Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Ответить
Аватара пользователя
fiikus
новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 14:38
Откуда: кострома
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fiikus »

мое любимое блюдо-лазанья. готовлю часто. может и сегодня сделаю
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

fiikus писал(а):лазанья
А я так и не освоила :Smyshenie: Рецептиком поделитесь?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
tchesnookovа
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 17:42
Откуда: Самара
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение tchesnookovа »

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
tchesnookovа
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 17:42
Откуда: Самара
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение tchesnookovа »

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично
tchesnookovа
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 17:42
Откуда: Самара
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение tchesnookovа »

Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

tchesnookovа
Спасибо за рецепт! Я виноград посадила, но пока не делала. Знакомые-друзья своим угощали, выпить можно, но не скажу, что прямо ах...
tchesnookovа писал(а):герметичную флягу
В плотно закрытую или под гидрозатвор (или что-то подобное)?
tchesnookovа писал(а):процедить
Именно процеживаете, а не снимаете с осадка?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

tchesnookovа писал(а):Называется "кутабы".
Спасибо за рецепт! Было бы здорово, если Вы выложите фото :Heppy:

Я капусту мариную таким способом:
Капусту и свеклу (по желанию) порезать на куски, сложить в банки. Маринад: 0,75л воды, сахар - 3 ст.л., соль - 1,5 ст.л., уксус 9% - 0,12л., лавровый лист - 3шт, перец черный горшком - 10шт, душистый перец - 7шт, корица - 4 кусочка (или щепотками по вкусу). В маринаде соединяем все, кроме уксуса, кипятим несколько минут, добавляем уксус, заливаем банки с капустой. Остужаем, через 2-3 дня готово. Также можно мариновать краснокачанную капусту.

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Spika »

Узбекский плов :yes: Делаю не много (не больше 3-х литров), чтобы за день-два успевали съесть :) На фото еще не дошел до готовности... в тот же день мои ребятки в две головы почти все съели :D теперь у них отходняк от обжорства, а мне доедать :Plachet: вкусно, очень... вот как теперь похудеть? Только соберешься, а тут...
Вложения
2018-03-27-23-17-45.jpg
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Spika »

С наличием большого количества картофеля (от жадности много купили :heap: ) с сыном занимаемся творчеством :D
Картофель с соусом, луком и сыром.
Картофель и лук режем кольцами, картофель прокладываем луком, поливаем соусом. Соус самопроизвольный - оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль, перец. Картофель и лук поливаются соусом и в духовку на 180гр., примерно на 50 минут. За 10 минут до конца готовки посыпаем тертым сыром. Также картофель можно проложить сладким перцем, кабачком, томатом и пр., кто что любит :)
Вложения
DSC_5957.JPG
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Spika »

А тут мы чуть ошиблись, сыром посыпали вначале. Вышло хорошо, но по-другому :)
Вложения
DSC_6010.JPG
DSC_6013.JPG
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Оссень
активист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 11:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Наши Рецептики

Сообщение Оссень »

А я тут на днях форшмак делала :) рецепт подсмотрела у одной тетушки знакомой больше 10 лет назад, с тех пор периодически готовлю. Получается довольно много, но я часть маме часть отношу, часть - свекрови.
Итак...
3шт бочковой жирной сельди
6 яиц, сваренных в крутую
1 луковица (чем сочнее тем лучше)
1 яблоко (антоновка или любое кислое)
Уксус яблочный 1 десертная ложка
Сливочное масло 70г
Растительное масло 1-2ст. л
Перец черный молотый

Селедку очистить от костей, в т.ч. мелких. Далее пропускаем все через мясорубку, перчим, добавляем слив. Масло и взбиваем массу вилкой пару минут. Убираем в холодильник на час-полтора, чтобы настоялось и готово :)
Мои любят с картошкой или на бутерброды со сладким чаем)
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
Аватара пользователя
Оссень
активист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 11:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Оссень »

Сом запеченый в духовке
Нежный маленький сомик :D
Сома натираем солью, смываем(чтобы убрать слизь), потрошим. Натираем внутри солью с перцем, закладываем зелень. Надрезаем тушку до хребта, солим, перчим, вкладываем лимонные ломтики. Я сверху смазываю майонезом и в духовку на час. Подаю с зеленью и помидорами
Вложения
До
До
После)
После)
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Оссень, вкусняшка :roul: Сома как-то не доводилось готовить :(
А я на днях готовила суп из вальдшнепа. Обычные щи, только с дикой птичкой. Супруг говорит: "Странные..." Ну, сам виноват, что с охоты принес :z)
Вложения
DSC_6038.JPG
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Оссень
активист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 11:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Оссень »

Супруг охотник? Здорово) мой рыбак, хотя лучше бы охотником был. Привозили нам недавно мясо лося, вкуснейшая вещь)
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Оссень писал(а): Чт ноя 08, 2018 18:57Супруг охотник?
ага, мы с ним оба охотники :) По рыбалке как-то никак, хотя я бы сходила, есть кому на хвост сесть :Smyshenie:
Оссень писал(а): Чт ноя 08, 2018 18:57 Привозили нам недавно мясо лося, вкуснейшая вещь)
Даааа, лось хорош, когда молодой. У старого мясо жестковатое, приходится изголяться.
Сегодня были в магазине, смотрю на мясо, супруг "пинает", типа, говоришь дома много, а я: "Надоела дичь, хочу обычное!" :Plachet:
Взяли свиную отбивную :D

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
С молодой картошечкой, собранной на местном поле. Мясо полито домашним соусом из красной смородины :)
Вложения
DSC_6143-01.jpeg
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Первый раз НГ встречали в другой стране. Что нашла в магазине съедобного, прикупила. Стол вышел скромным, но достаточным :) Традиционный салат "Мимоза", салат из дайкона с маринованным луком, морковью и яйцами, курица и колбаски, картофельное пюре, свежая зелень и немного солений :)
Вложения
20190101_002206.jpg
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Оссень
активист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 11:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Оссень »

А где отмечали, если не секрет?
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
Аватара пользователя
Stanislav
долгожитель
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 17:13
Откуда: Тула
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Stanislav »

И когда домой? Или уже поменяли гражданство. :roul:
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Spika »

Оссень, В Америке. А конкретно это было ближе к горам, в частном домике, на природе подальше от людей.
Stanislav, В среду дома уже, на пару месяцев и потом назад. Пока не поменяли...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Stanislav
долгожитель
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 17:13
Откуда: Тула
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: Что готовим? Делимся рецептами

Сообщение Stanislav »

Spika писал(а): Вт янв 22, 2019 17:20среду
:roul: растюшки примиком из штатов. :roul: :Smyshenie:
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»