Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами.
Ответить
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6875
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Stanislav писал(а):
Ср янв 23, 2019 17:06
растюшки примиком из штатов.
Не, ничего не везу, чтобы потом назад тащить не пришлось :z)
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! ©

Аватара пользователя
Stanislav
долгожитель
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 17:13
Откуда: Тула
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Stanislav »

Spika писал(а):
Чт янв 24, 2019 1:54
Не
это я так, на будущее.

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6875
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Нашла в сельском магазине вот такую прелесть :) Взяла на пробу, понравилось, потом все остальное у них забрала :D
Делала по своему стандартому рецепту: 6% уксус + сахар столовую ложку на банку (в этом варианте).
Интересно то, что перчик в основном не острый, кушаешь его, наслаждаешься, а потом бац и вырвиглаз попадается :z)
Вложения
20190206_211339.jpg
20190212_115726.jpg
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! ©

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6875
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Простой витаминный салатик из обычных трав: листья одуванчика, мокрица (звездчатка), лебеда, крапива. Также можно добавлять другие ингредиенты - сныть, например, а также зеленый лук, свежую морковь, вареные яйца. Готовится просто: собрать зелень в чистых местах, промыть, листья одуванчика залить холодной водой минут на 20. Листья крапивы я кипятком не обдаю, а легонько обстукиваю плоской стороной ножа, чтобы сломать жгучие волоски. Дальше все режется, складывается в салатницу, солится и заправляется по вкусу (нам понравилось со сметаной и майонезом). Вкусный весенний салатик готов!
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! ©

Аватара пользователя
Kellamere
новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 12:31
Откуда: Москва

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Kellamere »

Очень люблю баклажаны, вчера попробовала баклажаны запеченные в духовке. Такая вкуснятина, просто объеденье. Делюсь рецептиком
Из чего состоит:
баклажаны ― два;
помидор ― один;
чеснок ― три зубчика;
пармезан ― 80 г;
сметана ― 100 мл;
специи; соль, перец.
Шаг за шагом
Синенькие порежьте на кружочки, подрумяньте на капле масла до золотистого цвета.
Помидоры нашинкуйте тонкими кольцами.
Чесночные дольки измельчите, перемешайте со сметаной.
Пармезан натрите в крошку.
Обжаренные кружки выложите первым слоем в жаропрочную форму, смажьте сметаной.
Закройте их дольками помидор, посолите, смажьте чесночным соусом.
Верхушку закуски украсьте тертым пармезаном, отправьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°С.
При подаче посыпьте свежей зеленью.

Источник: https://woman365.ru/recipes/zapechennye ... v-duhovke/
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6875
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Заказали в ресторане бурбон. Принесли сие чудо :facepalm: Что-то мы в описании явно не дочитали, т.к. коктейль мы не хотели. Ну, хорошо, коктейль, так коктейль 🙂 Бурбон со льдом, эка невидаль, но после первого глотка оказалось не все так радужно - он с острым перцем 🤪 Первая половина шла с трудом, акоголя не чувствовалось, только перец, содовая и еще что-то, а потом лед немного растаял и ничего 😁 В общем мы с супругом не поняли зачем так портить бурбон 😱
Вложения
20190523_213638-01.jpeg

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6875
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Суп из морепродуктов с овощами
Ингредиенты: морепродукты и рыба; овощи - помидоры черри, зеленая фасоль, лук, чеснок; специи и зелень - по вкусу.
Приготовление: в кастрюле с оливковым маслом разогреть рубленный лук и чеснок. Далее добавить зеленую фасоль, морепродукты и молотую паприку, немного обжарить. Потом влить рыбный бульон, добавить пополам резанные помидорки черри, листки розмарина. Через пять минут готово!
Я туда же выкладываю рыбу, которую варила для бульона, а также по настроению кладу мелко рубленный картофель или мелкую вермишельку.
Оригинал рецепта тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/120289

К супам приучена с детства, необходимость в них не могу объяснить и вспоминается этот анекдот:
Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?


Вот и у меня так - надо - значит надо! :ir:
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! ©

Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 6875
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Просто лимонад :D, вернее лаймонад.
Пол лайма, веточки мяты и сахар по вкусу. Лайм я режу крупно, сок выжимаю, чтобы насыщенее получилось. Несколько веточек мяты и сахар, примерно 4-5 ст.л., по вкусу. В холодильнике 3 дня точно простоит. В жаркие дни самое то :roul:
Вложения
limonad.jpg
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! ©

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»