Волосы - уход, окраска, прически и пр.
- Tutsi
- ветеран
В продролжение.
Крапива двудомная. Настой листьев (1:10) прополаскивают голову или втирают в кожу головы после каждого мытья. Курс не менее полугода. ИЛИ настой листьев на воде и столовом уксусе (1:5:5) используют для мытья головы. 2-3 раза в неделю, курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Петрушка. 1ч.л. семян размолоть в кофемолке, добавить 1 ч.л. спирта (водки), 2 ч.л. касторового масла. Втирать в кожу головы через день. Курс 15 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Тополь черный. Настой почек (1:10) втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю. курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют. почки хранят в закрытом сосуде.
Тысячелистник Настой травы (1:10) используют для мытья головы. 2-3 раза в неделю, курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Хмель Настой из соплодий шишек (1:10) используют для мытья головы. 2-3 раза в неделю, курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Крапива двудомная. Настой листьев (1:10) прополаскивают голову или втирают в кожу головы после каждого мытья. Курс не менее полугода. ИЛИ настой листьев на воде и столовом уксусе (1:5:5) используют для мытья головы. 2-3 раза в неделю, курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Петрушка. 1ч.л. семян размолоть в кофемолке, добавить 1 ч.л. спирта (водки), 2 ч.л. касторового масла. Втирать в кожу головы через день. Курс 15 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Тополь черный. Настой почек (1:10) втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю. курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют. почки хранят в закрытом сосуде.
Тысячелистник Настой травы (1:10) используют для мытья головы. 2-3 раза в неделю, курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
Хмель Настой из соплодий шишек (1:10) используют для мытья головы. 2-3 раза в неделю, курс 10 процедур. При необходимости через месяц повторяют.
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 23 секунды:
Вот нашла еще про хну.
Для более интенсивного цвета и стойкого результата надо:
Смешать хну с лимонным соком или с другой слабокислой средой (вино, раствор уксуса) и смешать до получения пасты.
Оставить пасту «созревать» на сутки при комнатной температуре (примерно 21 гр.) - это нужно для «высвобождения» красителя. При температуре +35 гр. – хна будет готова через 2 часа.
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
Не знаю технологии витрума и компливита, но могу сказать, что в дорогих БАДах проблема с неусвояемостью комплексов решена. Зря вы, MARGOSHA, всех под одну гребенку. В тех БАДах, что стоят приблизительно от 800 р. и дороже, каждый витамин заключен в специальную оболочку, так что они не мешают друг другу усваиваться. Не помню точно, как такая технология называется, но она есть.Iriska писал(а):MARGOSHA писал(а):А,Б,С,Д,Е....между собой в комплексе не сочетаются,не усваиваются и просто бестолковое изобретение
Ну, не знаю, что сказать... Мне, например, и витрум, и наш компливит результат дают весьма ощущаемый![]()

У меня волосы негустые от природы. Сильно попортила завивкой, которую практиковала года 3.
Купила репейное масло. Поскольку лень никуда не денешь, то вместо часовых масок просто добавляла в шампунь во время мытья. Когда пришла к парихмахеру месяца через 3 срезать оставшуюся химию - она была очень удивлена. Волос стал крепким, блестящим, начали интенсивно отрастать новые. Кстати, растут очень быстро. Заметила еще одну особенность: если мою с маслом, то волосы лучше держат объем, если без масла, то они просто прямые и как бы обвисают. Главное, что очень просто и не требует ни временных затрат, ни дополнительных усилий.
Купила репейное масло. Поскольку лень никуда не денешь, то вместо часовых масок просто добавляла в шампунь во время мытья. Когда пришла к парихмахеру месяца через 3 срезать оставшуюся химию - она была очень удивлена. Волос стал крепким, блестящим, начали интенсивно отрастать новые. Кстати, растут очень быстро. Заметила еще одну особенность: если мою с маслом, то волосы лучше держат объем, если без масла, то они просто прямые и как бы обвисают. Главное, что очень просто и не требует ни временных затрат, ни дополнительных усилий.
- Мелта
- долгожитель
Очень интересно! Попробую, спасибо!
А я практикую так называемую долговременную укладку, типа химии, но состав другой и завиток не такой сильный, и более щадяще для волос, но подлечить не мешало бы!
А цвета люблю и рыжие, и красные! Нравицца
! Но сама перешла на золотисто-русые, красные оттенки надоели, а на других любуюсь.
А я практикую так называемую долговременную укладку, типа химии, но состав другой и завиток не такой сильный, и более щадяще для волос, но подлечить не мешало бы!
А цвета люблю и рыжие, и красные! Нравицца

не бывает много цветов, бывает мало места.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Надо попробовать. Про репейное масло много хорошего слышала, но по большой лени, никогда не делала масокМария писал(а):Поскольку лень никуда не денешь, то вместо часовых масок просто добавляла в шампунь во время мытья

Тут ребенку очень захотелось покрасить волосы в черный цвет, а т.к. я противник не натуральных красителей, то решила красить басмой. Намешала 1ч. хны и 2ч. басмы, ребенок проходил почти 1,5ч., смыли... а результата нет!

- Black
- активист
Spika, у меня так примерно было, когда я давно-давно пыталась покрасить в рыжий. Хна меня не брала вообще.. никогда. Только появлялся противный желтый светлый блеск..
Да и сейчас меня не берет ни одна краска, кроме черной.
А вообще... скока-скока лет твоей дочери? ты ей уже решила разрешить покрасить волосы????
Да и сейчас меня не берет ни одна краска, кроме черной.
А вообще... скока-скока лет твоей дочери? ты ей уже решила разрешить покрасить волосы????
- Iriska
- авторитет
А меня не берут всякого рода осветлители... Уж сколько раз я пыталась изобразить блондинку.....Black писал(а):Хна меня не брала вообще

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Spika, ты количество басмы осторожно увеличивай - у меня один раз получились волосы цвета хакиSpika писал(а):увеличу кол-во басмы в пару раз

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не ко мне вопрос, но отвечу - репейное масло в аптеках продается.Vika4u писал(а):Где покупали репейное масло???
Читала, что чистая басма может дать зеленый цвет, я боюсь ее отдельно без хны использоватьМелта писал(а):Басму еще мешают и с кофе, и с чаем

А чем красишь?Black писал(а):Да и сейчас меня не берет ни одна краска, кроме черной.
12 лет. Разрешила... подумала, а почему бы и нет, хна и басма наоборот только пользу приносят. Она небрежная и следит за собой не очень, надеюсь, что может это побудит ее следить за своим внешним видом. Сегодня попросила меня покрасить чистой хной, недавно смыла, бегает счастливая, что рыжей сталаBlack писал(а):скока-скока лет твоей дочери? ты ей уже решила разрешить покрасить волосы????

А не помнишь в каких пропорциях использовала? Я на будующее, если ребенок все-таки захочет черный цветIriska писал(а):ты количество басмы осторожно увеличивай - у меня один раз получились волосы цвета хаки

- Анютка
- участник
Наверно тоже нужно перцовочкой воспользоваться... После рождения дочки волосы сыпятся со стршной силой, после расчесывания прям клоками вылезают... это кроме того, что остается на расческе... С ужасом каждый раз подхожу к этому делу. Уже страшно расчесываться
Пью "Детский кальций" наверно еще мало времени прошло, но улучшений не замечаю, хотя уверяют, что помогает.
Пока лежала с маленькой в больнице, соседка рассказала что после рождения старшего у нее выпали все волосы
... Летом в парике ходила... Что она только не пила и чем не лечилась... Помогла только морская капуста
Купила я морскую капусту, попробовала и выкинула
Ну на самом деле не очень смешно
.... Воспользуюсь рецептиками с травками, надеюсь поможет...

Пока лежала с маленькой в больнице, соседка рассказала что после рождения старшего у нее выпали все волосы

Купила я морскую капусту, попробовала и выкинула

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня сестра подруги после родов спаслась репейным маслом. Помогло. Волосы перестали вылезать и то что выпало восстановилось. Но она мазалась прям сразу после родов, вот, единственное не знаю как часто. Думаю, что 2-3 раза в неделю достаточно.
-