Шли как-то с ребенком в поликлиннику. А навстречу трое ребят лет 10. Самые обыкновенные ребята, я даже на них внимания не обратила. А мой ребенок как заорет (именно заорет):"Мама, мама, это же Гарри Поттер!" И не унимается. Парнишка-ГарриПоттер так покраснел. Рядом идущие ребята просто повалились сосмеху. Я просила ребенка помолчать, но сама прослезилась. Когда уже прошли мимо них, она повернулась и закричала в след:"А где Гермиона и Рома (так называет Рона)?!"
Думаю, этот парень больше очков носить не будет...
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Муж недавно получил работу в Венгрии. В первый день приезда ребенок выкинул очередной перл.
Вечером мы с ней вышли на балкон. С балкона виден большой двор, где стоят качели и маленькая лестница для детей, а все остальное - трава. Почему-то мой ребенок (только к 4 годам отучила) думал, что там где много травы - это деревня.
Так вот вышли мы на балкон, а там полная пожилая женщины лет 60 выгуливала собаку. Она была одета в белое платьеце, очень напоминающую ночнушку (там очень жарко, видимо, одежда соответствующая). Увидев это, мой ребенок как крикнет грозно:"Это кто это гуляет по нашей деревне!" Я ошалела. А она вдруг как опять закричит:"Мама, да это же невеста!". Я, сползая от хохота на пол, тихо пытаюсь ее утихомирить. Но она не унималась и еще раз 5 крикнула, чтобы я все-таки посмотрела на невесту
Интересно, женщина понимает русский?