Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами.
Ответить
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6604
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Моск. обл.
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika » Чт янв 24, 2019 1:54

Stanislav писал(а):
Ср янв 23, 2019 17:06
растюшки примиком из штатов.
Не, ничего не везу, чтобы потом назад тащить не пришлось :z)

Аватара пользователя
Stanislav
постоялец
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 17:13
Откуда: Тула
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Stanislav » Чт янв 24, 2019 6:31

Spika писал(а):
Чт янв 24, 2019 1:54
Не
это я так, на будущее.

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6604
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Моск. обл.
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika » Ср фев 13, 2019 17:23

Нашла в сельском магазине вот такую прелесть :) Взяла на пробу, понравилось, потом все остальное у них забрала :D
Делала по своему стандартому рецепту: 6% уксус + сахар столовую ложку на банку (в этом варианте).
Интересно то, что перчик к основным не острый, кушаешь его, наслаждаешься, а потом бац и вырвиглаз попадается :z)
Вложения
20190206_211339.jpg
20190212_115726.jpg

Аватара пользователя
belchOnokZ
новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2019 13:46
Откуда: Россия

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение belchOnokZ » Вс фев 24, 2019 16:53

Девочки, делюсь очень вкусным рецептом яблочно-банановго пирога http://woman365.ru/recipes/yablochno-bananovyj-pirog/
Это просто чудо находка. Я приготовила и дети теперь все время просят повторить
Живем один раз!

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6604
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Моск. обл.
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika » Чт мар 07, 2019 15:50

Простой витаминный салатик из обычных трав: листья одуванчика, мокрица (звездчатка), лебеда, крапива. Также можно добавлять другие ингредиенты - сныть, например, а также зеленый лук, свежую морковь, вареные яйца. Готовится просто: собрать зелень в чистых местах, промыть, листья одуванчика залить холодной водой минут на 20. Листья крапивы я кипятком не обдаю, а легонько обстукиваю плоской стороной ножа, чтобы сломать жгучие волоски. Дальше все режется, складывается в салатницу, солится и заправляется по вкусу (нам понравилось со сметаной и майонезом). Вкусный весенний салатик готов!

Аватара пользователя
Kellamere
новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 12:31
Откуда: Москва

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Kellamere » Чт мар 07, 2019 22:19

Девочки, воспользовалась одним из сайтов, который рекомендовали тут в комментариях, и нашла классный раздел с тестов и много способов приготовления пельменей, вот https://woman365.ru/recipes/c/pelmeni/. Уже попробовала сделать пельмени в горшочке. Восторг просто!
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6604
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Моск. обл.
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika » Вт мар 26, 2019 17:39

Kellamere, о, интересно, а то я только классику делать умею :z) - сварил и с маслом и майонезом слопал :D

Аватара пользователя
Kellamere
новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 12:31
Откуда: Москва

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Kellamere » Чт апр 11, 2019 20:46

Очень люблю баклажаны, вчера попробовала баклажаны запеченные в духовке. Такая вкуснятина, просто объеденье. Делюсь рецептиком
Из чего состоит:
баклажаны ― два;
помидор ― один;
чеснок ― три зубчика;
пармезан ― 80 г;
сметана ― 100 мл;
специи; соль, перец.
Шаг за шагом
Синенькие порежьте на кружочки, подрумяньте на капле масла до золотистого цвета.
Помидоры нашинкуйте тонкими кольцами.
Чесночные дольки измельчите, перемешайте со сметаной.
Пармезан натрите в крошку.
Обжаренные кружки выложите первым слоем в жаропрочную форму, смажьте сметаной.
Закройте их дольками помидор, посолите, смажьте чесночным соусом.
Верхушку закуски украсьте тертым пармезаном, отправьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°С.
При подаче посыпьте свежей зеленью.

Источник: https://woman365.ru/recipes/zapechennye ... v-duhovke/
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Ответить

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»