Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Ответить
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Shuklin »

Создал такую тему, потому, что у людей есть много рецептов,вкусных,которые они не готовят на Новый год. Что бы было куда выкладывать.
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

« Капуста маринованная »
На 2 кг чистого веса капусты:
Капусту пошатковать ,примять ,перемешать с тертой морковкой (2 большие штуки)(в красную капусту морковку не обязательно), примять,утрамбовать в банку.
Рассол ¾ стакана сахара(в капусту можно добавить резаный чеснок), ¾ стакана уксуса ,1 столовая ложка соли(полная) ,1 стакан воды.
Воду→соль→сахар→уксус

Закипятить


Добавить 0,5(или ¾) стакана подсолн. масла.
Рассол остужать 10 мин. Затем залить капусту до верха. Не закрывать! Можно накрыть марлей .Отставить на 1 сутки.
Аватара пользователя
Shuklin
постоялец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

«Котлеты рыбные»
Рыба-св/мороженые. :судак, мерлуза ,гренадер .
На 2 кг рыбы :2-3 яйца, 0,5 кг творога(не жидкого),1/4 сухого батона 3-4 большие луковицы, соль ,перец.
Филе рыбы перекрутить ,добавить сырые яйца ,замоченный и отжатый хлеб, обжаренный до золотистого цвета лук, соль, перец. Снова всё перекрутить.
Руки смочить в холодной воде. Рыбные шарики обваливать в гарнир ,сухарях или муке и класть на горячую сковородку .
Жарить на маленьком огне.
Если фарш будет жидковат – добавить ещё одно яйцо или поставить его на 1 час холодильник.
Аватара пользователя
Tutsi
ветеран
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 19:30
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Tutsi »

:surp: А творог куда?
Аватара пользователя
Asio Otus
ветеран
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:43
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Asio Otus »

Tutsi, творог наверно на гарнир
:D
Аватара пользователя
Ирина
постоялец
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 14:20
Откуда: г. Орел
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ирина »

Очень нравится салат с копченой курицей и ананасом.
Ингридиенты: копченая грудка, отварной рис, сыр твердых сортов, вареные яйца, банка консервированных ананасов, петрушка, пучок зеленого лука =)
Салат готовится слоями, каждый слой заливается майонезом.
1 слой - курица
2 слой - отварной рис, перемешанный с мелко нарезанной петрушкой
3 слой - сыр, натертый на крупной терке (самый тонкий слой)
4 слой - мелко нарезанные яйца
5 слой - ананас.
Сверху посыпать луком.
Салат вкуснее, когда некоторое время настоится.
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

Домашним и друзьям нравится салат из курицы с сельдереем:
Копченый куриный окорочок, среднее кислосладкое яблоко, пучок кинзы, три стебля черешкового сельдерея, чеснок (зубчик большой).
Сельдерей - на пару минут в кипяток, остальное - как есть. Все режем (я режу соломкой) и заправляем майонезом.
Хочу попробовать сделать такой салат с рыбой - мне кажется, что если вместо курицы взять копченого лосося, будет вкусно
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

Люди!!! :Poklon: Кто знает простой, легкий, а главное вкусный рецепт,приготовления пирожков? :Smyshenie: :) Уж очень хочется пирожков! :lol: А я поделюсь своим рецептиком:
Филе пожаренное с соусом.
На оливковым масле обжарить филе (индейки,или курицы),я всегда брала курицу.
СОУС:
сметану размешать с карри и солью (по вкусу).Сметаны брать сколько хотите.
Соус вылить на филе и потушить. Этот соус я делала к макаронам.
Но все в ваших руках. творите. :D
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

SaintElena писал(а):Кто знает простой, легкий, а главное вкусный рецепт,приготовления пирожков?
Покупаете замороженное слоеное тесто, делаете мясной фарш (отварное мясо прокрутить, мелкопорезанный лук обжарить и перемешать с мясом). А дальше - как написано на упаковке :D .
Просто, легко и - вкусно :D
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

А фрикадельки на пару знает кто? :Smyshenie: :)
Аватара пользователя
валерия
постоялец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 0:10
Откуда: киев
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение валерия »

Фарш как обычно,фрикадельки делаете маленькие,обволакиваете в муке и кладете либо на дюрушлак ,либо в пароварку ,накрываете крышкой и на кастрюлю с кипятком,минут на 15.
Есть слат очень удобный когда надо накормить много голодных мужиков.
Называется "Гнездо кукушки"
6 больших картошек -
1 большая луковица-
жарим соломкой
2 средних морковки- сырой трем на терке для "корейской"
300 гр. вареного мяса(я люблю копченый окорочок)-режем соломкой
5 яиц - варим и белки реж.соломкой
майонез,соль,перец
Остывшую картошку осторожно смешиваем с остальными доб.майонез,все выкладываем по кругу на большое блюдо,в середине(в отверстии)выкладываем листья салата,на них вареные желтки смешаные с майонезом (можно добавит тертый сыр) и сформированые в виде маленьких яичек.В холодильник НЕ ставить.
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

Я знаю пирожки.
Картофельное пюре, яйцо,сода, мука. Все перемешать, любую начинку, и обжарить на скавароде, но начинка должна быть уже готова. А можно попробовать и в духовке.
Лило
участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 1:00
Откуда: Москва

Сообщение Лило »

А мы с дочкой вчера сделали мбирное печенье. Получились довольно неплохие. Только дочка толком и не стала есть их, т.к. вкус имбиря ей не по душе :D Да еще духовка как всегда подвела. Она жарит на самом маленьком огне. :(
b07bd360a3e6.jpg
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

Лило, красота какая :appl:
А рецептик? :Smyshenie:
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Лило
участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 1:00
Откуда: Москва

Сообщение Лило »

есть 2 сайтика, с которых я иногда пользую рецептики. Рецепт печенья можно посмотреть по ссылке: http://edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=172
только я побоялась класть 2 коря имбря. Мне показалось, что это слишком. В итоге положила столовую ложку без верха сухого молотого имбиря и небольшой кусочек тертого имбиря (кусочек примерно был 4*4*4). Мне показалось, что имбиря можно класть и побольше. Поэтому с следующий раз положу один корень имбиря (сухой не такой аромматный). Да и тесто у меня получилось суховатым, поэтому добавила ложку меда. Положила тесто на 15 минут в холодильник, раскатываться стало лучше.
И выпекалось печенье из-за особенностей моей духовки :rage: не более 20 минут

А украшали мы глазурью из белка и сахарной пудры:

1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

только я добавляла сахар до тех пор, пока глазурь не стала густой (сколько имеенно добавила сахара, я не знаю).
Всю эту глазурь положила в 2 полиэтиленовых пакетика (для меня и дочки), отрезала малюсенький уголок. Потом выдавливали узоры. Нам урашать очень понравилось. Даже 4-х летний ребенок удачно справился с задачей. Чтобы глазурь на печенье быстрее подсохла я клала украшенное печенье в еще неостывшую духовку. Когда все застыло, переложила в общую миску.

Только печенье получилось сухеньким, но приятным. Давно где-то читала, что имбирное печенье становится лучше, когда полежит. Сегодня у меня "голодный" день, завтра попробую отлежавшееся и сравню :)
Вот сколько написала. :surp:
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Лило, какая молодец-с дочкой готовите! :Heppy: Ей небось понравилось таких славных мишек делать?
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Что готовим?

Сообщение SaintElena »

Я сегодня тушила картошачку с ребрешками и целой кучай морковки. :Smyshenie:
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

А нас в будние дни мать-старушка кормит :Smyshenie: Она готовит просто, но так вкуснооооо! Вот сегодня котлетки поджарила.. ням-ням :D Пойду ужинать!
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

А я завтра хочу котлетки сделать с сыром. :Smyshenie:
Аватара пользователя
валерия
постоялец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 0:10
Откуда: киев
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение валерия »

Ой как красивуче :stapp: :stapp:
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»