ближе, но (мне кажется) это блок для встраивания в систему. Как самостоятельный - не пойдет.
У меня - вот такой: https://geizer.com/catalog/house/the-re ... restige-2/ (модификация без накопительного бака. У данной модели кстати меньше всех из обратных осмосов минимально необходимое давление).
На Ali что-то близкое - это https://ru.aliexpress.com/item/32430785 ... 9920d9af45
Главное! Учтите, что на 1 литр очищенной воды будет потеря примерно 7-8 литров воды, которая уйдет в слив. Необходимая потеря.
И имейте в виду, что для работы фильтра с обратным осмосом требуется давление воды в системе не менее 3.5 атм. Если меньше - работать, возможно, и будет, но медленно и будет большой объем воды сбрасываться в канализацию. Придется докупать помпу.
И не берите фильтр с накопительной емкостью. Тот еще геморрой!
Еще немаловажная деталь при выборе источника покупки. Сама мембрана. Ее придется года через два менять. Где брать замену? Я предпочел российского изготовителя. Тем более, что было представительство в городе. Как сейчас - не знаю. Там и брать потом мембрану. Можно всегда на личном контакте все вопросы обсудить.
- andrei5550
- долгожитель
-
- активист
У меня -
Гейзер Престиж-2 (без бака, без минерализатора, без насоса)
Поставлен 18.06.19
Брал в techport.ru, там цена была ниже чем на сайте изготовителя (сам удивляюсь)
Нужно сделать звонок производителю - приедет мастер. Установка 10 мин.
Подключение входит в цену независимо от места покупки. Выезд мастера - бесплатно в крупных городах, мне ( в Мытищах) обошлось в 200 рублей.
Итого в сумме - 4050 р.
вода до фильтра - 125-130 ppm
вода после - 7 ppm
Подкачки нет, при это напор воды в доме так себе, просто из дополнительного крана течет тоненькая струйка. Заполняет 3 литра за час-полтора. Я в это время занимаюсь другими делами. Даже если немного перельётся - нестрашно при таком-то ручейке.
Полгода прошло. Всё в порядке. Перестал таскать воду из автомагазинов. Использую для всех растений (110+ экземпляров). Сам пью.
P.S.
До этого покупал 5л дистиллята за 100 рублей в 5 минутах от дома. Расходовал 2 ёмкости в месяц. Выгодно-не выгодно, удобно-нет - считайте сами.
P.P.S.
Фильтр-кувшин стоит в холодильнике как не оправдаший ожиданий. Просто для холодной воды.
Для х.р. - не подходит совершенно.
Гейзер Престиж-2 (без бака, без минерализатора, без насоса)
Поставлен 18.06.19
Брал в techport.ru, там цена была ниже чем на сайте изготовителя (сам удивляюсь)
Нужно сделать звонок производителю - приедет мастер. Установка 10 мин.
Подключение входит в цену независимо от места покупки. Выезд мастера - бесплатно в крупных городах, мне ( в Мытищах) обошлось в 200 рублей.
Итого в сумме - 4050 р.
вода до фильтра - 125-130 ppm
вода после - 7 ppm
Подкачки нет, при это напор воды в доме так себе, просто из дополнительного крана течет тоненькая струйка. Заполняет 3 литра за час-полтора. Я в это время занимаюсь другими делами. Даже если немного перельётся - нестрашно при таком-то ручейке.
Полгода прошло. Всё в порядке. Перестал таскать воду из автомагазинов. Использую для всех растений (110+ экземпляров). Сам пью.
P.S.
До этого покупал 5л дистиллята за 100 рублей в 5 минутах от дома. Расходовал 2 ёмкости в месяц. Выгодно-не выгодно, удобно-нет - считайте сами.
P.P.S.
Фильтр-кувшин стоит в холодильнике как не оправдаший ожиданий. Просто для холодной воды.
Для х.р. - не подходит совершенно.
Последний раз редактировалось Olgerd Пн ноя 04, 2019 8:47, всего редактировалось 4 раза.
- Kermit the Frog
- участник
Мне повезло. Пока выбирал, где взять, внезапно в DNS появился за 3200 руб. Установил сам, хотя мог вызвать специалиста из представительства. Ничего сложного. Но иногда бывают проблемы с фильтром (подтекания, дефект мембраны). Поэтому, лучше вызывать специалиста.
После установки вода была - 5 ppm. Сейчас, спустя два года - 15 ppm. Начал задумываться о поисках мембраны.
После установки вода была - 5 ppm. Сейчас, спустя два года - 15 ppm. Начал задумываться о поисках мембраны.
Последний раз редактировалось Kermit the Frog Пн ноя 04, 2019 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- активист
Я не буду менять до 50 ppm. По рекомендациям с зарубежных форумов это будет всё еще нормальная вода.
- Kermit the Frog
- участник
Вообще, Гейзер-Престиж 2 два года назад (а, возможно, и сейчас) был самый бюджетный и компактный вариант. В те времена я смотрел на зарубежных форумах, чем тамошние любители хищников пользуются. Что-то подобное, компактное.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я хочу взять, чтобы под рукой была. А то всё всегда внезапно случается.

-